В патологию:
-паспорт
-обменную карту
-ночную рубашку,халат
-тапочки, желательно и мягкие и резиновые (для душа)
-постельное белье
-полотенца:для рук и банное,бумажные
-житкое мыло, зуб.пасту,щетку,расческу,зеркало
-мусорные пакеты
-продукты,чай,сахар
-немного денег
-журналы,плеер,мобильник и зарядку не забыть
-детские влажные салфетки
-крем для рук
-миску,ложку,чашку
-нижнее белье
-ежедневные проклаки
-фен (после душа волосы сушить)
-носки теплые и х/б
В родильное отделение:
-паспорт
-обменную карту
-ночную рубашку,халат
-если муж присутствовать будет, то его не забыть вместе с флюографией и чистой сменной одежде и обуви
-детскую одежку(шапочку без завязочек, распашонк, ползуночки, пеленки хб и байковую, зависит от времени года, носочки, памперс пару штук)
-пару пеленок хбшных для себя, потому как у тех персонала недопросишься
носочки на ножки
-бумажные полотенца
-жидкое мыло
-влажные салфетки детские
-мобильник желательно отключить, чтобы недоставали из вне с вопросами"рдила-неродила"
Я бы еще добавила :
- детское масло для ребенка (в наших роддомах медсетрички, которые приходят обрабатывать малыша использовали "кипяченное подсолнечное масло", потому как обычное типа "Бюбхен", "Джонсон" им не выдавали. Поэтому они сами говорили - если хотите другое - покупайте заранее.)
- бутылочку - на всякий случай. В некоторых роддомах пару лет назад требовали не пластиковую , а стеклянную. А сейчас кое-где вообще бутылочки не разрешают, допаивают (в случае надобности) из стаканчика (смутно себе представляю этот процесс, если честно)
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Да, это точно - жажда большая после родов. мне медсестры прямо в родзал принесли чайник, муж поехал чай купил - сделали мне чайку. очень мне хотелось именно горячего, сладкого чая.
мне воды очень не хватало именно на схватках,а до ближайшего магазина надо было идти минут 20(рожала после 23.00 ,уже все закрыто было) , я както перетерпела,а то пока муж сбегал бы за водичкой ,то я уже родила бы. Еще надо взять несколько ситцевых ночных рубашек, у нас в палате стоял камин и жара была неймоверная.
У моей уже не нашлось Буду искать на рынке, но хотелось бы обыкновенный халатик/ночнушку-а-ля совок для РД, а на рынке один китай. Можно было бы и пошить, если б у меня на рукоделье руки из того места росли. а так...
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
D_anna я для родов покупала длинную футболку по колено в Окее, стоила она 1.5 месяца назад 25 грн, качество намного лучше китая рыночного,вполне приличный трикотаж.Но эта футболка для кормления не годится,вырез горловины слишком маленький,разве что через низ, и еще в ней было бы жарковато, тебе тем более рожать уже летом.Можно что нибудь подыскать на тоненьких бретелях.
Dzhina надо будет в Окее глянуть. я тут через дорогу от него живу-каждый день хожу на вещички для малюков смотрю. Руки чешутся купить, но все думаю, что еще подожду. А там скидки сейчас на нек. вещички. Кстати, была сегодня впервые в Симбе: как по мне вообще не на что смотреть. один китай и турция. а хотелось бы укр. произв-ва.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
D_anna в Амсторе на победе тоже были вещи для маленьких, но выбор очень маленький, а в окее много одежды для девочек, мне понравилась фирма Соня и трикотажик хороший и швы все целые после стирки.
Девочки, вопрос, может, глупый, но все же... слышала, что в роддом вещи везти можно только в пакетах. Не знаю, так ли это.. Можно сумку брать или чемодан небольшой? А то у меня уже такой список получается Там только постельное белье 2 комплекта много места займет.
слышала, что в роддом вещи везти можно только в пакетах. Не знаю, так ли это..Можно сумку брать или чемодан небольшой?
вообще сумки-чемоданы они действительно не приветствуют можно привезти в сумке, но надо, чтобы потом эту сумку на время пребывания в роддоме кто то из родных домой забрал. по крайней мере в 5м так.