Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
NaStoyka, боюсь, где-то "там" - в космосе, или в других мирах... не то что любви - чувств вообще не существует
Анютанн, этого никто не знает... И акцент в фильме на то, ЧТО нами движет доказывает, что чувства ВСЕДА на первом месте - вернуть любимого, вернуться к дочери, выжить любой ценой...Так почему не признать, что это вполне может быть чем-то гораздо большим, чем нам кажется и у чувств есть физические и пространственные характеристики, пока нами еще не изученные.
NaStoyka, ну я на истину и не претендую..) Я просто говорю как я прочувствовала этот фильм. И у героя на первом месте все таки стояло спасение человечества, я думаю.. Ну и вместе с этим вернутся к дочери.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, ну что-ты... и я ведь спорю не из вредности Лично я бы сказала, что смотрела фильм за концовку... начало- середина- герои меня вообще не зацепили...но ИДЕЯ и финальный аккорд
Фильм отличнейший! В кинотеатр не удалось попасть. Смотрела пока экранку. Жду в хорошем качестве на конозал.ру После "Облачного атласа" первый достойный фильм! Полное погружение. Однозначно 5! Случайно тыцнула на 3 в голосовании, исправьте , плиз
Поставила оценку 5,но снизила бы до 5- за длительность.Три часа это много,растянули.Диалоги в основном научные и мне любовной линии не хватило(да,я понимаю,что фильм про спасение человечества).Еще мне не понравился разгадка,когда он "за книжками " был.Как то не такой я финал ждала,но все равно оценку не снизила.Впечатлили капсулы-кровати,которе замедляют старение,высадка на планету,на которой время идет медленно,огромная волна посреди штиля и,особенно,робот ТАРС.Я его прям как за человека принимала,продуманный образ Макконахи красавчик,игра бесподобна:и как космонавт и как отец Фильм достойный
С самого детства я являюсь поклонницей фильмов в жанре "умной научной фантастики", тема исследования Космоса всегда завораживала меня. И... одновременно пугала. Наверное так и должно быть, ведь речь идет о чем-то совершенно непостижимом. Но со времен моего детства прошло много времени, и на данный момент фильмы этого жанра не частое явление на экранах. Одним словом, я ждала "Интерстеллар" или "Межзвездный" с огромным нетерпением. Но он не оправдал моих ожиданий. Он превзошел их. Фильм просто потрясающий. Он начинается где-то на американском Среднем Западе и заканчивается в каком-о абсолютно невероятном месте. Несмотря на его продолжительность (редкость в наши дни) в нем нет ничего лишнего. Сюжет захватывает с первой минуты, почти три часа я просидела не отрываясь от экрана. То затаивая дыхание в страхе за героев, то радуясь за них, а в нескольких особо эмоциональных моментах даже пуская слезу. Фильм затрагивает множество проблем. И первая из них - экологическая. Столкнувшись с ней, человечество вновь опускает свой взгляд к земле, на планете не хватает еды, фермерство становится самой распространенной и уважаемой профессией. Но слишком поздно. Природа уже ополчилась против человека. Растения гибнут, в атмосфере растет содержание азота и метана (кстати, самым массовым вымиранием в истории человечества - Пермским, мы обязаны именно метану), природа ополчилась против людей. Второй упрек, который создатель фильма бросает человечеству, это то, что в свое время, они отвернули свой взор не только от земли, но и от неба. Об этом времени рассказывает пожилой тесть главного героя. Во времена его детства каждый день создавали новые гаджеты и каждый хотел иметь все и сейчас. Люди больше не хотели быть исследователями и первооткрывателями Космоса. Они хотели быть обществом потребления. Это наше время. Космос в картине показан на редкость реалистично, сцены просто захватывают дух. Это похвала режиссеру распространяется и на все новые миры, которые посещают герои. Научную составляющую фильма я оценивать не берусь, так как не являюсь специалистом по астрофизике или изучению измерений. Но мне все показалось логичным. Актеры подобраны идеально. Потрясающе харизматичный Мэтью МакКонахи не может оставить равнодушной, ему сопереживаешь. И в радости, и в чувстве безнадежности, и в страхе, и в отчаянии. Номер два в моем рейтинге это Макккези Фой, ей мы обязаны одной из самых сильных по эмоциональному накалу сцен - прощанию отца и дочери. И конечно же Энн Хэтэуэй, я не ожидала от её исполнения такого драматизма. Мэтт Деймон, в своей небольшой роли неоднозначного персонажа. тоже очень хорош. Есть еще один персонаж, который вызвал мои симпатии - это робот TARS. Этот болтун обаятелен и неподражаем. Чего только стоит его фраза: "Абсолютная откровенность не самый дипломатичный и безопасный способ общения с эмоциональными существами". Отдельным "персонажем" картины для меня является музыкальное сопровождение. Это своеобразный шедевр в шедевре. Особенно запомнились сцены водяного вала на планете Миллер, погоне-стыковки, захватывающие виды ледяной планеты Манна (и драка на ней), пыльной бури и уже упомянутой сцене прощания Купера и Мёрф. Из моих дифирамбов вы поняли, что моя оценка только 5.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...