Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как накормить нехочуху?
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: Анечка
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Советы
Когда я ем, я глух и нем

Вот и колдуют мамы и бабушки на кухне, стараясь изобрести для дорогого дитятки что-то повкуснее и посытнее. Да еще и украшают всевозможными способами. На это у них уходит много времени и сил. И, естественно, они потом очень расстраиваются, когда все их кулинарные шедевры ребенок отвергает. Накормить капризулю не помогают ни уговоры, ни сказки, ни песни и пляски.
Секреты аппетита

Но что же все-таки делать, если малыш плохо ест? Попробуйте следующее:

Соблюдайте режим кормления. Кормите чадо каждые 3,5–4 часа.
Не давайте ребенку в перерывах между едой ничего, кроме обычной воды. А непосредственно до обеда или ужина лучше и жидкости не употреблять.
Сладости и фрукты можно давать только после еды, причем лучше приучить ребенка к тому, что есть конфеты можно только за столом, а не где придется.
Соблюдайте ритуал приема пищи. У малыша должно быть свое место за столом, своя посуда (в идеале ребенок должен сам ее выбрать по своему вкусу). Дети – большие консерваторы, они любят, когда все идет так, как они привыкли.
Не сажайте за стол возбужденного малыша. После активных игр почитайте 10 минут книжку, прежде чем приступать к еде.
Чтобы возбудить аппетит, перед трапезой ребенку можно дать небольшое количество легкого овощного салата или квашеной капусты. Или соленый огурец.
Лучше не давать одно и то же блюдо несколько дней подряд. Детям с плохим аппетитом требуется максимально разнообразная пища. Как правило, дети не любят долго жевать, поэтому старайтесь готовить более жидкие супы и каши, а вместо мяса чаще давайте котлеты.
Готовьте вместе: еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее.
Малоежкам необходимы физическая активность и свежий воздух. Впрочем, это не повредит и всем остальным малышам.
Учтите психологию

Есть маленькие хитрости, которые учитывают психологию детей. Попробуйте применить их к своему ребенку.

Несколько дней подряд кормите на завтрак всех членов семьи, допустим, кашей, а ребенку давайте что-то другое. При этом скажите, что эта каша только для взрослых, дадим тебе, когда ты вырастешь. Ребенку наверняка захочется попробовать вкус «взрослой» жизни.
Вместо того чтобы впихивать в ребенка нелюбимый, но полезный продукт, замаскируйте его в еду, которую он ест охотно. Допустим, немного брокколи или творога спрячьте в кашу, крупу – в суп. Скорее всего, малыш не заметит подмены, а польза от такого «обмана» будет достигнута.
Если в семье несколько детей, попробуйте устроить соревнование: у кого раньше покажется картинка на дне тарелки, тот получит приз (конфету, например).
http://www.aif.ru/health/children/1123881

Советы Комаровского
Как справиться с избирательностью в еде

Помните, что «избирательное» питание ребенка — временное явление. Если вы не будете на этом заострять внимание, то, как правило, к школьному возрасту всё должно пройти. Придерживайтесь изложенных ниже рекомендаций, чтобы изменить пищевое поведение ребенка в положительную сторону.

Позвольте ребёнку быть «сортировщиком продуктов» и выбирать фрукты и овощи в магазине.
Попросите ребенка помочь вам приготовить еду: позвольте ему добавить нужные ингредиенты, почистить овощи или перемешать салат. Дети с большей охотой пробуют блюда, которые они приготовили сами или помогали готовить взрослым.
Предоставляйте выбор ребёнку. Вместо фразы: «Ты хочешь цветную капусту на обед?» спросите иначе: «Что бы ты хотел на обед: брокколи или цветную капусту?»
Приятно проводите время во время семейных ужинов, общайтесь друг с другом. Поговорите о чём-то интересном, весёлом, обсудите прошедший день. Не стоит во время еды выяснять отношения, разрешать какие-то семейные конфликты.

Пробуйте новые продукты

Готовьте одно блюдо для всей семьи. Не стоит всегда предусматривать отдельное меню для ребенка — с ним всё будет в порядке, даже если он не поест ни сейчас, ни позже.

Ваш ребенок не хочет пробовать новые продукты? Ничего страшного, такое бывает. Некоторые дети отказываются от продуктов, которые они никогда не пробовали раньше. Вот несколько советов, которые помогут ребенку все же попробовать новую еду.

