Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выгул собак в общественном месте
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 14:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 3 дня
Детки: лапочка дочка

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем доброго времени суток!
Подниму наверное довольно щекотливую тему для каждого владельца и любителя собак (особенно крупных пород).
Нам уже 7 месяцев, да по сути еще щенок, но внешне уже смахивает на взрослую собаку, агрессии к людям нет вообще, лизака еще та, занимаемся с кинологом, хорошо социализирована. Но все же встал вопрос о покупке и ношении намордника (точнее уже купили, привыкаем), т.к. наша порода находится в списке потенциально опасных пород и должны обязательно выгуливаться на коротком поводке и в наморднике (закон есть закон, хоть и жалко ,а надо), список пород довольно большой, даже добродушные Лабрики туда попали.
И вот после увиденной ситуации назрел вопрос о надобности намордника: гуляли в парке собаки одна в наморднике и на поводке, другая в свободном выгуле (оба кобели), и вот та что свободно гуляла, нападает на другую собаку, все произошло очень быстро, естественно собака в наморднике не смогла защитится и была искусана, а та другая ушла победителем вместе со своим хозяином (он даже не извинился, а быстро пристегнул свою собаку и ушел). Вот реально не хотелось бы оказаться на месте той собаки. Так почему же одни послушно придерживаются законов, а другим просто наплевать.
Или вот еще ситуация (рассказывала знакомая, у которой Ротвейлер, очень спокойный), девочка его тоже выгуливала в наморднике, но после того как к ней пристала пьяная компания мужиков во дворе ,намордник больше не носят, Слава Богу, все обошлось, но повернулась бы ситуация немного по другому, была б беда, и она реально б не успела отстегнуть намордник,и собака не смогла б защитить хозяйку. Теперь одевает в очень крайних случаях, вечером никогда. Говорит пускай штрафуют, мне моя жизнь дороже. Вот так .
А как вы гуляете, придерживаетесь ли закона?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выгул собак в общественном месте
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 14 дней
Семья: самая замечательная
Детки: Кириешка и пузожитель

Очки репутации: 50
У нас кане-корсо. Девочка уже тоже не маленькая, хоть и год всего. Подумываем над покупкой какого-нибудь самого простого намордника, так, для вида, как говорится.. Только для того, чтоб в людных местах, особенно где детки, окружающие не возмущались.. А так конечно постоянно его носить не хотим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 21:58 
Начинающая Леди
Цитата

Юляша90 писал(а):
У нас кане-корсо. Девочка уже тоже не маленькая, хоть и год всего. Подумываем над покупкой какого-нибудь самого простого намордника, так, для вида, как говорится.. Только для того, чтоб в людных местах, особенно где детки, окружающие не возмущались.. А так конечно постоянно его носить не хотим.

Мы купили халти Трикси, он идет как коррекция поведения+ намордник, меня полностью устроил, да и собаке тоже вроде особо не мешает
По типу такого, нравится тем что можно управлять собакой как с морды так и за шею
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 14 дней
Семья: самая замечательная
Детки: Кириешка и пузожитель

Очки репутации: 50
Вот-вот! Типо такого.. где покупали?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 09:52 
Начинающая Леди
Цитата

Юляша90 писал(а):
Вот-вот! Типо такого.. где покупали?

у нас на Космосе, в Варусе

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 71
+Крошка+, у нас 8 лет жил Бордосский дог, собака абсолютно не агрессивная по характеру, но устрашающая (по мнению некоторых прохожих и соседей) по виду. У Баси был точно такой же как у вас намордник. Гуляли мы с собачкой в 5:30-6 утра и вечером, когда народу на улице мало. Намордник натягивали на пасть только для выхода из лифта и подъезда, больше для утешения соседей. И когда назад шли тоже так, во двор заходим-сразу натянули. У нас носик был короткий, получалось стягивать его только с носа и он так и висел под ротиком у него. На прогулкуах только на поводке, отпускали только очень рано утром в парке или когда в балку ходили, где нет посторонних людей и собак. Он у нас как-то не очень любил гулять с другими собачками, он их как-то совсем игнорировал, отворачивался, даже когда другие подбегали знакомиться.
Это хорошая модель намордника, в ней и дышать собачке хорошо и мягенький достаточно, чтоб небыло дискомфорта. Привыкал наш к нему быстро, через 5 раз уже не замечал, типа натянули на меня тут что-то , ну и ладно.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
+Крошка+,
Вот просто хочеться сказать СПАСИБО таким ответственным собаковладельцам. -super- -flo-
А какая у вас порода? Бойцовская, я так понимаю.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Bysinka писал(а):
Вот просто хочеться сказать СПАСИБО таким ответственным собаковладельцам.

