Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парикмахерские курсы.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёна989,не проще ли пойти на индивид.обучение в училище, там и диплом или сертификат госуд.образца точно вручат.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 21:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 29 дней

Очки репутации: 1
juli 7 в какое 36 или 38? Отзывы об училищах не очень.Мне кажется в этой профессии главное не диплом а чему научат.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Алёна989,на индив. обучении можно выбрать самому мастера. Поищи в контакте Виктория Вавило , посмотри ее работы и работы ее учеников.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 19:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 29 дней

Очки репутации: 1
juli 7 спасибо, сейчас посмотрю, а то у меня голова уже идёт кругом от поисков.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
juli 7 писал(а):
Виктория Вавило
в она только укладками занимается? Ни одной стрижки, покраски не увидела, собственно как и упоминания о таковых

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

SANA_S, если посмотреть альбомы , то там есть ни только прически но и покраски с стрижками , смотря какой был конкурс . Все фото большинство с каких-то выставок - семинаров . Кстати недавно она представляла команду( была сборная ) на международном конкурсе в Питере .

-- 20 авг 2014 00:05 --

кстати Ольга Булавина с которой она сейчас проводит обучающие семинары это ее ученица индивидуальница . А Сергей в "Да Винчи" которого так любят обсуждать в теме про парикмахеров тоже ее ученик .

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
juli 7 писал(а):
прически но и покраски с стрижками , смотря какой был конкурс
т.е. она укладки и подготовки к конкурсам делает? А для повседневной жизни не работает
Это тоже частично парикмахер ИМХО. Она и учит только укладкам?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 01:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
SANA_S,делает и повседневные стрижки,покраски,мне лично делала в 2008 г.пот ом потеряла ее номер.мастер хороший.у кого есть ее тел.,скиньте в лс.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

ElenS, скинула

-- 20 авг 2014 11:43 --

SANA_S, конкурсы не каждый день проводятся . В основном она готовит своих студентов , сама редко выступает .
SANA_S писал(а):
Это тоже частично парикмахер ИМХО.

она и есть парикмахер - визажист . припадает в 38 училище.
SANA_S писал(а):
А для повседневной жизни не работает

там же и принимает клиентов своих

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 22:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: дочь

Очки репутации: 0
Девочки, ищу хорошие курсы парикмахеров.

Кто-нибудь слышал о курсах в учебном центре Карьера (в районе Фестивальной)? Или в АРТ -центр БИС в районе рынка по 40 лет Сов Украины? Может, посоветуете какие-то другие курсы.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 02:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 30 дней
Семья: +

Итак, девчат, с чего бы начать. dreams
Начну с того, что поведаю вам свой, не такой уж радостный опыт, как хотелось бы.

Долго я думала о курсах парикмахера. И созрела прошлым летом! До того момента была в двух центрах в роли модели. В одном на советской "Бьюти-сервис" и второй "Украинская Биржа Труда")
Опишу свои ощущения, как модели:
1. БС Я не волновалась насчет времени с краской(блондораном) на волосах. За этим следила и преподаватель и ученица. Все было отличненько. Уходила я довольная. Только ученики иногда при сушке феном по голове били crazy Была там же на прическе, дважды. Первый раз - у девочки дар от Бога. Сделала мне отличную прическу за очень короткое время. И второй раз делали дольше... нааамного. Но итог тоже неплох был. И, что самое главное, цены берут за материалы по-божески. Не делают накрутку сильно большую!
2. УБТ Моделью тут я была в основном на мелировке, покраске. Первый раз меня все устроило, да и преподаватель мне понравилась. Живая, энергичная(Элина Терчиева). Понравилось и то, что учеников в группе не больше трех. В первом случае, в БС, их очень много!
Для себя я выделила этот центр на первое место и решила идти учиться именно сюда.

По ценам:
1. БС 800 грн мес - обучение от 3 до 6 мес. 3 раза в неделю
2. УБТ 1300 грн в мес - обучение 3 мес. (всего 90 часов!!!)
На тот момент я как-то не задумывалась об этой формулировке. Насчет часов. Т.е. я эти часы могу хоть за месяц использовать, если будет столько желающих моделей

