Специально покупаю только кору для орхидей. Все остальное сажаю в обычную землю, в зависимости от того, что буду выращивать - разбавляю перегноем (перегнившая прошлогодняя трава), песком. Обработка чаще такая - на трое суток в морозилку под -20, и всё. Экономно, но у тех у кого есть дача, как у меня. В остальном думаю проще купить.
_______________________________ тем, кто остался молод
прихожу в какой-нибудь эпицентр, и беру мешок специально для того растения, которое планирую пересадить. консультанты помогают найти) для помидоров черри балконных вот взяла универсальный грунт) 20 грн 5 литров кажется)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я, конечно, не знаю... наверное, можно и под акацией... но я боюсь вредителей для себя уже давно определилась - свои растения выращиваю исключительно в профессиональных субстратах на основе торфа
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Впервые столкнулась. Покупала пару мешков земли универсальной. Для разных цветов , естественно, делала разные смеси. Но там, где она присутствует, появился белый мох. Я убираю, он снова появляется. Чем можно обеззаразить не навредмв растениям?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, белый мох - плесень... это перегнивают органические остатки в земле, сейчас температура в квартирах и влажность подходящая для этого... полейте один раз Фитоспорином по инструкции, поможет
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
но грунт мне не нравится, он не просыхает вообще будто другая почва просыхает,а эта нет. Буду покупать что-то полегче и пересаживать. Я ее смешивала с торфом и песком, но она все равно какая-то недышащая и поняла я это лишь спустя недели 2-3 наблюдая.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Lenushka, а какой состав для фиалок Вы предпочитаете? У меня есть торф, перлит, вермикулит, кокоска, мох сфагнум сухой. Короче говоря, всего накупила
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, сейчас использую смесь Класмана с перлитом, больше ничего не добавляю. Раньше была Лафлора+перлит. Проводила разные эксперименты в свое время - добавляла кокоску, вермикулит, сфагнум... Потом от всего отказалась, т.к. в профсубстрате с добавлением разрыхлителя фиалки прекрасно растут и цветут. Правда, удобрять нужно постоянно. Но проблем меньше.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...