Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 146 "Вербочка"
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 146 "Вербочка"

Тел.: (061) 233-05-22

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось SuR 22 мар 2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 146 "Вербочка"
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 19:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 19 дней

Очки репутации: 124
этот садик для деток с проблемками по зрению

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: есть
Детки: Василиса и Назарка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Девочки кто слышал хоть что нибудь об этом садике, пожалуйста поделитесь инфо

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 02:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 31
Belka написала правильно - этот садик для деток с проблемками по зрению. Предварительно записываться в районо, как в другие сады, не нужно. Вы приходите к заведующей с заключением врача-окулиста. Медсестра смотрит ваш диагноз. Насколько я поняла есть перечень болезней, с которыми детки могут посещать этот садик. Так вот, если ваше заболевание попадает в этот перечень, Вам дается направление на прохождение "медицинской комиссии". Не пугайтесь слов "медицинская комиссия". Всё не так уж страшно! Вы проходите практически тех же врачей, которых вам надо пройти для заполнения обычной Медицинской карты: педиатр, офтальмолог, отоларинголог, хирург (ортопед), невролог, психиатр - они делают вам отметку и в Медицинской карте, и на бланке комиссии. Причем врачей можно проходить как по месту жительства, так и тех, у которых наблюдался ребенок. Мы, например, к неврологу, ортопеду и офтальмологу ездили все время в обласную детскую больницу - они же мне и писали заключения. После этого проходите районную комисссию - с ребенком беседует логопед и психолог и пишут свои заключения. Районная комиссия находится в здании д/с 145, в этом году она работала по средам с 14 до 17. Не очень удобное время, т.к. чаще всего детки в это время спят. После этого проходите обласную комиссию (по предварительной записи) - с ребенком беседует психолог. Областная комиссия находится по адресу Запорожская, 13а. Бывает выездная обласная комиссия - принимает в здании д/с 145. Обласная комиссия выдаёт вам свое заключение. С ним Вы и направляетесь в районо к Бурле Валентине Ивановне. И на основании этого заключения вам выписывается направление в детский сад 146. Чаще всего обласная комиссия устанавливает срок, в течении которого ребенок будет посещать этот сад, 1-2 года в зависимости от диагноза. Потом надо снова проходить комиссию. Для того, чтобы было достаточно времени пройти всех врачей, лучше обращаться в садик где-то в марте.
Не пугайтесь прохождения "комиссии". Это оправдывается с лихвой. В группах до 15 человек. В ясельной группе сейчас у нас 10 человек. Должны прийти ёще 2 человека. Воспитатели берут деток в ясельной группе и ведут их до выпуской. Это, кстати, ноу-хау заведующей. Она считает, что так лучше будет деткам. И я с ней полностью согласна. Кроме воспитателей и нянечки у каждой группы есть тифлопедагог. Наши воспитатели и нянечка мне очень нравятся. Я слышала, что весь педсостав в этом саду хороший.
Занятия такие же как и в других садах - музыкальные, сенсорика, лепка, апликация, рисование. Работы деток вывешиваются на стенде в раздевалке, а лепка - расставляется на маленьких полочках. Предыдущие работы ребенка можно посмотреть в его папке, папки лежат на шкафчиках в раздевалке.
Конечно же не без родительских взносов прошлой группы, в нашей группе новые красивые и удобные шкафчики в раздевалке. Новая мебель в группе. В этом году специально для ясельной группы купили пластмассовый домик, маленькую горку и маленький сухой бассейн - 2 человека садятся спокойно. Мы первые, кто это все опробовал. Еще купили 2 новых толокара и развивалки - деревянные лабиринты и пр. Это все покупалось за деньги благотворительного фонда, но еще не за наши деньги. Понятно, что "финансовых дыр" еще много. У нас сейчас остро стоит вопрос о пластиковых окнах. Причем вопрос о замене окон подняли сами родители, а не воспитатели или администрация садика. Их действительно надо менять - наши детки будут несколько лет ходить в эту группу и хочется, чтобы им было тепло! А для 10 человек сумма получается великовата! А так хочется это сделать до зимы! Пока думаем.
Вот, вкратце, рассказ о д/с №146. Кому будет интересно, задавайте вопросы. Лучше в личку, так как не думаю, что буду часто заходить в эту темку.

