пару столовых ложек на литр молока и на 6-8 часов.
Кактуся,а можно узнать пару ложек чего ? закваски симбитер или какие-то есть в аптеках продают типа "лактобактерии или бифидобактерии"? хочу попробовать сделать, но все никак не соберусь
я тоже симбитер купила, понравилась, хоть и не делала все по-инструкции(типа 25 минут молоко кипятить, на час заливать термос...о йогуртницах там ни слова).
колобок, я симбивит даже в малых могу чуток всунуть,они такое ничего не едят обычно...Правда я в заквасках профан,йогуртница только появилась....не знаю сколько раз какие закваски можно использовать как материнские...
Сеструлька, у меня деть ест так, что аж за ушами трещит . а нсчет материнской закваски, я просто после первого сквашивания оставляю 1 банку "на развод" и добавляю по неполной чайной ложке в каждую баночку при следующем сквашивании, хватает 1 банки на 2-3 раза, т.е еще на 2-3 литра, воть
девочки, а сколько этот аптечный симбивит стоит и как он выглядит (в флаконе порошок) или как? Кстати покупала бифидумбактерин 10 ампул порошок лиофилизированный на 0,5 л молока 1 баночка бифидума (5 доз) в йогуртницу на 8 часов поставила- и нифига! Даже не загустело может едва незаметно((( На вкус горькая гадость такая. Это что получается что в бифидуме живых бактерий небыло? И так с 2х разных пачек один и тотже результат
Princesska, бифидум надо дольше заквашивать, но все равно у меня как получилась
Princesska писал(а):
девочки, а сколько этот аптечный симбивит стоит и как он выглядит (в флаконе порошок) или как?
8,60. выглядит как обычный кефир. собственно это и есть обычный кефир
А ясно, я так и делаю беру литровый пакет он у нас по11,60 и на литр молока 100мл симбивита развожу. Я думала что это закваска у вас аптечная какаято специальная:-)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а из капсул йогурта или бифиформа ктото делал йогурт и какая должна быть пропорция?