Маленькие порции, большие выгоды. Давайте детям пробовать по чуть-чуть, небольшими порциями новые продукты или блюда, которые вам нравятся. При этом важно быть терпеливыми и ни в коем случае не настаивать на «пустой тарелке». Когда малыши распробуют и привыкнут к нескольким типам продуктов, легче будет планировать семейные ужины.
За один приём пищи предлагайте только один новый продукт. Положите новый продукт в блюдо, которое нравится вашему ребенку.
Будьте образцом для подражания — с удовольствием пробуйте новые продукты сами. Описывайте их вкус, консистенцию и запах как можно красочнее и эмоциональнее. Так вы заинтересуете ребенка тоже попробовать что-то новое.
Предлагайте новые продукты или в перерывах между приемами пищи, или в начале трапезы, когда ребенок еще очень голоден.
Иногда «знакомство» с новыми продуктами может занять некоторое время. Дети не всегда сразу соглашаются попробовать что-то новое. Позже предложите это же еще раз — порой может понадобиться и десять ваших попыток, прежде чем ребенок съест незнакомый продукт.

Сделайте приготовление еды веселым!

Проявите творческий подход, чтобы малышу было интересно готовить с вами, например вырезайте из овощей, фруктов или колбасы разными формочками и украшайте блюда.

Готовьте вместе с ребёнком новые блюда или закуски, и пусть ребёнок сам придумает им названия. Создавайте новые вкусы, смешивайте любимые блюда с низкокалорийными соусами. Попробуйте хумус или сальсу (острый соус) в качестве соуса для овощей.
Называйте блюда именем вашего ребенка, если он помогал его готовить. Накрывая на стол, обратите внимание всех, что на ужин будет «Салат Маши» или «Картофель Саши».
http://lib.komarovskiy.net/kak-nakormit-nexochuxu.html

Давайте в этой теме рассказывать, кто чем кормит своих деток и делится интересными рецептами.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как накормить нехочуху?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Pussycat, у твоей хоть грудь мамина есть, а я своего первоклашку уже неделю чуть не с боем кормлю((( ни первого, ни второго, ни мяса, выпытываю хоть чего-то, чего ему хочется :vaco: и так мелкое, и не ест ничего. Одними шоколадками и мандаринками питался бы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 23:15 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Tu-sia, шоколадки забрать, кровь проверить, и отдыхать побольше, может, даже к психологу сводить, особенно, если спецшкола. Может, из-за нагрузки отсутствие аппетита -flo-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 00:33 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Pussycat писал(а):
неа, не орет, просто пальцем показывает,

Повезло с одной стороны, мой орет дурниной и в рот возьмет все, что в моей тарелке. Правда если это вдруг брокколи какая внезапно или там мясо, выплюнет конечно.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 11:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 2
мы ели за двигатель, руль, радиатор -D и так далее...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 15:17 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Сегодня в обед даже с мультиком еда не прокатила, а был очень вкусный суп с рыбкой. У меня нет сил уже, еще недели три назад ела все и всегда. Что могло случиться!? -(((( :cray:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Юлькин, зубы могут быть...У нас в период их роста, их еще не видно даже было, а мы не ели вообще ничего, только сисю..Помню была в ужасе от этого, даже врачу звонила. И так было на все зубы.
Правда у нас с едой и так дружбы нет, то нормально ест, то очень плохо...Уже устала предлагать разные блюда ehh

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 19:04 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
IRISSA,так уже 8 зубов и только недавно началось :dntknow: у нас сиси нет, так что предлогать не знаю )))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Юлькин, ну так может как раз на жевательные у вас такое :dntknow: Может и хорошо что сиси нет, проголодается и будет есть шо дадут crazy ,а то мы такие сисечные, что сейчас огромная проблема от нее отлучаться -obmorok-

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Вот что делать, деть отказывается от завтрака уже неделю ehh Предлагала все что угодно, даже любимые макароны не хочет. Чай пьет, от остального отказывается...Не думаю что грудное молоко под утро может так его накормить, что он не хочет есть в 9 утра о_О
Что делать? Я уже подумываю его сводить к врачу, нельзя же так питаться -obmorok-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 11:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 18 дней

Очки репутации: 0
Купите клевые и веселые наборы детской посуды, у нас сработало - и ложки из икеи, чтобы было весело ему кушать
а вообще я за то, чтобы не мучать малыша, не хочет - пусть не ест
у меня малышка не любит овощи = ну и ладно, нет так нет

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Мы тоже кушаем плохо, худюська такая стала, заставлять я не умею, схела свои две ожки и гуляем.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:11 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Попались интересные советы Комаровского.

