Я ограничивала пространство месяцев до 2-х, пока он не научился вылезать из этого пространства. Но он у меня практически с рождения рос. В результате в 2 месяца это был вполне себе приученный кот. Правда, потом отказался от лотка в пользу пеленок, на которые собаки ходят, за компанию оно веселее Собак всех тоже приучала ограничением передвижения. Самый действенный способ
мне пришлось поставить лоток на то место, где кот полюбил ходить, проблема решилась после этого
аналогично. Целый день ходила за котенком, он категорически не хотел подходить к лотку там, где мы поставили. Таскала, сажала, сидела рядом, гладила - она вырывается и убегает. Когда сделала и лужицу, и кучку в одном месте, которое ей показалось более укромным и удобным - решила не мучить малышку и поставила туда лоточек. С тех пор, ттт, ни одной аварии не было
мы со своим месяц спорили по этому поводу с помощью уксуса, порошка, апельсиновых корок, аромомасла апельсинового, духов побрызганных на то место и других методов. ему все до фонаря было и он победил зато аварий больше нет
А у нас туалет стоит на кухне) Так как тоже были неудачи после переезда. Ходила под диван в кухне.как не вымывала то место,пшикала духами-освежителями,все равно лезла туда. Потом поставила туда лоток и все ок)
наш котяка в первый день наделал несколько луж в неположенных местах. я все вымыла с уксусом и "Пропером", а кота начали как маленького ребенка приучать - каждые полчаса водили (в прямом смысле слова) его в туалет. привык за пару дней. правда он у нас чересчур чистоплотный - в грязный лоток не пойдет, убираем 2 раза в день иногда и больше, как барин потребует. когда ему грязно он сидит возле лотка и орет, но лучше так, чем по углам.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
странно,я лоток переставляю 1000 раз,то в ванну,то в туалет,то на балкон,коту всеранво..он ходит в свой горшок,где бы он не стоял,и недавно меняла горшок,переживала чтобы не перестал..нет все прошло ок
Последний раз редактировалось Divali 18 мар 2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
А у нас другая проблема: кот ходит по-большому в противоположный угол от лотка. Уже не знаю что делать. Лоток стоит в туалете в углу. Он на него ходит по-маленькому без проблем, а вот по-большому идет в соседний угол. Переставляла лоток в то место где по-большому ходит. Он в него писает, а по большим делам идет опять-таки в другой угол. Уже и второй лоток ставили - ноль эффекта, и наполнитель меняли, и убирали наполнитель вообще - ноль. Уже не знаю что с ним делать
Мы купили котёнка - 2 месяца. С начала дня 2 с лотком не было проблем. Но потом это ужас какой то... метит где хочет. Мы уже покупали спрей для приучения к лотку, без толку. И газетку туда нарвали-всё равно ей что то не нравиться. И те места куда она обычно ходит наливали уксус и спрей чтоб не метила... Подскажите пожалуйста что делать????? Как её приучить к лотку?
Как понимать ваше выражение "метит"? Двухмесячные котята не метят. Оставляет маленькие лужицы в виде пары капель? Или как? Если так, то могут быть проблемы с мочевым, котенку больно ходить и он эту боль связывает с лотком и не ходит туда, а присаживается где попало, в надежде найти место, где этой боли не станет. Если дует полноценные лужи, то пробуйте менять место для лотка, сам лоток, наполнитель. Ставьте лоток туда, куда сейчас ходит, а потом будете передвигать в нужное вам место. Поставьте несколько лотков в разные места. Водите, как ребенка, тут правильно советовали уже. Только так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen, А когда 2 лотка ставили, он ходил в третий угол? Лишние углы займите чем то, положите пластиковую бутылку с водой, или несколько бутылок. В общем, сделайте так, что бы в них невозможно было присесть. Попробуйте, посмотрите, как он будет себя вести.
Моя боится открытого унитаза, т.к. несколько раз внутрь свалилась.)) А как было бы хорошо, если б приучить. И экономия. Интересно, сколько такой вкладыш стоит, нигде еще не встречала.