-- 27 окт 2012 01:22 --

Телефончик, который указан в первом сообщении 233-05-22 - это телефон заведующей. Её зовут Тамара Витальевна. В её отсутствие по этому телефону можно пообщаться с методистом Инной Юрьевной, она замещает заведующую.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: есть
Детки: Василиса и Назарка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Oksa мы с вами с одной группы))))))))))))))) да бывает же такое, я мама Василисы -D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 19:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 31
Девочки! В нашем садике продолжается набор деток возрастом 2 года, 3 года и 4 года!
К тому, что писала выше хочу добавить, что питание в садике бесплатное. Для сравнения - в обычных садах в ясельной группе платят за питания 100 грн, начиная с младшей - около 140грн. В саду есть круглосуточная группа. Она работает с понедельника по четверг. Детки могут в ней оставаться начиная с младшей группы. Это не означает, что ребенок должен целую неделю ночевать в садике. Бывают разные ситуации в жизни: родители работают в ночную смену, маму положили в больницу и др. Если это необходимо, то пишется заявление и ребенок остается в круглосуточной группе на 1 ночь или на какой-то период.
В садике очень ухоженная территория. Есть и розы, и лилии, и чернобрывцы, папаротники, осенью хризантемки маленькие. Секрет в том, что за цветами ухаживает не только наша дворник Ольга Тимофеевна, но и остальные сотрудники садика. У каждого есть свой участочек, за которым они ухаживают с любовью.
Приходите к нам в садик! Не пожалеете!!!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 19 дней
Семья: доченька
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 49
очень хорошо придумали с ночным садом, многим такое необходимо!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015 23:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 4 дня
Детки: лапочка дочка

Очки репутации: 4
Oksa писал(а):
Девочки! В нашем садике продолжается набор деток возрастом 2 года, 3 года и 4 года!
К тому, что писала выше хочу добавить, что питание в садике бесплатное. Для сравнения - в обычных садах в ясельной группе платят за питания 100 грн, начиная с младшей - около 140грн. В саду есть круглосуточная группа. Она работает с понедельника по четверг. Детки могут в ней оставаться начиная с младшей группы. Это не означает, что ребенок должен целую неделю ночевать в садике. Бывают разные ситуации в жизни: родители работают в ночную смену, маму положили в больницу и др. Если это необходимо, то пишется заявление и ребенок остается в круглосуточной группе на 1 ночь или на какой-то период.
В садике очень ухоженная территория. Есть и розы, и лилии, и чернобрывцы, папаротники, осенью хризантемки маленькие. Секрет в том, что за цветами ухаживает не только наша дворник Ольга Тимофеевна, но и остальные сотрудники садика. У каждого есть свой участочек, за которым они ухаживают с любовью.
Приходите к нам в садик! Не пожалеете!!!

Поддержу темку :tancy:
Мы ходим (точнее ездим), в этот садик уже почти 3 года.
Сколько же хочется сказать теплых слов о педагогах и о заведующей Тамаре Витальевне, наверное и страницы не хватит)))
Садик и правду очень и очень хороший, у моей доци проблем с адаптацией не было вообще, хотя характер тот еще :dntknow: , это целиком и полностью заслуга замечательных педагогов, атмосфера в садике царит очень дружелюбная, доця с удовольствием туда ходит, иногда забрать не могу, не хочет уходить))) Детки постоянно чем-то заняты, есть индивидуальные занятия с логопедом (были проблемы с речью, сейчас и не скажешь, что были), тифлопедагогом, занятия в сенсорной комнате и еще много чего.
а какие праздники и утренники получаются душевные :ah:
Ах, да по поводу участков, наша группа например каждую весну высаживает овощи на своем маленьком огородике, и все дружно ухаживают за ним.

вобщем писать еще могу много...
Действительно приходите в Вербочку и не пожалеете -super-

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 23 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
а что насчет лечения, потому как лепка и участочек есть у всех, мамочки, расскажите какой прогресс в зрении, какой процент слепых детей, с какими диагнозами ваши детки. очень интересно, нам рекомендуют его, там новое оборудование есть, они проект выиграли, насколько эффективен сад?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 23:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 4 дня
Детки: лапочка дочка

Очки репутации: 4
Катерина М. писал(а):
а что насчет лечения, потому как лепка и участочек есть у всех, мамочки, расскажите какой прогресс в зрении, какой процент слепых детей, с какими диагнозами ваши детки. очень интересно, нам рекомендуют его, там новое оборудование есть, они проект выиграли, насколько эффективен сад?

Написала Вам в ЛС.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 22:05 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 18 дней
Детки: 2

Очки репутации: 0
Девочки - у кого детки с проблемами зрения - пусть даже незначительные - очень рекоммендую этот сад.
Сюда ходили двое моих детей. Группы маленькие по 12-14 человек. Отношение воспитателей прекрасное, домашняя атмосфера.
Сюда перешли из 128 сада - от туда сбежали из-за неадекватности одной из воспитателей.
Поэтому мне есть с чем сравнивать. 146 сад заслуживает 10 балов из 10.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Девочки, поделитесь свежими отзывами. Я так понимаю, что тут уже другая заведующая? Это отразилось на отношении к деткам?

СообщениеДобавлено: 23 май 2016 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
+Lira+, я планирую младшего перевести в этот садик, напишу осенью, как нам yesss

СообщениеДобавлено: 23 май 2016 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
NaStoyka,осенью мы возможно тоже будем туда ходит :dntknow: .

Может быть кто-то кто ходит обновит темку ehh

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 09:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 9 дней
Детки: дочь

Очки репутации: 76
напишите пожалуйста как вас этот садик? как кормят, чему обучают?
выбираем себе сад