Нам 8 лет, остался диагноз- остаточные явления дисплазии. Ограничение-не заниматься гимнастикой, не делать растяжки на ноги. На танцы ходим. Рекомендаций плавание, велосипед. Ролики разрешили только в прошлом году.
За все 9 месяцев нам ни один терапевт не ставил дисплазию под вопросом, к нашему ортопеду талонов ждут месяцами, по собственной инициативе сделали в 6 месяцев узи тбс у Михальчука в одб - дисплазии нет. Сейчас наконец попали к своему ортопеду на плановый осмотр - дисплазия под вопросом, рентген в одб подтвердил дисплазию, а как ее результат у нас теперь вальгусная установка стоп Врач сказал, что узи тбс в данном вопросе абсолютно не информативно, только рентген
Мы уже сделали 3 рентгена, последний показал значительные улучшения, но ортопед для перестраховки оставил матрас еще на месяц и назначил через месяц узи тбс. Узи показало что все норм. Объяснил, что узи дополнит результат рентгена и в комплексе позволит сделать вывод. Только в таком случае его и нужно делать, либо до трех месяцев, когда рентген делать не желательно.
За все 9 месяцев нам ни один терапевт не ставил дисплазию под вопросом
Irchik_85 писал(а):
к нашему ортопеду талонов ждут месяцами
а вы ни разу планово не ходили к ортопеду за все это время? почему не обратились к частному специалисту в таком случае? узнать о дисплазии в 9 месяцев, когда ребенок не только стоит, но и пытается ходить, ох как плохо
Jane, теперь корю себя за это Не было острой необходимости в прохождении этого специалиста, поэтому не торопились с его посещением в частном порядке Тем более результат узи нас успокоил... Дисплазия легкой степени, как сказал врач, но и матрасик, и массажи с электрофорезом и ванночки хвойно-солевые назначил. Не знаю как я на ребенка в этом возрасте одену матрасик...
Irchik_85,понимаю тебя!нам тоже ставят диагноз эпифизарная дисплазия тбс,и рентген сделали,но я все сомневаюсь.завтра едим к кухтиной на консультацию в Запорожье посмотрим что она скажет,так как,врачи на мед форумах говорят снимок нормальный,а наш ортопед поставил ацетабулярные углы 20 и 27 и нет ядер окостенения,но в 5 месяцев это норма что их нет,и иглы до 30 грудусов норма... Но меня смутило что внешнии признаки дисплазии на лквом суставе,по снимку левый здоровый справым проблемы хоть внешне это не как не проявляется...
Дисплазия легкой степени, как сказал врач, но и матрасик, и массажи с электрофорезом и ванночки хвойно-солевые назначил
насколько мне известно, в таком возрасте матрасик нецелесообразно надевать, т.как от него может вообще не быть эффекта сходите лучше на консультацию еще к одному врачу, послушайте другие мнения.
Jane, теперь корю себя за это Не было острой необходимости в прохождении этого специалиста, поэтому не торопились с его посещением в частном порядке Тем более результат узи нас успокоил... Дисплазия легкой степени, как сказал врач, но и матрасик, и массажи с электрофорезом и ванночки хвойно-солевые назначил. Не знаю как я на ребенка в этом возрасте одену матрасик...
в вашем возрасте матрасик может не помочь одевайте аппарат Гневковского - тоже самое, только на железном каркасе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz писал(а):
Irchik_85,понимаю тебя!нам тоже ставят диагноз эпифизарная дисплазия тбс,и рентген сделали,но я все сомневаюсь.завтра едим к кухтиной на консультацию в Запорожье посмотрим что она скажет,так как,врачи на мед форумах говорят снимок нормальный,а наш ортопед поставил ацетабулярные углы 20 и 27 и нет ядер окостенения,но в 5 месяцев это норма что их нет,и иглы до 30 грудусов норма... Но меня смутило что внешнии признаки дисплазии на лквом суставе,по снимку левый здоровый справым проблемы хоть внешне это не как не проявляется...
углы до 30 градусов это много даже для 3х месяцев про ядра окостенения они все говорят, но это как с зубами - у одних в 4 месяца вылезают, а у других к только к 10ти в любом случае быстрее к ортопеду
внешне дисплазия проявит себя годам к 12 только там уже ничем не поможешь
Девочки,а кто делал рентген деткам в университ.клинике? Сколько стоит,что нужно с собой брать( ну пленка нужна?) Ножки держат двое взрослых? Там запись или живая очередь. Нужно рентген мои зайцам сделать,буду благодарна за информацию
Светлана1985, лучше посмотрите на сайте телефон и позвоните запишитесь и уточните цену на сегодня. мы делали месяца 3 назад 80грн, нужна пеленка и бахилы. держит одна женщина, вы рядом стоите по записи лучше, чтобы полдня в очереди живой не сидеть. пленка не нужна
это очень и очень плохо разница даже в 2-3 градуса уже является большой причиной для беспокойства, но 7!!! Нужно обязательно посетить еще не одного специалиста.
Kotenok, а в 8 лет ходили на рентген? Нам тоже наверное не мешало бы сделать. Т.к. мы дошли до 23 градусов и на том остановились, хотя норма была 21, но нам сказали, что в нашем случае и это норм, выровняли наши 2 градуса, самое главное (было 29 и 31) ну и значительно снизили пос равнению с тем, что было.
А вот растяжки у нас каждый день, при том достаточно серьезные, а может лучше и воздержаться
Irchik_85, шину Виленского не рекомендовали, вам нельзя на ножки становиться? нам очень помогла, мы почти в год толком занялись нашей проблемой и за 4 месяца ее решили, носили шину, ядра у нас были, главное было выдержать развод ног, чтобы сформировалась крыша и в будущем не было вывиха бедра. С шиной ребенок и ходил и спал и по горкам лазил фото из интернета, для понимания. Спросите у врача, вдруг и вам можно, с ней практически никаких неудобств
chacha, нам нельзя шину Виленского, т.к. у нас еще плоско-вальгусная установка стоп, а такая шина может ее еще больше усугубить. Носим круглосуточно аппарат Гневковского - на ножки ставать нельзя, но ползать и сидеть в нем можно, конечно не сразу, но мы уже приноровились Плюс конечно массажи и электрофорез.