Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
Я на прошлый НГ готовила утку с яблоками, черносливом и изюмом, фрукты нафрашировала в утку, зашила, сверху обмазала соусом (соль-перец-мед-горчица) на ночь в холодильник мариноваться, на след день в рукав для запекания и в духовку, в рукаве мясо нежнее получается, 1,5 часа в рукаве и потом сверху разрезала и еще полчасика без рукава для корочки красивой. Получилось очень мягкое мясо, даже 2-х летние дети ели с удовольствием.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Только у меня не простая утка была, а как то оно по другому называлось, но мне сказали готовить как утку
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
Ilona, я загорелась уткой после покупки последней Бурды :) (а потом еще и тут увидела и решила что надо приготовить однозначно )Так вот в журнале достаточно простой рецепт утки с яблоками, обмазанной медом с коньяком. Я бегло просмотрела его, но там вроде ничем не накрывается, печется как есть. В процессе готовки решу, может и накрою фольгой ненадолго.
Пошаговое приготовление новогодней утки с яблоками, медом и коньяком:
1. Утку подготовить к кулинарной обработке, т.е. выпотрошить и очистить от остатков перьев. Если утка уже готова к кулинарной обработке, то переходим к следующему пункту.
2. Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.
3. Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл. горячей воды. Запекать в духовке в течение 2-х часов, периодически переворачивая и поливая соусом.
5. Смешать мед с коньяком. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить, в духовку на 10 минут.
6. Перед подачей на стол удалить из утки деревянные шпажки или зубочистки, смотря чем скрепляли, яблоки вынуть и подать их на одном блюде с уткой. Украсить по желанию.
7. Новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком готова. Приятного аппетита.
Вот только не знаю, может стоит ее обмазать солью/перцем накануне, по одним рецептам маринуют заранее, по другим сразу в духовку, не знаю что делать
Будем готовить в эту субботу утку фаршированную курицей Вот рецептик. http://forum.say7.info/topic35856.html Муж уже разделал утку - под впечатлением. Утка в морозилке ждет своей участи
ого, и правда не представляю как можно вытянуть из утки кости Хотя сама такая идея заинтриговала! FlyN, Расскажешь потом как такая утка на вкус получается? Очень интересно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0