Столкнулась я с такой проблемой, перепугалась что оно такое. Полезла в инет, а оказывается это довольно частое явление и проходит само когда зубик прорежется. Но на вид конечно жесть. Меня интересует как долго зуб будет прорезать этот нарост?
У нас такое было. Испугалась, полезла в инет, почитала, что такое бывает, но лучше показаться врачу, поэтому пошли мы к детскому стоматологу. Там осмотрели десну, подтвердили мои догадки, и сказали, что ничего нет страшного и пройдет, когда зубик прорежется. Но у нас это заняло не мало времени, пару месяцев точно.
Ого пару месяцев У нас уже два месяца десна красная и набухшая шо ужас. Уже даже успели повылазить и те зубы, которые не набухали. А этот зараза крепко так засел. И вот пару дней как вылезла эта хрень. И теперь еще пара месяцев...кошмар, бедный ребенок
У нас уже два месяца десна красная и набухшая шо ужас. Уже даже успели повылазить и те зубы, которые не набухали
у нас одновременно лезло 8 зубов на протяжении полугода, все дёсна были напухшие. потом они одновременно все и прорезались. и этот, где была такая шишечка-нарост прорезался последним
IceQueen писал(а):
Юль а где нашла детского стоматолога?
мы ездили в Зубную фею. мне там понравилось. внимательно всё посмотрели, объяснили, что это такое и почему появилось. я уже спрашивала можно ли надрез сделать, чтоб зубу проще было вылезти, но они сказали, что нельзя этого делать и он должен сам прорезаться. сказали, что можно отваром ромашки десна протирать. и больше ничего сделать нельзя, только ждать.
буквально через недельку, после создания мной этой темки, зубик соизволил прорезаться, нарост исчез через пару/тройку дней после этого Так что действительно беспокоиться не надо