девочки, возник вопрос по поводу бэка...ну полукрест...вот в картине, когда его вышиваешь, то наклон ниток какой лучше выбрать: как и у всей картины или в противоположную сторону?
Luna85,получаеться, то они "в другую" сторону от всей картины должны идти, правильно? То то я смотрю, вот чуйка была, но разум не дал вышивать так, сказал, что не правильно...Ну что ж, на будущее зато буду знать, спасибо Алина
Девочки, кто сталкивался с вышивкой лица довольно крупным планом? Лучше брать лугану 25, Линду 27 или Аиду 18? на равномерке петитом надо вышивать, т.к. там бленды, но что-то боюсь что только испорчу нитки и ткань. Может лучше Аиду взять? Мне просо 2 человека, которые занимаются наборами для вышивания, сказали противоположные мнения. Одна за Лугану, другая за Аиду
Luna85,Дракошка, у меня сейчас в работе набор от Panna, я тоже задавалась этим вопросом, поскольку инструкция молчала. Но когда присмотрелась к картине на обложке, там полукрест был по верхнему стежку. Поэтому сказать однозначно нельзя, надо на работу смотреть..
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
дробні хрестики і петіти все ж таки легше вишивати на рівномірці, бо колупати середину клітинки на аіді те ще задоволення, тим більше, на дрібній аіді, типу 18-ї якщо у вишивці багато таких заморочок я би брала лугану. якщо ж повна зашивка і звичайні хрести, то аіда мені зручніша
Coolbabka,там вроде обычная вышивка, полный зашив. Просто производитель рекомендует Лугану 25. И т.к. бленды, то сказали на Лугане вышивать петитами. вот и маюсь взять для себя привычную аиду или равномерку
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно размести канву: хочу вышить край юбки, юбка уже готовая, низ юбки идет полукругом, если приложить канву ровно, рисунок будет смещаться...
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Девочки подскажите сколько штук бисера чешского в 1 или 5 гр?На всех сайтах по разному и 5гр-500 и 450 шт
Даже в чешском бисере не все бисеринки бываю одинаковые. Поэтому и пишут приблизительное кол-во. А ещё говорят что есть чешский бисер первого сорта и есть второго, так сразу не определить. Покупайте всегда с запасом
Silenta, та я тоже не сильно так, чтобы прям села и весь день шила))) но, скажу я вам "по большому секрету", станок вышивальный облегчает труд в разы и скорость мгновенно другая! я ща на нем шью свою картину бисером. до этого просто на пяльцах она была. ну, долго я ее мучала! и сидеть в три погибили скрючившись - это пытка еще та и желание не такое уж сильное мучаться с ней. а, как ноги к пяльцам приделала и на стол поставила, так это ж совсем другое дело! работа кипит!