пару столовых ложек на литр молока и на 6-8 часов.
Кактуся,а можно узнать пару ложек чего ? закваски симбитер или какие-то есть в аптеках продают типа "лактобактерии или бифидобактерии"? хочу попробовать сделать, но все никак не соберусь
я тоже симбитер купила, понравилась, хоть и не делала все по-инструкции(типа 25 минут молоко кипятить, на час заливать термос...о йогуртницах там ни слова).
колобок, я симбивит даже в малых могу чуток всунуть,они такое ничего не едят обычно...Правда я в заквасках профан,йогуртница только появилась....не знаю сколько раз какие закваски можно использовать как материнские...
Сеструлька, у меня деть ест так, что аж за ушами трещит . а нсчет материнской закваски, я просто после первого сквашивания оставляю 1 банку "на развод" и добавляю по неполной чайной ложке в каждую баночку при следующем сквашивании, хватает 1 банки на 2-3 раза, т.е еще на 2-3 литра, воть
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
колобок,завидую, мои дети только отвлеченно глядя в мульт могу съесть несколько ложечек...я тоже оставляю,меня интересовали именно эти 2-3 раза спасибо
девочки, а сколько этот аптечный симбивит стоит и как он выглядит (в флаконе порошок) или как? Кстати покупала бифидумбактерин 10 ампул порошок лиофилизированный на 0,5 л молока 1 баночка бифидума (5 доз) в йогуртницу на 8 часов поставила- и нифига! Даже не загустело может едва незаметно((( На вкус горькая гадость такая. Это что получается что в бифидуме живых бактерий небыло? И так с 2х разных пачек один и тотже результат
Princesska, бифидум надо дольше заквашивать, но все равно у меня как получилась
Princesska писал(а):
девочки, а сколько этот аптечный симбивит стоит и как он выглядит (в флаконе порошок) или как?
8,60. выглядит как обычный кефир. собственно это и есть обычный кефир
А ясно, я так и делаю беру литровый пакет он у нас по11,60 и на литр молока 100мл симбивита развожу. Я думала что это закваска у вас аптечная какаято специальная:-)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а из капсул йогурта или бифиформа ктото делал йогурт и какая должна быть пропорция?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0