Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доктор Хаус
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

О сериале
Цитата:
Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую, ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хаус лечил бы больных не выходя из своего кабинета.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доктор Хаус
СообщениеДобавлено: 18 май 2013 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
А я его уже пару месяцев потихоньку пересматриваю :-) Сегодня за пятый сезон засела -D
Ловлю себя на мысли что в медицинской тематике я ни бум-бум, поэтому каждые десять минут жму паузу и лезу в Википедию чтоб про болячки прочитать -D

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:58 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
А я словила себя на мысли, что скучаю за Хаусом. Хотя моя стадия "скучания" еще до дошла до пересматривания.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
это наверное лучший из всех существовавших сериалов,тоже надумываю пересмотреть

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 11:20 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
32 факта про сериал "Доктор Хаус"

Изображение

• Вступительная музыкальная тема сериала — «Teardrop» группы Massive Attack — согласно правам и лицензионным постановлениям не используется при показе в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

• Здание, используемое для наружных съемок Учебного Госпиталя Принстон-Плэйнсборо (Princeton-Plainsboro Teaching Hospital), на самом деле является Принстонским Университетским Клиническим Центром Фриста (Princeton University`s Frist Campus Center). Свое название здание получило в честь возглавлявшего большинство в Сенате США Билла Фриста.

• Пробы Хью Лори на роль доктора Грегори Хауса проходили в туалете отеля в Намибии. Здесь актер репетировал свою роль для фильма «Полет Феникса», и по его словам, уборная была единственным местом, где было достаточно света.

• Во многих эпизодах можно увидеть доктора Хауса в кроссовках Nike, слушающего iPod-плеер, что, возможно, является примерами внедрения рекламы. Так же можно заметить, что он играет на — Gameboy Advance и Nintendo DS. Игры серии Metroid.

• Создатель сериала Дэвид Шор рассказал в интервью, что характер доктора Хауса частично навеян Шерлоком Холмсом. Среди особенностей, объединяющих обоих персонажей, есть такие, как способность придти к быстрому заключению после кратчайшего осмотра клиента/пациента, использование обоими наркотиков (кокаин у Холмса, викодин у Хауса), а также тот факт, что у обоих персонажей есть только один настоящий друг (Ватсон и Уилсон соответсвенно), который призывает рассудочного героя к человечным принципам.

• В первом эпизоде второго сезона Кадди нанимает мужчину-секретаря, и Хаус спрашивает: «В чем дело, J-Date больше не работает?» J-Date — это популярный еврейский сайт знакомств.

• Хью Лори часто забывает, что Хаус не женат. В начале некоторых сцен на его левой руке можно заметить обручальное кольцо, но обычно к концу сцены… оно возвращется обратно, на правую руку.
• Хью Лори еще и писатель (он написал роман The Gun Seller /«Торговец пушками»/), музыкант (играет на нескольких инструментах) и водит мотоцикл.

• Дженнифер Моррисон, исполняющая роль доктора Кэмерон — натуральная блондинка.

• Во время прослушивания Хью Лори на роль Хауса, как вспоминает Дэвид Шор, Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров, сказал: «Смотри, это тот, кто нам нужен: типичный американец». Сингер совершенно не подозревал о том факте, что Лори — англичанин.

• Отец Хью Лори был врачом и актер испытывает чувство вины, что «исполняя роль доктора, я получаю больше денег, чем отец, всего лишь пытаясь изобразить эту профессию».

• Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) играл в фильме The Violent Hour вместе со Скоттом Фоли. Фоли исполнил эпизодическую роль профессионального бейсболиста в серии «Sports Medicine» «Доктора Хауса».

• Хью Лори подвержен приступам депрессии. В такие периоды ему кажется, что он никому не нужен, что даже не достоин той популярности, которую дали ему сериал и роль, в которую он сам многое блестяще привнес. Часто можно увидеть, как на съемочной площадке «Доктора Хауза» актер сидит на полу и переживает, что мог бы сыграть лучше.

• В серии «Fidelity» доктор Хауc смотрит телевизор, по экрану которого пробегают титры. Одно из имен — «Мэрси Каплан», предположительно парикмахер. Мэрси Г. Каплан — один из продюсеров сериала.

• В серии «Control», мужчину, который не может говорить, зовут мистер Ван дер Мир. Гэрт Ван дер Мир — тоже продюсер сериала.

• Хью Лори играет на пианино, саксофоне, гитаре с помощью приема глиссандо, акустической гитаре и губной гармошке.

• Одно из аутоиммунных заболеваний, волчанка, стало своеобразным рефреном сериала. Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов, вероятно, из-за большого числа противоречивых симптомов, характерных для этой болезни. В DVD-издание второго сезона сериала даже был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…», смонтированный из сцен, в которых различные врачи (в основном доктор Кэмерон) озвучивают предположение о волчанке. В одном из эпизодов можно узнать, что Хаус прячет запас викодина в книге, посвящённой волчанке, оправдывая это тем, что книгой никто не пользуется. В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».

• Хью Лори, проходя пробы для сериала, думал что главным героем будет доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), а доктор Хаус будет его помощником.

• Настоящее имя героини Оливии Уайлд, Тринадцатой, — Рэйми Хедли (Remy Hadley).

