Перед днем свадьбы невеста должна продумать все до мелочей, и даже вопрос “Как ходить в туалет в свадебном платье?”, не должен остаться незамеченным. Со стороны, конечно, такой вопрос может показаться глупым и смешным, но не подумав об этом заранее, в день свадьбы вы можете столкнуться с настоящей проблемой.
Цитата:
Как ходить в туалет в свадебном платье?
Конечно, ответ на этот деликатный вопрос во многом будет зависеть от того, какое платье вы выбрали. Если это короткое свадебное платье, то волноваться вам не о чем. Проблем не будет и со свадебным платьем-трансформером, вам нужно будет всего лишь отстегнуть длинную юбку, и вы останетесь в коротком наряде. В греческом свадебном платье (в стиле “ампир”) сходить в туалет уже будет сложнее, но совершенно не проблематично. А вот если у вас будет длинное платье А-силуэта или в стиле “Принцесса”, то в этом случае вам, возможно, понадобится помощь мамы, свидетельницы или подруг. Все будет зависеть от того, сколько у вас будет подъюбников, колец на кринолине и будет ли шлейф. Проблематичнее всего сходить в туалет в свадебном платье в стиле “Русалка” (“Рыбка”), так как большинство таких моделей настолько сильно облегают фигуру, что приподнять платье не удастся, придется, в лучшем случае, расшнуровать корсет, а в худшем и вовсе снять. Кстати, в таком случае вашим подругам обязательно следует прочитать статью “Как затянуть корсет на свадебном платье?”, чтобы каждая могла вам прийти на помощь.
При подготовке к свадьбе обязательно продумайте маршрут прогулки так, чтобы на вашем пути были места с туалетами. Большинство кафе и ресторанов никогда не откажут невесте в такой деликатной проблеме. В каждом ЗАГСе обязательно должен быть туалет, поэтому перед свадебной прогулкой, лучше туда заглянуть, так как вы можете быть уверены в его чистоте, чего нельзя сказать об общественных туалетах.
Выбирая кафе или ресторан для свадьбы не стесняйтесь попросить показать вам туалет. Обратите внимание на то, чтобы там было чисто, а кабинка не была слишком узкой (если у вас будет пышное свадебное платье), также важно учесть то, как расположен унитаз: на полу или же надо подняться по ступенькам (во втором случае помощь подруг будет просто необходима).
Если вы стесняетесь обратиться за помощью в таком вопросе, просто представьте ситуацию, что вы не справились самостоятельно, упали и испачкались. Согласитесь, картина получается совсем не праздничная. Поэтому в любом случае мама или свидетельница должны вам помочь. Количество помощников будет зависеть от того, насколько у вас пышное платье и не будет ли мешать фата или шлейф.
Если вы решили решить этот вопрос без помощи подруг, то помните, что юбку нужно поднять так, чтобы она была перед вами, а сзади не осталось никаких свисающих деталей (например, ленты, шлейфа или фаты). Если у вас модель с кринолином, то многое будет зависеть от его материала. Мягкий кринолин очень просто принимает нужную форму и вы можете легко сложить его “восьмеркой” (это самый удобный вариант, чтобы приподнять платье с кринолином). Если же кольца кринолина не гнутся, то нужно будет их приподнять вместе с платьем. Такой вариант очень неудобен, особенно если кабинка туалета слишком маленькая.
Если вы учтете эти маленькие подсказки, то после свадьбы вы сами удивитесь, насколько все было просто, и вам вовсе необязательно было переживать из-за того, что вы не знаете как ходить в туалет в свадебном платье. Главное, чтобы рядом с вами были подруги, которые готовы прийти на помощь.
Мне в этом плане повезло Сходила дома, перед тем как одевать платье и потом только к 18.00 уже в номере, перед банкетом у нас там фотосесия была, мне дружка помогла Целый день было жарко, пила очень много жидкости, думала что будут проблемы с этим делом, но мне вообще не хотелось в туалет
Первый раз когда мне приспичило в туалет - это уже было после росписи, поехали мы в парк фотографироваться и хорошо что там цивильные туалеты, мы зашли со свидетельницами и помогали они мне тем, что просто пели рядом Меня научила брата жена как скручивать платье, чтобы оно не мешало, поэтому все было отлично
У меня подруга не подумала об этом и выбрала в качестве белья под платье боди! Я была свидетельницей и долго ее отговаривала от столь опрометчивого шага)) В итоге пришлось бежать к ней домой, благо ресторан рядом был, брать нижнее белье и переодевать ее прямо в кафе) Я на свою свадьбу к белью подошла уже более практично, заказала красивый кружевной набор и не мучилась с туалетами) Платье у меня было до колен, не пышное)
Я за весь день только один раз в туалет сходила, уже когда заехали домой после фотосессии. Справилась сама, без чьей либо помощи. А потом в кафе и не хотелось как-то
Тоже испытала эту проблему, у меня было очень пышное платье. Я прям не знала что делать, была готова уже снять его ..так и вышло , по другому у меня не получалось
Я у подруги на свадьбе была свидетельницей, то с ней ходила в туалет, у нее еще месячные, но платье не пышное было, так что чуть подержала и нормально.