Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейный психолог
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 08:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Семья: Любимый муж
Детки: Сынёнок пингвинёнок
Медали: 1
Fashion battle (1)

Очки репутации: 92
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки я сама психолог и поверьте мне психолог не волшебник, поэтому ни о каком уровне успешности речи быть не может. Для того чтобы сохранить семью у супругов должно быть желание сохранить брак и желание что то делать для этого. Психолог не даёт чётких инструкций по "выздоровлению" отношений, он просто помогает разобраться и найти причины по которым в семье разногласия. Но если один из супругов действительно не хочет сохранять брак и что то менять, то работа направлена исключительно на то чтобы второй получил психологическую поддержку и нашёл в себе силы и средства далее благополучно строить свою жизнь. К сожалению психолог не может махнуть волшебной палочкой и решить проблемы в семье, он может только научить супругов пользоваться их же ресурсами для сохранения брака. И какой бы хороший не был специалист, как бы дорого вы не платили за консультацию, нет никаких гарантий.
Вообще психологи выделяют категорию клиентов, представители которой ничего не делают чтобы помочь себе самим, а просто ходят к разным психологам по очереди и жалуются что предыдущие 10 ему не помогли, стараясь как бы переложить ответственность за своё бездействие на психолога. Желательно и консультирование начинать с вопроса, обращался ли человек ранее за психологической помощью, как много психологов "обошёл" и т.д., специалисты стараются вычислять "горе клиентов" и не начинать с ними работать, т.к. это не имеет смысла.

Последний раз редактировалось Kukusya 30 апр 2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 13 дней

Очки репутации: 2
videomag писал(а):
Здравствуйте, прошу помощи - жена меня полностью разлюбила. В браке 10 лет, двое детей 4 и 9 лет. 2 мес. назад ушла к своим родителям жить, забрав детей, с детьми общение не ограничивает, могу и на недельку забрать, но не больше. Дети любят как меня так и её одинаково, у старшего сына одно желание, чтоб мама и папа были вместе. А у жены новая работа, более лучше чем у меня, новые друзья, говорит что полностью справляется сама и ко мне перестала что либо чувствовать. Сам я очень её люблю, отдаюсь полностью семье. Но такое моё рвение наладить отношения еще больше её раздражает. Что делать не знаю, но мне никто другой не нужен.
И самое главное, хотелось бы знать, есть ли случаи когда психолог реально помогал в таких случаях. Реально ли восстановить прежнею любовь?

не знаю, мне кажется, что женщина с двумя детками просто так не уходит.... что-то вы не договариваете

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 10:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 13 дней

Очки репутации: 3
Kukusya писал(а):
Для того чтобы сохранить семью у супругов должно быть желание сохранить брак и желание что то делать для этого. .

100%

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 98
Девочки,подскажите хорошего специалиста.Кто обращался и он действительно помог

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017 13:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 0
БелочкА писал(а):
Девочки,подскажите хорошего специалиста.Кто обращался и он действительно помог

Мне нравится семейный психолог Татьяна Витальевна Жадан.
Первый раз мы ходили к ней с мужем, было сильное непонимание, мы даже думали расстаться, не видели будущего в отношениях. Ходили и вдвоем, и потом каждый отдельно. Мне помогли эти консультации разобраться в себе и изменить отношение к мужу. Я поняла, чего хочу на этом отрезке жизни, и поняла, что хочу видеть рядом с собой именно этого человека. Муж стал увереннее, инициативнее (как раз проблема в том и была, что он был какой-то вялый и мне все время приходилось его "пинать", и уже это надоело). Короче, мы больше разобрались в себе и в друг друге.
Потом обращалась еще по поводу отношений с братом. В детстве он меня обижал, и за все годы у меня накопилось много обид. Консультации с психологом помогли мне простить его, по-новому посмотреть на него, на его поведение. Мне стало легче с ним общаться. Он, естественно, не изменился, и он часто делает то, что мне не нравится. Но я сейчас отношусь к этому проще и лучше понимаю его.

Заголовок сообщения: Re: Семейные психологи Запорожья. Отзывы
СообщениеДобавлено: 12 май 2019 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 15 дней
Семья: есть
Детки: лапочка-дочка
Марафон английского (1)

Очки репутации: 19
Девочки, может кто-то обращался к семейному психологу? Посоветуйте хорошего специалиста. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 117
Lily, к психологу обращалась. Семейный или нет не знаю, думаю для них это не имеет значения.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 15 дней
Семья: есть
Детки: лапочка-дочка
Марафон английского (1)

Очки репутации: 19
АLЁHA, поделитесь контактами, пожалуйста. Где принимает. И стоимость, если не секрет (в личку)