Darysik, молодцы. Я пока не переводила. Мы с мужем правильно питаемся, но пока не вижу необходимости давать ребенку те же супы на мясном бульоне. И в макаронах честно говоря не вижу смысла, даже пусть и из твердых сортов пшеницы. Хватит, что уже присадили ребенка на хлеб Мне намного проще накидать овощей-мяса в мультиварку и сварить на пару.
Isha,очень вкусная запеканка ребенок не ел вообще, зато мы два дня подряд готовили и лопали с большим удовольствием
ну хоть мама с папой оценили,а доця может позже поймет вкус ...Мне от такой запеканки одни боковушки и верхушки достаются,обрезаю то,что подрумянилось...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
ты уже даешь малой яичный белок, творог обычный и сахар?
я даю. но она не ест. так что получается. что не даю с года можно белок пробовать. вот мы пару раз по кусочку пробовали. я б и рада дать больше. но не ест. творог магазинный - да. даю. но опять же не ест. но хоть мой ест. который делаю из магазинного молока. сахара кладу немного. столовую ложку всего. но опять же - она не ела запеканку ни ложки сахар для нее кладу только в запеканку и выпечку. но готовлю для нее это редко. на общий стол переводить пока даже не думаю. потому что мы едим такие блюда. которые ребенку никак нельзя. кстати каши на молоке не давала еще.ты на цельном делаешь7 или разбавляешь водой
Девочки,а подскажите по поводу молочных каш,вы молоко разбавляете? А то у нас по ходу от молока жидкий стул. А какой сыр даете? Вот тоже думаю запеканку делать творожную,но все сомневаюсь с качеством творога. Мы из нового кисель с удовольствием кушаем и любим йогурт домашний из заквасок с фруктами перемешиваю или с печеньем. Можно ещё омлет попробовать на пару.
yuliya22_07, я поначалу разбавляла, так как сыпало непонятно на что. се ровно вкус лучше чем если просто на воде готовить. сыр даю тот что и мы едим, на некоторый сыпет, на некоторый - нет. запеканку - из магазинного, тоже сомневаюсь, но в качестве домашнего сомневаюсь еще больше
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
yuliya22_07, я поначалу разбавляла, так как сыпало непонятно на что. се ровно вкус лучше чем если просто на воде готовить. сыр даю тот что и мы едим, на некоторый сыпет, на некоторый - нет. запеканку - из магазинного, тоже сомневаюсь, но в качестве домашнего сомневаюсь еще больше
Та отож,вроде хочешь как лучше,но не всегда получается с нынешним качеством продуктов.вот поэтому и не спешис экспериментировать.
В 4 месяца свою начала прикармливать, овощи (кабачок и тыкву) на пару в Раймонде (мультиварке) своей готовила, как раз август кабачки и тыква свои были с огорода, лопала за обе щеки, и аллергии не было и живот не болел)
а какие молочные продукты даете? Магазинные или с рынка у бабушки? Если магазинные, что за фирма? Может, кто знает молочку с сроком хранения до 5-7 дней? И есть ли тут мамы, детки которых даже в год были подвержены коликам и газикам? Как справлялись, какое меню было у ребенка? А то у нас оно на столько ограниченное, как у 6-7 месячного ребенка. Даже печеное яблоко вызывает сильные боли по ночам(((
Listik, молочные продукты (молоко) даю ребенку магазинные. Врач советовала ТМ Селянське, но его не всегда могу найти, поэтому покупаю молоко ТМ Злагода в маленьких стеклянных бутылочках.
Девочки, а сколько раз в день нужно кормить после года? Слышала что лучше не увлекаться перекусами, а вот что и когда? Какой должен быть интервал между кормлением? И еще я не пойму, что случилось с нашей едой, раньше дочка отлично ела все, редко отказывалась, сейчас катастрофа просто - от всего отворачивается, ест только с мультом нормально, но не хочу я его постоянно включать, но и гоняться по всей квартире с едой уже нет сил
Юлькин, мы едим только с мультиком иначе никак 3 основных приема еды, полдник и второй ужин, перекусываем очень редко, в основном в догонку после еды через полчаса час могу дать яблоко или сыр. едим примерно каждые 3 часа. а там корректирую в зависимости от сна 9 - завтрак 12-13 обед 16 - полдник 18 - ужин 20 - второй ужин