Девочки, кто делал напишите свои впечатления, где делали, может советы по подготовке, ну и где лучше делают? А также может заодно и по проктологам отзывы, или онкологам-проктологам? можно в личку.
В 9- ой, вроде еще старый аппарат, приходиться в процессе наращивать шланг, а это еще более болезненно - не советую. По цене не знаю. В Витацентре, такое впечатление, как на потоке, без души. Правильный диагноз не поставили,ссылаясь на диагноз врача, который направил: "Видите, и врач ваш НЯК не исключает". Биопсия была описана аж в двух словах! Стоимость: колоноскопия 260 грн, биопсия 185 гон. Да и ктшечнтк не весь посмотрели. Клиника мед унтверситета (водников). Визуально определили что поичина не НЯК, а инфекция, причем какая! В инфекционке подтвердилась . Услышав, что у меня нежный организм ))) и что я волнуюсь - предложили общий наркоз. Денег стоит, но я ничуть не пожалела, и всем советую. По ценаи: колоноскопия 300 грн, биопсия сто с копейками, наркоз 400 грн. Выводы делайте сами. Желаю всем не болеть!
Да, я Вами согласна, я тоже делала в университетской клинике с наркозом, уснула, проснулась, все отлично. И главное там современная стерелизация инструмента, все проходит обработку по стандартам, а в 9й я ооочень сомневаюсь. пойдешь со своими болячками, а еще и прихватишь чью нибудь.
Делала в клинике ЗГМУ и в Витацентре. Без наркоза оба раза. В клинике ЗГМУ делали только колоно (почти 2 часа), а в Вита еще и удаляли полип (20 минут). Аппарат в Витацентре более новый, и диамерт шланга намного тоньше чем в Водниках. За удаление полипа в Водниках говорили 3000 и это не конец, так как нужна госпитализация на 3 дня. В Вита - 1700 за всё. но без госпитализации.
Lenusha,да, это лучше чем наркоз, но так вы чувствуете всё и можете сказать что совсем больно, это значит что воздуха закачали много-а так врач полагается только на свой опыт, а если воздухом перекачает-то может и разрыв произойти кишечника. Мне так говорили, вернее отговаривали от сна.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
делала в Диасервисе на Бабурке. Врач Федосеев. как профессионала оценить не могу. Отношение хорошее. аккуратный. Сама процедура - сначала терпимо, а потом больно очень, ощущение как на яичники давит сильно особенно в конце уже невыносимо. но я выжила. Больше я на такое без наркоза думаю не соглашусь