А я очень хочу пошить для кухни римские шторы Вот прочесываю интернет в поиске мастер-классов Девочки, кто то с таким имел дело?? к кому можно по приставать с вопросами
А я бы с удовольствием поучилась на курсах вязания на машинах. Мы лет 5 назад купили машику нева, я на ней пока ничего не связала Женщина, которая продавала, показала тетрадь по курсам, там все так основательно проходили ! Не просто научиться работать на машине, а и подробный расчет изделия, моделирование и т.д. Еще в советское время она на этих курсах училась 2 ! года! Занятия были раз в неделю. Вот бы такие подробные найти. Я тоже еще при СССР училась на курсах кройки и шитья, занятия после школы были в доме детского творчества. Этот центр и сейчас есть на бабурке на 15-том. Моя мама, тоже еще при союзе, после работы училась на курсах кройки и шитья в ДК Строителей, там или где-то рядом сейчас есть какой-то учебный центр. Поспрашивайте. Правда, раньше это все было бесплатно...
На бабурке бульвар строителей в 1989-1990 для старшеклассниц проводились курсы кройки и шитья бесплатно Этот центр есть и сейчас, и также покрашен синей краской Мы, несколько девочек с одного двора, записались и вместе ходили. У нас была преподаватель, имя не помню, но у нее было четверо детей. Конспект отличный, до сих пор пользуюсь. Ну, а мама, наверно училась платно, т.к. для взрослых.
не очень ориентируюсь в новых названиях и в районах в сторону рубана от новгородской
мы с сестрой двоюродной ходили на курсы для взрослых, нас еще брать не хотели, мол малы еще, нам по 14-15 лет было, хотя как потом оказалось, мы были самые исполнительные и примерные ученицы