А я вот не могу понять... Хочу подготовится на будущее (соломинку подстелить, так сказать). Если (не дай Бог) молоко заканчивается месяцев в 9-10 ребенкиных, то надо начинать давать ему смесь или просто на все кормления давать обычную еду? Нуждается ли он еще в смеси? И если давать, то до какого возраста ребенку это надо?
Если (не дай Бог) молоко заканчивается месяцев в 9-10 ребенкиных, то надо начинать давать ему смесь или просто на все кормления давать обычную еду?
ну ночью ты ему не будешь же греть суп или кашу, будешь давать смесь. и еще где-то слыхала, что нужно у ребенка сосательный рефлекс поддерживать до года (сосок груди или бутылочка со смесью), чтоб был в будущем прикус правильный а вообще в годик смесь уже практически ничего не дает, от нее нет нужного насыщения, можно на ночь дать, когда нет затрат калорий и ребенок спит. но мы уже пытаемся уйти от смеси, вот уже дней 10 как не давала смесь - на ночь пьем кефирчик, не было смеси и кефира - давала компотик, и знаете, я была удивлена, но прокатило.
Барбариска, Зависит от вашего отношения к коровьему молоку. Если вы готовы уже в год давать цельное молоко, то смесь не нужна. Хотя по всем рекомендациям лучше подождать хотя бы до полутора лет до введения молока
Согласна с Натальей насчет коровьего молока. Старшему я молоко пить давала уже где-то в год, свекровь говорила - полезно, нужен натуральный кальций. Послушалась. У нас и так проблемы были с ЖКТ, а потом и подавно - стали ацетонщиками лет до 6-сти. Не сваливаю все на молоко, все в комплексе. С младшим я уже не экспериментировала, Комаровский говорит по-моему, до 3-х лет не нужно вводить коровье молоко - типа большая нагрузка на почки. у нас у старшего была нагрузка на поджелудочную, так сказала гастроэнтеролог. Младшему я продолжаю давать на ночь смесь малютку премиум -3, покушаем и спим. И до -3 х лет никакого молока,уже научена.
нам вот год уже мы утром и вечером едим смесь малыш. меня и ребенка все конечно устраивает. Педиатр говорит пейте пока, днем у нас три взрослых приема пищи. Молочку творог кефир едим плохо, чем заменить можно смесь даже представить нн могу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Малыша едим месяцев с 8ми отзыв оставляю положительный в сравнении с хиппом - и запоры от него были и сыпало и ела хуже. Малыш смесь кушаем с большим удовольствием в отличии от завпрных каш - аообще никак.
Я слышала от педиатра, что после года смеси вообще не нужны, ребёнок уже переходит на продукты. Из опыта, у меня подружка смесью кормила ребёнка до года.