Да, очень аппетитные и сочные ,а еще расскажи, как ты лепишь те кругленькие, похожие на ватрушки...как ты их делаешь такими высокенькими, не расплывшимися...какие вкуснее получились???
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
а вот и рецептик 0,5ст. молока 1 яйцо 60гр.маргарина или сл. масло пачка сухих дрожжей Саф-момент муки 500гр. В подогретое (но не горячие) молоко добавляем маргарин (масло), потом дрожи, всё мешаем и добавляем в муку и одно яйцо, перемешали, поставили, поднимется, это где-то минут 30-40 и можем лепить пирожки. Тесто подходит, как и для духовки, так и для жарки ... только для духовки надо смазывать яйцом пирожки
Это тесто мною проверено уже несколько раз.Нарадоваться не могу. 1 л. молока, 7 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 пачка свежих дрожжей, соль
Развести опару: дрожжи, немного сахара, молоко и муку.Хорошо перемешать.До консистенции густого теста для оладьев. Дать постоять чтобы опара подошла. Потом молоко соединить с яйцами, добавить в опару. Пусть хорошо поиграет.Примерно 2 часа (на прктике проверено, время можно и уменьшить). Когда поиграет, положить оставшиеся компоненты: соль,сахар,маргарин, сметану. Хорошо вымесить и пусть подходит.
Выход из этого количества продуктов приличный. Для нашей семьи из двух человек я делаю на половину. Еще и соседям и родственникам раздаю!
Буквально вчера делала с вишнями. Вынула косточку, и в каждый пирожок по пол чайной ложечки сахара сверху вишен. Еще у меня была замороженая красная и черная смородина, малина, все смешала и опять посыпала в каждый пирожок сахар. Моя бабушка делала просто замечательную начинку: на сливочном масле тушила яблоки вместе с абрикосами, с сахаром. Получался очень необычный вкус.Нежный потому что масло,и такой,немного похожий на ананас что-ли...Соседка делает начинку из слив и яблок. Тоже очень вкусно.А змой я использую вишни в собственном соку. Можно ложить просто яблоки протушеные на слив.масле+корица. Короче,места для фантазии достаточно!
Рекомендую очень хорошее сметанное сдобное тесто для сладких пирогов
Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного маргарина, пол стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом и 2 неполных стакана муки. Все тщательно размешиваю ложкой или миксером. Готовое тесто по своему виду и консистенции напоминает обыкновенную творожную массу. Месить тесто руками в данном случае не надо.
Потом я выкладываю тесто на противень и тщательно выравниваю его ложкой. На него сверху кладу начинку и далее пеку пирог, как обычно. Продукты сметана 100грамм яйца 1штука масло сливочное 100грамм сахар 0.5стаканов мука 2стакана сода погашенная уксусом 0.25чайных ложек
Ингредиенты: Тесто для пирожков 1. Мука пшеничная 1 кг. 2. Молоко 0,5 л. 3. Яйца 2 шт. 4. Сахар 2 ст.л. 5. Масло растительное 2 ст.л. 6. Дрожжи свежие 30 гр. 7. Соль ½ ч.л. Начинка яблочная 1. Яблоки 500 гр. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Корица 1-2 ч.л. Приготовление начинки: 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности. 2. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать. Приготовление пирожков: 1. Молоко слегка подогреть. 2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. 3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. 4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа. 5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. 6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце. 7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края. 8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Попробую сделать такое тесто Вот прочитала и сразу захотелось испечь пирожки с яблоком
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
а я такое тесто делаю в хлебопечке получается очень мягкое и эластичное, а аромат
Здорово! я пока хлеборучкой пользуюсь Очень-очень хочу хлебопечку! Уже намекаю и так и эдак...чувствую, что самой придется пойти и купить
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Только яблоки я не тушу, я кладу сырыми. А еще вкуснее карамелизировать их
Я сейчас слюнями изойду Обожаю яблочные выпечки, то бишь выпечки с яблоками.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0