Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
vikusik911, MiracleMB, пусть все таки последнее слово будет за вами и вы будете с женихами решать кого стоит приглашать, а кого нет. То, что вас пригласили на свадьбу, еще не показатель, что нужно приглашать в ответ. Свадьбва ваша, вам и решать кого вы хотите видеть в свой день.
Это точно. Но как же решится кого приглашать а кого не стоит... Давление с разных сторон. Все бы ничего, но многие из тех кто под вопросом - не местные - то есть города не знают, да и жилье им нужно снимать нам.....
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
MiracleMB, у нас тоже коллеги-друзья с Днепропетровска, человек 10. Снять для них жилья мы позволить не можем и как вариант мы им предложим самим снять 2 квартиры посуровел, думаю они против не будут, т.к. погулять у нас на свадьбе хотят...
Но как же решится кого приглашать а кого не стоит...
Исходя из ваших личных предпочтений. Однозначно, это серьезное решение. Определитесь каких людей вы хотите видеть, с кем хотите разделить радость. Вообще, советуют из списка вычеркивать тех, с кем более года не общались и не поддерживали отношений.
Определитесь каких людей вы хотите видеть, с кем хотите разделить радость. Вообще, советуют из списка вычеркивать тех, с кем более года не общались и не поддерживали отношений.
Будут потом обижаться , мол тех пригласила, а мы? У меня еще свадьбы не было, а некоторые дальние родственники подумали что уже была и немного обиделись что я их не позвала.... вот чудные!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vikusik911 писал(а):
MiracleMB, у нас тоже коллеги-друзья с Днепропетровска, человек 10. Снять для них жилья мы позволить не можем и как вариант мы им предложим самим снять 2 квартиры посуровел, думаю они против не будут, т.к. погулять у нас на свадьбе хотят...
Вот и я думаю, как бы так предложить им самим снять квартиру, чтобы не обижались, что мы приглашаем, а им нужно будет и квартиру снимать...
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
MiracleMB, я, конечно, вашей семьи и традиций не знаю. Но люди, которые обижаются, что их не пригласили на свадьбу и правда чудные. Если "обида" единственная причина для приглашения, то стоит все таки попробовать поговорить с такими людьми, деликатно объяснить что вы не можете себе позволить большую свадьбу, что хотите оплатить все сами, что вы молодая пара, что будут только самые близкие и т.п. Решать все таки вам с женихом, и причины у вас могут разные. Вы можете сделать все зависящее от вас, чтобы уделить этой родне внимание, поговорить с ними. Если для них дороги именно Вы - они поймут, а если нет - это их выбор и их жизнь. Обижаться за такое глупо, и как-то по детски. ИМХО конечно.
Наткнулась на просторах сети на такой "тест" для гостей.
Не знаю, как поможет определиться приглашать ли человека на праздник, желание приготовить ему кушать... Ну и немного странен критерий: будет ли с этим человеком свадьба веселее. Да, свадьба это не похороны, но ведь и вы клоунов-то не приглашаете Для меня немного спорный тест оказался А как вы решали кого приглашать на свадьбу?
Вероятно, это критерий близости. У нас же сейчас 100500 друзей в соц.сетях, а вот такое простое - купить безвозмездно человеку обед, - о чем-то да говорит.
У нас было 40 гостей, самые близкие родственники и друзья, которые были и в загсе и на банкете, остальные(коллеги, товарищи) были только на церемонии в загсе.
У нас было 63 человека...так как очень много близких членов семьи и друзей) Мне кажется в таком деле как свадьба, лучше качество, а не количество...40-50 человек идеальное количество гостей)))
Ну и немного странен критерий: будет ли с этим человеком свадьба веселее. Да, свадьба это не похороны, но ведь и вы клоунов-то не приглашаете
Мне тоже этот пункт непонятен. Для веселья ведь тамада есть. А если человек сам по себе скромный и не любит отжигать, так его теперь на праздники звать нельзя, исходя из этого теста
У нас было 35 человек Приглашали самых близких У нас не было из разряда тети Клавы которую я 100 лет не видела или дяди Пети, который хороший друг семьи, его "нужно" пригласить или же "друзей" с которыми созваниаемся только по праздникам Не понимаю людей, которые приглашают, потому что они потом могут на вас обидеться Это ваша свадьба и решать кого приглашать только вам, и плевать на мнение остальных, вы выбираете себе гостей тех, с кем хотите разделить вашу радость
Только самых-самых близких, а не дальних родственников, которых уже пять лет не видели совсем и не вспоминали. А то ведь им тоже как-то неудобно будет, что ли.