Да, очень аппетитные и сочные ,а еще расскажи, как ты лепишь те кругленькие, похожие на ватрушки...как ты их делаешь такими высокенькими, не расплывшимися...какие вкуснее получились???
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
а вот и рецептик 0,5ст. молока 1 яйцо 60гр.маргарина или сл. масло пачка сухих дрожжей Саф-момент муки 500гр. В подогретое (но не горячие) молоко добавляем маргарин (масло), потом дрожи, всё мешаем и добавляем в муку и одно яйцо, перемешали, поставили, поднимется, это где-то минут 30-40 и можем лепить пирожки. Тесто подходит, как и для духовки, так и для жарки ... только для духовки надо смазывать яйцом пирожки
Это тесто мною проверено уже несколько раз.Нарадоваться не могу. 1 л. молока, 7 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 пачка свежих дрожжей, соль
Развести опару: дрожжи, немного сахара, молоко и муку.Хорошо перемешать.До консистенции густого теста для оладьев. Дать постоять чтобы опара подошла. Потом молоко соединить с яйцами, добавить в опару. Пусть хорошо поиграет.Примерно 2 часа (на прктике проверено, время можно и уменьшить). Когда поиграет, положить оставшиеся компоненты: соль,сахар,маргарин, сметану. Хорошо вымесить и пусть подходит.
Выход из этого количества продуктов приличный. Для нашей семьи из двух человек я делаю на половину. Еще и соседям и родственникам раздаю!
Буквально вчера делала с вишнями. Вынула косточку, и в каждый пирожок по пол чайной ложечки сахара сверху вишен. Еще у меня была замороженая красная и черная смородина, малина, все смешала и опять посыпала в каждый пирожок сахар. Моя бабушка делала просто замечательную начинку: на сливочном масле тушила яблоки вместе с абрикосами, с сахаром. Получался очень необычный вкус.Нежный потому что масло,и такой,немного похожий на ананас что-ли...Соседка делает начинку из слив и яблок. Тоже очень вкусно.А змой я использую вишни в собственном соку. Можно ложить просто яблоки протушеные на слив.масле+корица. Короче,места для фантазии достаточно!
Рекомендую очень хорошее сметанное сдобное тесто для сладких пирогов
Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного маргарина, пол стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом и 2 неполных стакана муки. Все тщательно размешиваю ложкой или миксером. Готовое тесто по своему виду и консистенции напоминает обыкновенную творожную массу. Месить тесто руками в данном случае не надо.
Потом я выкладываю тесто на противень и тщательно выравниваю его ложкой. На него сверху кладу начинку и далее пеку пирог, как обычно. Продукты сметана 100грамм яйца 1штука масло сливочное 100грамм сахар 0.5стаканов мука 2стакана сода погашенная уксусом 0.25чайных ложек
Ингредиенты: Тесто для пирожков 1. Мука пшеничная 1 кг. 2. Молоко 0,5 л. 3. Яйца 2 шт. 4. Сахар 2 ст.л. 5. Масло растительное 2 ст.л. 6. Дрожжи свежие 30 гр. 7. Соль ½ ч.л. Начинка яблочная 1. Яблоки 500 гр. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Корица 1-2 ч.л. Приготовление начинки: 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности. 2. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать. Приготовление пирожков: 1. Молоко слегка подогреть. 2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. 3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. 4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа. 5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. 6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце. 7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края. 8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Попробую сделать такое тесто Вот прочитала и сразу захотелось испечь пирожки с яблоком
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
а я такое тесто делаю в хлебопечке получается очень мягкое и эластичное, а аромат
Здорово! я пока хлеборучкой пользуюсь Очень-очень хочу хлебопечку! Уже намекаю и так и эдак...чувствую, что самой придется пойти и купить
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Только яблоки я не тушу, я кладу сырыми. А еще вкуснее карамелизировать их
Я сейчас слюнями изойду Обожаю яблочные выпечки, то бишь выпечки с яблоками.