Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Декретные выплаты
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 23:36 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 18 дней

Очки репутации: 68
Повысить репутациюПонизить репутацию
І хто винуватий виявився?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: вопрос
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 21:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 30 дней
Семья: замужем
Детки: нет

Очки репутации: 0
Доброго вам дня суток !
у меня вот такой вопрос , я беременная нахожусь на легком труде на работаю на частной фирме ! так такового легкого труда у них нет и я работаю как и все только все время с утра и меньше времени .заработок мой зависит от выработки .а в своем положении больше чем 400 грн в месяц не заработаю. и очень сложно ! я вот думаю уволится по собственному желанию. но дома родители мужа говорят что я не чего не получу за ребенка при увольнении . можно узнать на что я могу рассчитывать со стороны государства ? и много ли я потеряю уйдя с работы...того что с такой заработной платой не вижу смысла посещать работу??? стаж работы менее 6 месяцев. спасибо за ранее !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 14:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Семья: весёлая и дружная
Детки: доченька Софьюшка

Очки репутации: 39
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить. Ситуация следующая: я подала на орган УПСЗН в суд за то что они выплачивают 130 грн. в месяц по уходу за ребенком до 3 лет, а должны по закону больше 1000. Суд и апелляцию я выиграла и их обязали выплатить долг за год и до достижения ребенком 3 лет платить ежемесячно минимальный прожиточный минимум на ребенка. В исполнительном органе выдали мне постановление, что этот орган должен был выплатить мне все до 20 ноября, а уже, извините, апрель, а мне как платили по 130 грн., так и продолжают (хотя конечно, при нынешнем раскладе, спасибо и за это). Так вот меня интересует, каковы могут быть мои дальнейшие действия - куда идти и от кого добиваться исполнения решения суда. Не усложнит ли дело то, что ребенку через 3 месяца уже исполнится 3 года - выплатят ли мне после этого срока положенные деньги. Заранее благодарна за ответ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 18:25 
Юрист
Цитата

Darino4ka P писал(а):
Доброго вам дня суток !
у меня вот такой вопрос , я беременная нахожусь на легком труде на работаю на частной фирме ! так такового легкого труда у них нет и я работаю как и все только все время с утра и меньше времени .заработок мой зависит от выработки .а в своем положении больше чем 400 грн в месяц не заработаю. и очень сложно ! я вот думаю уволится по собственному желанию. но дома родители мужа говорят что я не чего не получу за ребенка при увольнении . можно узнать на что я могу рассчитывать со стороны государства ? и много ли я потеряю уйдя с работы...того что с такой заработной платой не вижу смысла посещать работу??? стаж работы менее 6 месяцев. спасибо за ранее !

Хм - якщо ви підете у дектрет і принесете лікарняний - його виплатять на роботі за рахунок соцстраху.

Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування
Стаття 25. Умови надання і тривалість виплати допомоги по вагітності та пологах

1. Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке компенсує втрату заробітної плати (доходу) за період відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами.

Допомога по вагітності та пологах застрахованій особі виплачується за весь період відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів. Жінкам, віднесеним до 1-4 категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, допомога по вагітності та пологах виплачується за 180 календарних днів зазначеної відпустки (90 - до пологів та 90 - після пологів). Розмір зазначеної допомоги обчислюється сумарно та надається застрахованій особі в повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.

2. Допомога по вагітності та пологах виплачується застрахованій особі, яка усиновила дитину протягом двох місяців з дня її народження, зазначеного у свідоцтві про народження, за період з дня усиновлення і до закінчення 56 календарних днів (70 календарних днів у разі одночасного усиновлення двох і більше дітей, 90 календарних днів - для жінок, віднесених до 1-4 категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи).

3. У разі надання застрахованій особі відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами у період її тимчасової непрацездатності листок непрацездатності по тимчасовій непрацездатності закривається і з дня настання цієї відпустки видається інший листок непрацездатності. Кожен із зазначених листків оплачується за відповідними нормами цього Закону.