Ну а теперь реалии жизни на курсах!
Попервой я летала довольная и счастливая. Каждый раз торопилась на занятия и слушала все с открытым ртом. В общем первый этап длился у меня занятия 3, а потом розовые очечки начали спадать :pinkglas: Преподаватель оказалась не такой классной как я расчитывала. В первый раз мне дали переписать конспект (со слов преподавателя - это ее, когда еще она училась). Толкового в конспекте как таковой ничего. Все обобщенно, как и везде. На деле часы пролетали мгновенно! Первый раз я делала омбре около 4 часов! Т.е. оп и 4 часов не стало! А то время, что модель сидит и ждет проявления блондорана или краски тоже считается и в это время преподаватель вам НИЧЕГО не рассказывает. Т.е. ничего о колористике вы не узнаете! Я выдержала в этом центре около 45-50 часов. Оплачено у меня было 60 часов, за 10-15 часов я возвращала деньги и то с трудом! Хорошо хоть проконсультировалась заранее с юристом. Иначе бы шиш получила, а ходить я бы туда больше не смогла!
В общем опишу, что напрягло:
1. Стоимость на препараты и всякие краски и т.д. завышена в разы! Вы таких дорогих красок не найдете даже в салоне. Вас надуют не только в цене, но и в производителе. Уточнять не буду. Те, кто там был - поймут
2. Моделей активно не ищут, приходят очень часто всякие бабули на покраску в 1 тон, стрижек очень мало! А сейчас бум всяких омбре, которые (у меня тем не менее) получаются с первого раза и с легкостью, а время на них уходит довольно много! Т.е. вы будете свое драгоценное время терять на однотипных покрасках
3. Попервой веселело поведение преподавателя. Все было отлично. Но в дальнейшем - это вышло реально за рамки понимания (даже моего!). Представьте себе ситуацию:
*модель Ваша мама и тут ее начинают называть то белочкой, то еще какой-то хренью. Если в первый раз это было смешно (маман у меня с чувством юмора), то дальше - мама у меня напрягалась. Маме нравилось, как ее стригла преподаватель и ходила к ней, но в последний раз ее довольно плохо подстригли и мама решила сменить мастера
*другая ситуация. Вы, ученик, стрижете или красите кого-то, а сзади к вам пристраивается ваш преподаватель и делает двусмысленные телодвижения.... занавес
4. Во время учебы была моделью на мелировке. Чуть лысой не ушла! Что было впервые! Ученица боялась делать мелировку (я страшная, наверное -sluny- ) и очень медленно делала, у нее не получалось и т.д. В итоге мне его очень сильно передержали, тем более на высоком блондоране (я барала свои материалы. Блондоран эстель делюкс и окислитель 9%. Теперь то я знаю, что лучше на 3 или максимум 6, но тогда я считала, что лучше 9...вот так меня обучали)
В итоге от тех волос, что ранее осветлялись остались.... эм. Ничего не осталось. Остальные просто ломались и сыпались...
Тогда для меня это был очень яркий звоночек паники
5. Я начала искать какие-то семинары от дилеров проф.косметики. Нашла от Эстель бесплатные семинары и начала на них ходить. Я столько информации не получила за все время обучения, как на этих семинарах. Пусть это было по одной фирме, но это была исчерпывающая информация! Особенно для меня была важна колористика!
6. Я начала замечать холодность преподавателя ко мне, как к ученице, постоянно слышала такие фразы, как: "А вот *ученица№5* так на той неделе отработала, ну так у нее то-то получается",- и в том же духе. Неприятно. Особенно когда ты работаешь с клиентом.
7. Заказывала через преподавателя окислители, пудру(блондоран), краски, фартук и накидки. Сейчас, работая напрямую с поставщиками, я прекрасно понимаю, как и насколько меня нае**** кх,кх. Извиняюсь.
8. Во многих центрах предлагают работать на их инструментах при обучении, т.к. вдруг тебе не подойдет сия профессия в жизни, а у тебя будут дорогостоящие инструменты куплены. В этом же центре настаивают, чтоб ты себе все купил самостоятельно, желательно еще и весь комплект сразу, а это ни много ни мало (фен, утюжок, двое ножниц(обычные и филировочные). Сейчас все цены пересчитывают чуть ли не каждый день. Мне Элина дала "скидку" в магазине Ассоль, 5%. Если бы я знала некоторые тонкости в Ассоль, я бы скидкой не воспользовалась. Объясняю:если вы пользуетесь ученической скидкой, то для личного дисконта - вам необходимо скупиться на 2500 грн, если де без него, то для дисконта вам требуется 1500 грн. И вы получаете дисконт 10%. Возможно сейчас что-то поменялось, но на тот момент было так.
9. В общем мой лимит доверия и терпения был исчерпан. В итоге за это время я толковых знаний получила очень много. Практики по стрижкам - очень мало. Очень и очень мало! Хотя я говорила, что мне нужен акцент именно на стрижки, а не покраски (я ранее и дома практиковала, правда по большей части бытовыми красителями по типу гарньер, палет и т.д.). Но и несколько раз говорила о колористике, на что я получала ответ: "Тю, так а что там тебе давать? Зазубри круг". Я никогда ничего не зубрила и не заучивала, ведь нужно понять!! Тем более в таком деле!