и я с благодарностью orhidea -flo-

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 13:34 
Начинающая Леди
Цитата

Bysinka писал(а):
+Крошка+,
Вот просто хочеться сказать СПАСИБО таким ответственным собаковладельцам. -super- -flo-
А какая у вас порода? Бойцовская, я так понимаю.

Спасибо -flo-
У нас Ка Де Бошка, она не бойцовая, раньше использовалась для загона быков, а сейчас компаньоны. Хотя вид у нее уже внушительный, многие путают нас со стаффами или питами, а один раз меня вообще наповал сразили вопросом: "Это у Вас наверное Лабрик, а с кем скрестили?". Ну вот как-то так)))))
Дома это "плюшевый мишка", но на улицу стараюсь уже выводить в наморднике для спокойствия наших соседей, да и если в парк выходим прогуляться тоже.
Сейчас выглядим вот так (еще будет расти) )))))
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 13:39 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
+Крошка+,orhidea,девочки, побольше бы таких ответственных собаковладельцев, которые понимают, что собака это все таки животное и все может случится -flo-

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 13:57 
Начинающая Леди
Цитата

orhidea писал(а):
+Крошка+, у нас 8 лет жил Бордосский дог, собака абсолютно не агрессивная по характеру, но устрашающая (по мнению некоторых прохожих и соседей) по виду. У Баси был точно такой же как у вас намордник. Гуляли мы с собачкой в 5:30-6 утра и вечером, когда народу на улице мало. Намордник натягивали на пасть только для выхода из лифта и подъезда, больше для утешения соседей. И когда назад шли тоже так, во двор заходим-сразу натянули. У нас носик был короткий, получалось стягивать его только с носа и он так и висел под ротиком у него. На прогулкуах только на поводке, отпускали только очень рано утром в парке или когда в балку ходили, где нет посторонних людей и собак. Он у нас как-то не очень любил гулять с другими собачками, он их как-то совсем игнорировал, отворачивался, даже когда другие подбегали знакомиться.
Это хорошая модель намордника, в ней и дышать собачке хорошо и мягенький достаточно, чтоб небыло дискомфорта. Привыкал наш к нему быстро, через 5 раз уже не замечал, типа натянули на меня тут что-то , ну и ладно.

вот и мы тоже так его носим, мордашка коротковата)))) обегала весь город в поисках намордника для боксеров ,нигде нет, а этот самый идеальный вариант. Наша девулька с собаками просто обожает гулять, самый лучший друг у нас Корсик, но все же уже начала проявлять характер, первая цепляться не будет,но агрессию в свою сторону не потерпит, мелких не трогает хоть они и разрываются))) на больших не лезет- игнорит, а вот своего размера может уже на место поставить (что мне нравится в этой породе, они не грызут, а стараются положит лапами). К незнакомым собакам стараюсь ее не подпускать, хоть и рвется поиграть, уже так мордашку прокусили.
Конечно о спокойном характере (уже взрослой собаки) пока говорить рано, все таки еще щенок, полностью еще не сформировалась, но пока мне нравится как она себя ведет- проблем минимум . Закрепляем наши результаты с кинологом)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

bratulka писал(а):
+Крошка+,orhidea,девочки, побольше бы таких ответственных собаковладельцев, которые понимают, что собака это все таки животное и все может случится -flo-

Спасибо -flo- )))))

вот и я такого же мнения, какая бы собака любимая не была и насколько б уверенным не был хозяин в своей собаке, все что творится в голове у собаки знает только она сама

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 09:16 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Преклоняюсь перед такими ответственными хозяевами! У нас, к сожалению, есть и другие примеры... ehh

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
Mira o Cet,к сожалению, из-за таких "хозяев" отношение к нормальным собачникам отрицательное.У нас во дворе самоед - очень красивая собака, но молодая хозяйка абсолютно его не воспитывает. Выгуливает постоянно без поводка. Несколько раз с ней ругалась, т.к. выпускает- он бежит прямиком к песочнице и делает там свои дела, хозяйка смотрит, руки в карманы. При мне женщина взяла своего йорка на руки, так он грязнющими лапами стал ей на светлую куртку и стоит. Хозяйка молчит, даже не отозвала. Я попыталась вступиться, такого о себе наслушалась. Вот что делать с такими ?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.