У разі надання застрахованій особі відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами у період простою підприємства, установи, організації не з вини застрахованої особи, щорічної (основної чи додаткової) відпустки, відпустки без збереження заробітної плати, додаткової відпустки у зв’язку з навчанням, творчої відпустки допомога по вагітності та пологах надається з дня виникнення права на відпустку у зв’язку з вагітністю та пологами.

За період відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Стаття 26. Розмір допомоги по вагітності та пологах

1. Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій особі у розмірі 100 відсотків середньої заробітної плати (доходу), обчисленої у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, і не залежить від страхового стажу.

2. Сума допомоги по вагітності та пологах у розрахунку на місяць не повинна перевищувати розміру максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, з якої сплачувалися страхові внески до Фонду, та не може бути меншою, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на час настання страхового випадку.

-- 28 май 2015 17:31 --

Faraonika писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить. Ситуация следующая: я подала на орган УПСЗН в суд за то что они выплачивают 130 грн. в месяц по уходу за ребенком до 3 лет, а должны по закону больше 1000. Суд и апелляцию я выиграла и их обязали выплатить долг за год и до достижения ребенком 3 лет платить ежемесячно минимальный прожиточный минимум на ребенка. В исполнительном органе выдали мне постановление, что этот орган должен был выплатить мне все до 20 ноября, а уже, извините, апрель, а мне как платили по 130 грн., так и продолжают (хотя конечно, при нынешнем раскладе, спасибо и за это). Так вот меня интересует, каковы могут быть мои дальнейшие действия - куда идти и от кого добиваться исполнения решения суда. Не усложнит ли дело то, что ребенку через 3 месяца уже исполнится 3 года - выплатят ли мне после этого срока положенные деньги. Заранее благодарна за ответ

Ви в суд подавали самостійно чи наймали юриста?? ))
Буксуйте виконавчу службу і пишіть скарги на них у прокуратуру - ще й як діє. Почитайте матеріали виконавчого провадження - ви маєте право - подивіться документи - коли складені - коли направлені УПСЗН.
Напишіть скаргу на ім-я керівника УПСЗН що був стороною по справі - напишіть про кримінальну відповідальність за невиконання рішення суду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 20:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня

Здравствуйте. Мне предстоит операция. Насолько сложная я не знаю. Если все пойдет плохо - то вплоть до облучения, если хорошо - то недели на две. Я в декретном отпуске. Могу ли я прервать декретный отпуск на больничный, а потом опять оформить продолжение отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Если да - то подскажите саму процедуру. Заранее благодарю за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 16:16 
Юрист
Цитата

Кэти писал(а):
Здравствуйте. Мне предстоит операция. Насолько сложная я не знаю. Если все пойдет плохо - то вплоть до облучения, если хорошо - то недели на две. Я в декретном отпуске. Могу ли я прервать декретный отпуск на больничный, а потом опять оформить продолжение отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Если да - то подскажите саму процедуру. Заранее благодарю за ответ.

В принципі можете. Пишете заяву на роботі - прошу припинити відпустку по догляду за дитиною до 3-х років з "01.01.2016р." Після одужання - прошу надати відпустку по догляду за дитиною до 3-х років. Це не заборонено. У період роботи-хвороби не забудьте повідомити соцстрах, адже на допомогу від держави ви на цей період не маєте права (ті що 130 грн )
Але це трохи некрасиво щодо роботодавця - якщо він не буде проти - тоді пишіть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 18:05 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 8 дней

Здравствуйте! Я работаю официально (в ЧП) и уже ушла в декрет, жду когда мне заплатят мои деньги на карточку по беременности и родам. Примерную сумму я знаю, но не точную. Как мне узнать что мой работодатель не обманул меня и выплатил честно.( когда касается денег может быть всякое) Он должен мне дать какой то документ или какую то подтверждающую бумажку о сумме?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2