Итак денб, когда я пришла "отчисляться". Такая актриса пропала в Элине Терчиевой! Вам не передать! ha-ha2 К моменту моего прихода она лежала и "умирала" с давлением. У меня возникло дежавю! Я такое уже видела! Когда другая ученица в первый же день ушла! Тоже умирала с давлением! Это я тогда была наивная и верила, что она расстроилась.
так что вы думаете, оказывается я херовая ученица, я хамка и т.д. Человек просто не хочет осознать своих ошибок и сделать какие-то выводы! Она и дальше будет всем рассказывать, что она супер! А те, кто ушли - те говно. Уверенна. Или говорить, что "ученица решила уехать в другую страну и будет учиться там" - glas- Такое мы тоже слыхали yesss

Сейчас я работаю на дому. В основном это покраски, кератин, экранирование, ламинирование и стрижки, которые я высмотрела в интернете в основном. Там этих мастер-классов очень много.
Хожу так же в Эстель. На некоторые семинары повторно. Когда на них приходишь повторно что-то уже воспринимается проще, уже возникают вопросы по теме и там технологи очень активно и открыто отвечают на вопросы.
А так же планирую договориться с мастером, у которой тоже имеется свой центр обучения, о практике по стрижкам. Это не помешает.

П.С. слышала хорошие отзывы о каком-то обучающем центре в районе БШ(самолета) 2 дня теория, два дня практика в действующем салоне. В дальнейшем возможно трудоустройство в том же салоне, где проходите практику. Еще не уточняла. Стоимость, если не ошибаюсь 600 грн мес.

В общем, девчат, удачи вас всем! dreams

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

MaRkovka, Спасибо за отзыв, очень развернутый. yesss
Когда -то тоже сталкивалась с биржей труда, впечатления были самые плохие, такой формы обучения, количества часов и знаниями, которые дают , я еще хуже нигде не встречала. -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
MaRkovka, класс, я тоже бы закончила курсы такие, в последнее время об этом подумывала)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015 13:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 25 дней

Очки репутации: -4
Уважаемая Анастасия Чоловская!
Спасибо Вам за столь подробный отзыв. Нам очень жаль, что Вам пришлось перенести столько "лишений" у нас в обучающем центре. Благодаря Вам, мы сделали определенные выводы и смогли увидеть наши недоработки в работе с клиентами.
Судя по Вашему отзыву, Вы теперь супер-профессионал. Желаем вам не останавливаться на достигнутом и продолжать расти в своем "мастерстве".

P.S. Если же в вашем отзыве вы "приукрасили" наши недостатки, то Бог - вам судья.

С уважением,
Обучающий центр "УБТ"

[color=#0000FF][b]Уважай себя! Чувствуй восторг и гордость от того, что ты нужен Вселенной, иначе бы тебя здесь не было. Радуйся тому, что она дала тебе шанс, дала тебе жизнь, вложив в тебя огромные ценности: красоту, экстаз, свободу.[/b][i][/i][/color]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015 20:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 30 дней
Семья: +

УЦ УБР, на Вашем бы месте, я бы задумалась над тем, что кроме как на Вашем собственном сайте нигде нет хороших отзывов о Вас. (хотя нет, один отрицательный все же есть)
Пообщавшись с несколькими Вашими ученицами, которые закончили таки курсы, практически никто НЕ работает! В связи с тем, что знаний катастрофически не хватает, чтоб выйти работать.
Я понимаю, что все зависит от человека и его настроя и желания работать. Но, побывав у Вас, я понимаю тех девочек и поддерживаю, что программы у Вас нет, модели все с однотипными окрашиваниями, ничего интересного НЕТ. За стрижки я вообще молчу. Молодые клиентки просят кончики подровнять, а те, что постарше - это подровнять форму (зачастую каре).
Почему-то рекламы у Вас адекватной нет, поиска клиенток на что-то радикальное, интересное, в конце концов НОВОЕ - НЕТ.

Так что желаю Вам удачи, с таким то отношением.

А на счет супер-профессионала, уважающий себя руководитель, никогда не станет так писать и задумается о работе своих мастеров-преподавателей. Приукрашивать я ничего не стала. Написала всё, как есть. Точнее как было. В столь творческой профессии - можно развиваться БЕСКОНЕЧНО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.