главное в саду - это воспитатели. все остальное очень второстепенно. конечно надо смотреть на состояние, если все в запущенном состоянии, это плохо. но если поддерживается своими силами, подкрашивается, ремонтируется - этого более, чем хватит. мы детей не в ремонт отдаем, а в руки воспитателей, которые будут заботиться о них, пока нас рядом нет. это главное.
полностью поддерживаю я тоже,когда выбирала садик,то смотрела на ремонт и т.д.,но сейчас понимаю,что это все на так важно,как отношение воспитателей к ребенку
munya29, спасибо, Кать, за подсказку. Я даже и подумать не могла, что это два разных сада. Кактуся, полностью с тобой согласна. Я не помню какие в моем саду были группы и качели на улице, но помню наших ласковых и добрых воспитателей. Это без сомнений самое главное
juli 7 писал(а):
Так там не за детьми смотрят, а смотрят только на ваш кошелек и сколько вы в месяц жертвуете этому садику
я об этом неоднократно слышала. это тоже смущает: садик с виду очень красивый и приличный, но отзывы о воспитателях и заведующей самые плохие просто ж хочется, чтобы все хорошо было: и за ребенком смотрели, и комфортно ему было. но, естественно, если выбирать между нормальным отношением и ремонтом, я выберу хорошее отношение.
-- 20 мар 2015 11:44 --
munya29, Катя, так а куда вы ходите? В Дружную семейку?
нет,мы в Медвежонок,он ближе к нам,поэтому остановились все таки на нем, но я общалась с заведующей Дружной семейки - мне показалась очень хорошая, садик видела только по коридорам и кабинету заведующей - мнение свое написала
Nastasya_ZP,мы пока в очереди в Медвежонок, но этот ближе и мы по очереди можем попасть (вот умаю, если что переведусь ближе к концу апреля) + водить малого через наш пустырь не очень хотелось бы рядом 146 - Вербочка (он для деток с проблемам по зрению, но отзывы о самом садике кстати хорошие) А вы в какой стоите? на какой год? в электронной очереди стоите?
меня территория не пугает - в конце концов, если так плохо и страшно будет на площадке - можно родителям улучшить площадку, где детки гуляют - и покрасить и песок завести и цветочки посадить - не так уж и сложно, тем более для своих же деток еда - тоже такое (мой пока вроде ест все, я в саду вообще не ела - только второе на обед, а так на завтрак опаздывала специально, чтоб молочную кашу не есть, а с полдника просила чтоб сестра забирала, чтоб не есть запеканку - ходила я кстати в 154 садик, но он тогда был попроще естественно)
вот воспитатели - самое важное, если им пофиг на детей, то хоть завали ребенка игрушками и в супер условия отправь, а ребенку будет плохо
а что со взносами в этот сад? какие сумму примерно?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А вы в какой стоите? на какой год? в электронной очереди стоите?
Нас поставили в очередь в Дружную семейку. Нас записали с 2-ух лет, но сказали, что можно идти с трех если передумаем. Я уже точно передумала, пока отдавать не буду.
bratulka писал(а):
вот воспитатели - самое важное, если им пофиг на детей, то хоть завали ребенка игрушками и в супер условия отправь, а ребенку будет плохо
так и есть, но про этот сад вроде отзывы хорошие. я сегодня наконец разобралась: в сильно запущенном состоянии территория примыкающего сада, он вроде не работает. в Дружной семейке площадки скромные, но аккуратные. естественно, я не сильно горела желанием переводить дочку в 154-ый садик, т.к. нужно договариваться с заведующей и платить, причем немало. схожу теперь в Дружную семейку поговорю с заведующей. на нем наверное и остановимся, тем более идти от дома 2 метра.
Nastasya_ZP,а кто записывал? ты не сама сад выбирала? я специально в ясли записывала, чтоб потом попасть дальше - почти все детки с слей переходят дальше, очень мало добирают с 3х лет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Nastasya_ZP,а кто записывал? ты не сама сад выбирала?
нет, муж ездил становился в очередь. они выбрали садик, который ближе всего к нашему дому. нас записали с двух лет, и мы вроде как первые в очереди (у мужа льгота, связанная с его работой)
munya29 писал(а):
почему?
мы наверное еще не готовы: ни ребенок, ни я. плюс я ушла с работы, поэтому пока сижу дома. так что мне спешить некуда
-- 20 мар 2015 15:35 --
munya29 писал(а):
вот видите я тоже сразу расстроилась,но потом мне сказали,что это другой сад
я была уверенна, что это один садик, как-то они на одной территории
наверное к этому невозможно быть 100% готовому просто мне кажется,что ребенку лучше среди деток,чем с мамой дома (не потому,что мама плохая,а потому что среди сверстников всегда интереснее + ребенок учится всему гараздо быстрее),но это лично мое мнение,я не переубеждаю и не навязываю его никому ни в коем случае
Nastasya_ZP писал(а):
я была уверенна, что это один садик, как-то они на одной территории
я тоже,там вроде даже забора нет между ними,если я не ошибаюсь
munya29, для меня сегодня вообще открытие, что нужно с двух лет идти. я вообще пока не думала о садике, для меня это все было очень далеко. а в ясли ходят на несколько часов?
Nastasya_ZP,Насть, так вам не будет полных 2 года на первое сентября 2015 года. я не знаю берут ли так в группу, если нет полных 2 лет? это наверно надо у завы уточнять мы стоим в очереди на 2015 - группа с 2 до 3 (пока в другом саду, но скорее всего в этот перейдем - пока заявление не написала, только уточнила все вчера ту нашего инспектора - пойду еще в конце апреля)
я так и собираюсь малого водить - с утра на пару часов, а потом забирать домой на сон, а потом посмотрим я конечно тоде не готова пока отдавать, но.. у меня декрет заканчивается в середине лета 2016 - т.е. уже 3, а год учебный не начался - поэтому будем так привыкать к саду
мы ходим в Дружную семейку, воспитатели очень нравятся, сын бежит прям в сад с радостью. летом 2014 сделали ремонт косметический в саду - в коридорах обои переклеили, красивенько стало. в 2013 ремонтировали кухню. в ясли практически не ходили, т.к. болели очень часто.
-- 20 мар 2015 19:07 --
между соседним садиком есть забор)) в соседний садик ходят детки с плохим зрением