Мне очень понравился фильм Камбербэтч - харизматичный актёр с интересной внешностью. Когда я впервые увидела его в Шерлоке, подумала: ну и урод! Тоже смотреть на него не могла Но чем больше на него смотришь, тем интереснее. Наверное, это сила его актерского мастерства привлекает взгляд Я немножко гомофоб, зачастую эта тема в фильмах кажется мне пропагандой Но в этом фильме мне не было противно смотреть на подростков и их чувства. Ребятам было прежде всего интересно вместе, они были друзьями и увлекались одним делом. Их взгляды были очень выразительны, за что плюс актерам , но дальше них, я так поняла, дело не зашло. Во взрослом возрасте вообще не было никаких скандальных моментов, и придраться не к чему Меня очень удивило и поразило отношение героини Киры, когда Алан признался, что он гомосексуалист. Мне жаль, что они не поженились, она была бы ему хорошим прикрытием, и возможно его судьба не была бы такой печальной. Оценка - 5.
У меня неоднозначное отношение к фильму. Камбербэтч хорош, Стронг шикарен, Гуд – красавчик ..., в общем актерский ансамбль понравился. Фильм слишком правильный, продуманный, выверенный. Но, на мой взгляд, ему не хватает глубины, души, английского шарма. Есть откровенно слабые сцены – про шпиона, есть чрезмерно пафосные. Некоторые вещи вообще вызывают недоумение – статистический расчет кому умирать, а кому нет. Нет слов. Мне было сложно воспринимать фильм еще из-за самого Тьюринга. Образ созданный сценаристом, режиссером не совпадает с тем , который я себе представляю исходя из прочитанного о нем. Художественному фильму – 4. И тут, не в первый раз, возникает вопрос: должно историческое ( биографическое) кино быть достоверным и на сколько? Или это не важно?
Мне фильм понравился и одновременно показался довольно тяжелым, сложно поверить, что он основан на реальных событиях, что "Энигма" была в действительности. Вспоминается история, ход Великой отечественной войны, вклад в эту победу каждой из стран - наши деды и прадеды воевали в реальных боях, англичане вносили свой вклад скрытым способом, с помощью науки и криптографии помогли быстрее ее окончить.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Даша, теперь я поняла за что люблю Камбербэтча - за социопатизм его героев Вообще мне очень понравился фильм. Я люблю наблюдать за такими историями. Жизнь гениальных людей. Узнать, окунуться в многогранность личности. Увидеть благодаря, в чаще вопреки чему были сделаны гениальные умозаключения/открытия/изобретения. Во многом очень мотивирует. Обсуждая с мужем фильм пришло понимание, что во многой войны выигрываются далеко не на поле боя, а в глубоком тылу. И этот момент вызывает смешанные чувства. Ведь получается жизнь солдата отнюдь не в его руках, а в руках разведчиков, шпионов и командиров принимающих решения как пользоваться информацией. Моя оценка "5" Тем кто заинтересовался тематикой рекомендую к прочтению книгу Нила Стивенсона "КРИПТОНОМИКОН"
Считаю, что в художественных, вполне уместно развивать сюжетную линию.
Да, вполне, если только это не влияет на образ, хочется более бережного отношения к нему. Развивать сюжетную линию, так чтоб было достоверно, увлекательно и ярко требует больших усилий и таланта от создателей. Обстановка, окружение, поступки в тех или иных ситуациях, все это влияет на характер, душу героя. И если это не совсем правда, то, что остается от реального человека? А можно просто изменить фамилии, даже достаточно поменять всего лишь одну букву. А в финальных титрах написать посвящение. Кого заинтересует данная история или человек найдет более подробную информацию. И отношение к фильму другое, и нет претензий к создателям. Жаль, что пренебрегают таким вариантом. Берут реальную историю подгоняют, перекраивают под шаблон. И что от нее остается? Обязательно герой должен преодолеть трудности на своем пути, чтоб достичь успеха, по-другому и быть не может. А вот если не было преграды, а наоборот были созданы все условия. И начальник не пытался уволить, и не запрещал заниматься машиной. Это делает Тьюринга менее талантливым, а его открытие менее значимым? А ведь капитан Деннистон не выдуманный персонаж, а реальный человек. И как он выглядит? Деннистон – один из первых криптографов, еще со времен первой мировой войны. Он организовал работу в Блетчли-парке. И это лично его заслуга, что на работу были приглашены ученые, в том числе и Алан Тьюринг. Он был одним из тех, кто привез наработки польских криптографов в Англию, польскую «Бомбу», и был в курсе значения машины. Ну, да ладно, ведь это не важно. Кино влияет на нас, оставляет след. Образы остаются в памяти надолго. Особенно если снято оно отлично, эмоционально, да еще и актеры замечательные. Вот и хочется, чтоб историческое ( биографическое) кино было более правдивым.
Смотрели этот фильм несколько месяцев назад, но это ничего не значит так как фильм очень запоминающийся. Во первых частично свящано то военное время с нами, потом мой любимый главный герой. Сюжет фильма настолько пронищан жизнью что иногда аж руки сжимались от волнения. Насыщенный, местами жесткий. То время было сложным, мы все равно до конца не понимаем и не поймем. Мне фильм понравился.