Сейчас похолодало и на улице и соответственно в помещении. И в добавок этот год может быть мало отапливаемым. Как Вы одеваете своих деток, когда оставляете их в группе?
Мы одеваем штаники х/б, футболочку с длинным рукавом, флисовую жилеточку, носочки и тапочки (закрытые). Воспитатель ходит в помещении в куртке типа ветровочки
Мы в носочках, х/б штанишках и футболке с длинным рукавчиком. А вот на сон отнесла футболочку, сегодня ребенок проснулся весь мокрый, вспотел, на завтра приготовила маечку.
После 2хчасового родительского собрания сегодня я поняла, что очень легко одевала ребёнка до этого! Мы сегодня первый раз пошли в тонких колготах + трикотажные спортивные штаны+тонкий реглан+тонкая велюровая жилетка. И то...я хотела жилетку снять Ужас. Мне стыдно перед своим ребёнком. В саду холодно! И это в группе, где свежий ремонт и мп окна... что же тогда в тех, где ещё наследие СССР?...
ты меня заставила задуматься над тем, а не легко ли я своего одеваю. Хотя мы на месте не сидим, ну и я мерзлячка, а за сыном такого не замечала. наверное завтра предложу заклеить окна, а то менять нам будут аж через 2-3 недели
в группе спортивки на флисе, реглан, носки и открытые сандалики. Флисовую кофту в группе не одеваю, хотя в прошлом году просили, но они и кондер на обогрев включают, и обогреватель стоит, и еще же детей там много, поэтому считаю, что кофта на флисе лишняя. Колготы пока не планирую одевать ни на улицу, ни в группу.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Воспитатели одеты тепло, дети тоже, но Маруся мокрая была, если в реглане, а не в футболке и я очень просила воспитателя не одевать ей уличные штаны-пусть бегает в шортах. Сегодня одела тонкие лосинки и тунику, на ногах носочки и босоножки. Сужу по домашней одежде- я в свитере и штанах, Машка в трусах и футболке. Нормальный теплообмен у дитя-пусть бегает, если замерзнет-скажет Не зря же, с младенчества одевала ее легче, чем себя. Но так как предугадать насколько снизится температура в помещении завтра ложно, то оставляю в шкафчике кофточку вязанную-накинуть, если подмерзнет.
Думаю, что помещение каждой группы индивидуально и очень сложно советовать, кому как одеваться Может в вашей группе, я бы дитю флиску дитю точно одела, мало ли.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наша группа находится на первом этаже, но она самая тёплая во всем саду и школе, т.к. через неё идёт входящая труба во всё здание, поэтому в отопительный сезон одеваемся легко (относительно) - колготки, шортики и тонкая кофта, некоторые детки даже в футболках ходят.
Мамочки, подскажите как быть? Ребенок только начал ходить в сад и завтра впервые останется на дневной сон. Дома и днем, и ночью он спит в трусах и майке под одеялом. А в саду мне сказали, что укладывают детей спать в колготах и теплой кофте с длинным рукавом. В группе ребенок ходит в колготах+спортивные штаны, сверху майка и гольф. Неужели в садах так холодно, что дети должны спать в колготах? Или если приучен дома спать в майке и трусах, то сказать, чтоб так укладывали?
Или если приучен дома спать в майке и трусах, то сказать, чтоб так укладывали?
сейчас везде отключили отопление и если в саду холодно, то ребёнок может замёрзнуть, и потом уж вы будете винить сад, если вдруг ребёнок простынет. Лучше уточнить насколько холодно в группе и уже исходя из этого решать во что одевать.
Недотрога,спасибо за ответ. да, отопление отключили и поэтому боятся раздевать детей. я просто не представляю, насколько приятно будет спать именно в колготах. думаю, возьму пижаму и носки, попрошу пусть лучше так переоденут.
я просто не представляю, насколько приятно будет спать именно в колготах. думаю, возьму пижаму и носки, попрошу пусть лучше так переоденут.
Наверное малышей не переодевают, т.к. 30 человек раздеть-одеть в пижаму, а потом обратно - много мороки. Средние-старшие группы уже самостоятельны, поэтому переодеваются. а почему должно быть неприятно спать в колготках? Если в них ходить комфортно, то и спать должно быть нормально...