Я с тулипом не подружилась вязать неудобно - расслаивается и зацепляется. Хотя смотрится действительно эффектно.
А я уже как то приловчилась, нормально все Только последнее время возникает проблемма из-за , так сказать, брака производителя, они так слабо стали сматывать эти несчастные мотки, что как только начинаешь вязать полматка с катушки может спрыгнуть., а потом так запутатся. что полвечера приходится его распутывать и сматывать потуже
kyzminechna, ой, ну просто та же проблема И так нервы на пределе в связи с вывязыванием маленьких цветочков, так еще и пол матка распуталось и я вся в нитках сижу, жуть. Думаю все дело в ее скользкскости, может там по-другому никак не смотаешь, кто их этих турков знает
kyzminechna, ой, ну просто та же проблема И так нервы на пределе в связи с вывязыванием маленьких цветочков, так еще и пол матка распуталось и я вся в нитках сижу, жуть. Думаю все дело в ее скользкскости, может там по-другому никак не смотаешь, кто их этих турков знает
Раньше они мотали потуже и все было нормально А сейчас кошмар какой-то, я еще недавно в 2 нитки из них вязала - так это вообще катасрофа, два сразу распускаются и путаются
Девы, пришла и сюда петь дифирамбы пряже Кауни. Производитель - Эстония, пряжа - 100% шерсть. Расцветки - просто умереть и не встать. Переходы цвета очень длинные, рисунок "не съедается", как другими секционными нитками. Из такой нитки получаются обалденные жаккарды, шали, палантины. Вот некоторые цвета А вот связанный от двух клубков Радуги жаккард (к сожалению не знаю автора)
Полька, а пряжа не колется? Расцветки и вправду, фантастические! А цена за 100 г?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Полька, а где эта кауни продается? В наших магазинах или вы заказывали?
Я заказывала в Домовенке две пасмочки www.domovenoc.com.ua, в магазинах не видела. Может, в Киеве где-то и есть. (И ко мне можно на "ты" )
lepata писал(а):
Полька, а пряжа не колется? Расцветки и вправду, фантастические! А цена за 100 г?
Лена, пряжа колется немного, хоть я ее стирала с глицерином (вычитала где-то такой совет). Говорят, что Кауни 8/1 (800м/100гр) не колется, собираюсь попробовать купить такую. А цена - 52 грн за 100 гр. На осинке была темка в коллективных закупках, там Кауни стоила 30 евро/кг, но заказ принимался кратный одному кг... Ну и дольше - сначала из Таллина в Россию, а потом уже из России - в конечный пункт.
Летучая_Мышь, там кроме меланжа еще секционное крашение. Хотелось бы узнать какая длина секции, какой ширины получаются полосы. Да и вообще как она в вязке-носке
Taisiya, я думала меланж это и есть то что секционно покрашено вообще видела на просторах свитер, только там описание на китайском - вот там точно длинные ряды покаски т.к. свитер получился в полосочку
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я в последнее время вяжу только из Yarna, 100% меринос. После этих ниток ничего другого в руки брать не хочется. И в носке отличные, не скатываются, а что самое главное безумно мягкие и отлично подходят для деток, шапок из них уже гору связала
Летучая_Мышь, меланж, это когда скручены вместе разноцветные нитки. А секционка, когда нить окрашена частями-секциями разной длинны. Если части короткие, то получается пестрое полотно, если длинные, то полосатое.
chacha, мне тоже такие нитки нравятся, но цена у них кусается. На шапочки еще позволяю себе покупать, а вот на свитера уже накладно получается.