а я не хочу в отпуск, в прошлом году не ходила. да и в этом не пойду да и не нужен он мне. я, если 3 дня дома-у меня крышу рвет от того, что ничего не делаю. не скажу, что трудоголик. отдыхать люблю, но потом тяжело втягиваться в работу (мне после 3х дней тяжело, боюсь представить, что после недели ничегонеделания будет!), поэтому лучше вообще без отпуска ну разве что за границей отдохнуть недельку. а просто поваляться в кирялвоке - лучше уж на работе тогда
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Выхожу на работу, отпуск 24 дня. Слышала что если 2е детей то + 10 дней, правда? Где об этом написано? На работе сказали что только к отпуску матери одиночки прибавляется... И если есть эти 10ть дней, можно ли брать отпуск сразу 34 дня, или эти 10ть отдельно брать нужно?
Про то что матерям одиночкам положены + 10 дней это есть. Просто про двух детей не помню если честно. Брать можно когда хочешь. У нас на работе чаще всего оформляли сразу вместе с отпуском, тем самым продлевая себе его. Ну а некоторые, если им ставили отпуск зимой например, оставляли эти 10 дней на летний период
Ну а некоторые, если им ставили отпуск зимой например, оставляли эти 10 дней на летний период
ну я в КЗоТе прочитала, что если двое детей не совершеннолетних, то вообще не привязывается отпуск к графику, идешь когда хочешь, а вот про эти 10ть дней не нашла....
Ощущение, что некоторых забанили в гугле. Вот навскидку. Гуглим "закон украины об отпусках". Заходим по ПЕРВОЙ ПОПАВШЕЙСЯ ссылке. И читаем:
Статья 19. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей. Женщине, которая работает и имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины). При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней.
предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины). При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней.
не правильные данные
вот статья действующего закона
Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - інваліда з дитинства підгрупи А I групи { Назва статті 19 в редакції Закону N 120-VIII ( 120-19 ) від 15.01.2015 - зміна набирає чинності з 01.01.2015 }
Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, матері інваліда з дитинства підгрупи А I групи, одинокій матері, батьку дитини або інваліда з дитинства підгрупи А I групи, який виховує їх без матері (у тому числі у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла під опіку дитину або інваліда з дитинства підгрупи А I групи, чи одному із прийомних батьків надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 ( 322-08 ) Кодексу законів про працю України). { Частина перша статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2128-IV ( 2128-15 ) від 22.10.2004, N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009, N 1959-VI ( 1959-17 ) від 10.03.2010, N 120-VIII ( 120-19 ) від 15.01.2015 - зміна набирає чинності з 01.01.2015 }
За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів. { Частина друга статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009 } { Стаття 19 в редакції Закону N 490-IV ( 490-15 ) від 06.02.2003 }
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).