Колли — порода собак, ведущая своё происхождение от исландской собаки, привезённой на Британские острова из Исландии:
Собака моей мечты еще с детства влюбилась в эту чудесную породу, и вот уже месяца 4 прям сплю и вижу ее. Так хочется себе маленького щеночка колли)) Может, есть на форуме хозяева колли? Интересны ваши отзывы и вообще всё-всё об этой породе)
собака из моего детства . давно не видела представителей этой породы. и вот буквально на прошлой неделе недалеко от моего дома выгуливали двух очень красивых колли они такие благородные и утонченные.
Pussycat,и я их очень-очень мало вижу. Знаю, что возле ЗТЗ женщина часто выгуливает двух колли. Да и на сландо объявлений очень мало А так же ж хочется
Pussycat,спроси, пожалуйста) та женщина, про которую я выше писала,сказала, что в этом году свою девочку не вязала из-за ситуации в стране, поэтому аж в следующем году планирует((
У нашей соседки была колли, но ещё "советского образца" крупная красавица.В мои обязанности входило её выгуливать - напросилась и ухаживать, когда уезжала. А у моей знакомой девочка мраморная колли, они её вязали в прошлом году первый раз. Узнаю планируют-ли снова.
Pussycat,mirt777,Bysinka,Mira o Cet,спасибо большое)))
mirt777 писал(а):
Она рыжая, чёрная или мраморная?
черная, точнее триколор - черная, белый воротничок и мордочка с рыжиной)) Искали долго, т.к. цены ого-го, а нам, в принципе, она нужна просто для семьи, а не для разведения и участия в выставках) Но все-таки нашли
Mira o Cet писал(а):
Наташ, вы в дом красотку взяли?
да, будет жить дома вместе с двумя котами. У нас тут целый зверинец
Mira o Cet писал(а):
Мечты сбываются
это нам со Святиком подарок от мужа в честь наших дней рождений в апреле)))
Natyska, как я Вас понимаю) Долгое время грезили с молодым человеком о собаке. Однажды дошло до того, что он во время вечернего моциона чуть было не стащил по ошибке "бедную, брошенную на улице" таксу — к счастью, её хозяйка, которая, как оказалось, жила по соседству, вовремя показалась из темноты . Вот только никак не могли определиться с породой. Я изначально хотела бигля, он — бассета, но собаки эти все же прирожденные охотники, так что в нашу небольшую квартиру с двумя попугаями и морской свинкой (которые бы явно пробудили в новом питомце гастрономический интерес) не очень-то вписывались.
Тем не менее хотелось очень игривую и активную собаку, с которой можно было бы чуть ли не часами прыгать, бегать и скакать на свежем воздухе И вот мне попалась в руки книга по содержанию "друзей человечьих", где было приведено краткое описание некоторых пород. Так я и познакомилась с породой шелти — правда, из-за внешнего сходства сначала подумала, что авторам просто вздумалось так колли обозвать (простите мне мою "дремучесть" ). Уже потом я узнала, что от колли их отличает не только куда меньший размер, но и характер: как точно подметили на одном сайте, "если трех колли в квартире можно не заметить, то один шелти всегда будет на виду"
По описанию эта порода подходила нам идеально: собаки эти очень добрые и отзывчивые, а также легко поддаются дрессировке (что немаловажно для таких неопытных хозяев, как мы). Увы, тут же возникла проблема — мы долгое время не могли найти щенков шелти в нашем городе. Периодически, в течение нескольких месяцев, я безрезультатно просматривала объявления о продаже. И вот, в апреле открыли резерв на щенков этой маленькой овчарки. Мы тут же бросились звонить заводчикам, чтобы не упустить такую возможность — так у нас и появился наш любимый триколорный мальчик по имени Чарли
Так он выглядел, когда мы его забрали домой:
В плане резвости парень превзошел все наши ожидания (хотя нас предупреждали, что он ещё крохой начал своих братьев и сестричек за хвосты и уши таскать), зато привык он к нам очень быстро — уже через пару дней встречал нас, демонстрируя весь свой щенячий восторг
Сейчас нам 2,5 месяца:
Ждем не дождемся первой прогулки, так как квартира уже не позволяет полноценно носиться и дурачиться) Кроме того, очень хочется попробовать фрисби и аджилити, в чем шелти обычно преуспевают. Будем рады компании, потому как у нас в округе почти нет собак, так сказать, нашего формата
Интересно, есть ли все же в Запорожье другие представители этой породы? Всех деток в Киев увезли, за исключением одного мраморного мальчика — он пока своих хозяев не нашел, но очень надеюсь, что его будущая семья будет проживать в нашем городе.
Надеюсь, никого не утомила столь длинным рассказом — очень хотелось поделиться своей радостью и найти единомышленников