CoJIHcE,я такого не слышала, я попервах кормила так- всовывала соску, а потом меняла на сиську, бо у нас если психи сиська не катила вообще Нам 1,3 уже неделю соску из рта не выпускает, хотя раньше только на ночь была, а то и без нее обходились, видать зуб где то чешет ею.
старшего отучила быстро, забрала соску и все, было ему пол года, но он потом сосал большой палец до 2 -х лет, на пальце был мозоль, на верхней губе был мозоль, думаю что ребенок сам решит когда соску бросить, без насилия со стороны взрослых, дети сейчас чувствительны очень, младшему и грудь и соску совмещаем, пока получается и все довольны.
до 3х месяцев соску впихнуть было невозможно, но все же я настояла и взяла, была только на сон и на улицу. В 11 месяцев ровно забрали и все, сейчас находит ее даже в рот не тянет, уже совсем забыла видимо)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
палец да бывает тянет теперь в рот указательный, но я убираю и отвлекаю, грызушку даю, говорю не нужно палец в рот.
Сегодня обыскала две аптеки в поисках круглых силиконовых бебинова. Нашли одну пачку на две штуки но розовая и сиреневая. Пришлось купить бабочки какието украинская фирма дисней написано. Но делают в тайланде. Обидно. Малый только научился сам себе круглую в рот запихивать. С бабочкой сложнее
А мы соску ни в какую не берем. Дошло до того, что когда ухожу малая даже сцеженое молоко с бутылки не хочет сосать. А старший сосал за милую душу. После года отучили без проблем.
Ой, Поля 4 мес)Соску не берет и бутылочку тоже не берет - давится и не знает,как тут работать нужно. НО...большой палец у нас самая любимая соска, он заменяет доце все,даже мамину грудь. Не знаю как бороться. Забираю - истерика
_______________________________ Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
Это же хорошо, что соску не хочет, потом меньше хлопот будет. У нас в 9 месяцев выплюнул и все, больше не захотел смоктать соску, хотя я тоже очень переживала, как потом отучать
Мы соску не берём совсем и не брали. Я абсолютно не жалею.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З