Как справиться с избирательностью в еде

Помните, что «избирательное» питание ребенка — временное явление. Если вы не будете на этом заострять внимание, то, как правило, к школьному возрасту всё должно пройти. Придерживайтесь изложенных ниже рекомендаций, чтобы изменить пищевое поведение ребенка в положительную сторону.

Позвольте ребёнку быть «сортировщиком продуктов» и выбирать фрукты и овощи в магазине.
Попросите ребенка помочь вам приготовить еду: позвольте ему добавить нужные ингредиенты, почистить овощи или перемешать салат. Дети с большей охотой пробуют блюда, которые они приготовили сами или помогали готовить взрослым.
Предоставляйте выбор ребёнку. Вместо фразы: «Ты хочешь цветную капусту на обед?» спросите иначе: «Что бы ты хотел на обед: брокколи или цветную капусту?»
Приятно проводите время во время семейных ужинов, общайтесь друг с другом. Поговорите о чём-то интересном, весёлом, обсудите прошедший день. Не стоит во время еды выяснять отношения, разрешать какие-то семейные конфликты.

Пробуйте новые продукты

Готовьте одно блюдо для всей семьи. Не стоит всегда предусматривать отдельное меню для ребенка — с ним всё будет в порядке, даже если он не поест ни сейчас, ни позже.

Ваш ребенок не хочет пробовать новые продукты? Ничего страшного, такое бывает. Некоторые дети отказываются от продуктов, которые они никогда не пробовали раньше. Вот несколько советов, которые помогут ребенку все же попробовать новую еду.

Маленькие порции, большие выгоды. Давайте детям пробовать по чуть-чуть, небольшими порциями новые продукты или блюда, которые вам нравятся. При этом важно быть терпеливыми и ни в коем случае не настаивать на «пустой тарелке». Когда малыши распробуют и привыкнут к нескольким типам продуктов, легче будет планировать семейные ужины.
За один приём пищи предлагайте только один новый продукт. Положите новый продукт в блюдо, которое нравится вашему ребенку.
Будьте образцом для подражания — с удовольствием пробуйте новые продукты сами. Описывайте их вкус, консистенцию и запах как можно красочнее и эмоциональнее. Так вы заинтересуете ребенка тоже попробовать что-то новое.
Предлагайте новые продукты или в перерывах между приемами пищи, или в начале трапезы, когда ребенок еще очень голоден.
Иногда «знакомство» с новыми продуктами может занять некоторое время. Дети не всегда сразу соглашаются попробовать что-то новое. Позже предложите это же еще раз — порой может понадобиться и десять ваших попыток, прежде чем ребенок съест незнакомый продукт.

Сделайте приготовление еды веселым!

Проявите творческий подход, чтобы малышу было интересно готовить с вами, например вырезайте из овощей, фруктов или колбасы разными формочками и украшайте блюда.

Готовьте вместе с ребёнком новые блюда или закуски, и пусть ребёнок сам придумает им названия. Создавайте новые вкусы, смешивайте любимые блюда с низкокалорийными соусами. Попробуйте хумус или сальсу (острый соус) в качестве соуса для овощей.
Называйте блюда именем вашего ребенка, если он помогал его готовить. Накрывая на стол, обратите внимание всех, что на ужин будет «Салат Маши» или «Картофель Саши».
http://lib.komarovskiy.net/kak-nakormit-nexochuxu.html

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: дочка и сыночек
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Сыночек уже 1.5 месяца очень плохо кушает, от молочных каш вообще отказался резко,хотя раньше ел с удовольствие, любимый творожок и то крайне редко соглашается покушать.Более менее неплохо ест только борщ, и то только юшку и капусточку,картошка и мяско если попадается выплевывает, измельченный не ест, только чтоб как у нас был.И еще макароны. Иногда может поесть суп,но не более 2-3 ложек. Я уже не знаю что мне с ним делать. Уже и за общий стол посадили и в наши тарелки ложим и ложки наши столовые выдали,а он ни в какую. :cray:

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 10:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 26 дней

Очки репутации: 0
Мы тоже кушаем за что то или за кого то ))
Нужно пытать как то заинтересовать ребенка. Еще вариант - рисунок на тарелке.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

дочке 1,5 года - кушает ужасно -
пусть уже и руками, пусть уже и не стульчике - но пару кусочкогв и убегает
при этом ребенок одинаково не ест ни сладости, ни каши
разве, что любит шоколад - специально не даю, но может найти конфету брата
не помогает и дух коллективизма, сажу на диван с нами - едой интересуется, но ест отвратно...

правда мы еще на гв и сильно ограничить сисю не выходит(((

может стоит попробовать холосас или карбонат для аппетита?
кто пил их? как эффект?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.