• Доктор Хаус живёт в доме под номером 221B. Впервые это можно заметить в начале седьмой серии второго сезона.

• В эпизоде «Игры», гитара у рокера в начале называется так же как и заглавная тема в исполнении группы «Massive Attack» («Teardrop»).

• Крыса доктора Хауса получила имя в честь любимого актёра Хью Лори — Стива МакКуина.

• Первым актёром, которого утвердили на роль создатели сериала, был Роберт Шон Леонард.

• Среди записанных на TiVo доктора Хауса передач можно заметить сериал «Чёрная Гадюка», одну из главных ролей в котором исполнил Хью Лори.

• Аббревиатуру M. D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (лат. Medicinæ Doctor), но и как «психически неполноценный» (англ. mentally deficient). Примечательно, что в Италии расшифровали аббревиатуру в названии телесериала как «терапевтическое отделение» (англ. medical division).

• В кабинете доктора Уилсона висят постеры фильма Хичкока «Головокружение» и фильма Орсона Уэлса «Печать зла».

• В одном из эпизодов третьего сезона Хаус, находясь в камере в полицейском участке, зовет Триттера, обращаясь к нему «Гомер Пайл». Это имя персонажа из «Цельнометаллической оболочки» Кубрика рядового «Кучи».

• В 19 серии третьего сезона Хаус хвастается, что его письмо напечатали в таблоиде Universal Report. В газете можно рассмотреть заголовки «В мозге человека найдены сокровища» и «Арестован дантист-оборотень».

• В 5 сезоне, 13 серии в лаборатории Тауб и Тринадцать смотрят по телевизору фильм «Флетч» с Чеви Чейзом. В этом эпизоде Чеви Чейз притворялся врачом.

• В 11-й серии 5-го сезона Уилсон рассказывает о якобы прошлой любви Хауса и называет имя Ирэн Адлер. Это является очередной ссылкой на Шерлока Холмса (появляется в рассказе «Скандал в Богемии»).

• В 22 эпизоде 8 сезона, когда речь заходит о Уилсоне, Хаус вспоминает и цитирует фильм «Общество мертвых поэтов» (1989) — в этом фильме как раз и играл Роберт Шон Леонард, исполнитель роли доктора Уилсона.
Читайте также - "Доктор Хаус" подался в радиоведущие

• По мотивам сериала в 2010 году компанией Legacy Interactive выпущена компьютерная игра, в которой игрок сможет руководить процессом дифференциальной диагностики.

Источник

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Смотрела "Доктор Хаус" давно, когда еще его по стб показывали, по началу было не очень наблюдать за медицинскими расследованиями, и этот Хаус со своими приколами ha-ha качественный отличный сериал. -super-

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 12:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 4 дня
Семья: Есть
Детки: Нет

Очки репутации: 0
Я читала, что Хью Лорри отказался дальше сниматься в сериале потому, что он настолько вжился в роль, что начал вести себя как Хаус и даже хромать

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
А меня, в свое время, интересовало много ли правды было по названиям болезней, постановке диагнозов и назначении лекарств? :dntknow:
Вот интересно, это больше фантастика или близкое к реальности? :vaco:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Долго не могла навернуться на Хауса. И вот посмотрела все сезоны за месяц.
И что же теперь, как же так, кого же смотреть? Беда -((((

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Мне в начале очень понравился, потом поднадоел. Но в итоге досмотрнла с удовольствием. Обидное окончание но все же , на уметь завершить историю, у режисёров это получилось. Сериал бомба.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
NONA писал(а):
Обидное окончание но все же , на уметь завершить историю, у режисёров это получилось. Сериал бомба.

Причем весьма достойно. -super-

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 09:27 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Инфографика сериала "Доктор Хаус":
Изображение
— В сериале 8 сезонов и 177 эпизодов.
— 82 млн людей смотрело "Хауса" по всему миру.
— Самым рейтинговым эпизодом стал 4х11 "Во льдах" (29 млн зрителей)
— У сериала 104 номинации на награды, 44 победы.
— В 2008 сериал был признан самым просматриваемым сериалом в мире.
— Сериал шел в 66 странах.
— Хоть Хаус не может бегать, у него 29 пар кроссовок (идея носить кроссовки принадлежит Хью Лори).
— Фраза "Все лгут" была произнесена в сериале 33 раза.
— Хаус принял викодин 161 раз.
— Хаус живет в квартире номер 221B по аналогии с Шерлоком Холмсом.
— За 8 лет Хаусу не удалось спасти 21 пациентов.
— Трое актеров из каста: левши (Кадди, Уилсон, Форман).
— Хаус использовал 18 различных тростей за все сезоны.
— Финал 6 сезона снят на камеру Canon 5D, что делает его первым эпизодом за историю телевидения, снятым на зеркальную камеру.
— Несмотря на частые предположения Хауса о том, что у пациента волчанка, диагноз оказался верным всего 1 раз.
— Хаус может играть по крайней мере на 3 музыкальных инструментах. Дома у него имеется 11 различных инструментов, включая фортепиано, гитары, гармонику, трубу и банджо.
— Хаус водит мотоцикл Honda CBR1000RR Fireblade.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33