Vvikysikk, а еще сухость воздуха в квартире и т.д. Причин аллергии может быть масса. Прививки в острый период болезни не делают. Обращаться за консультациями лучше к аллергологу
А у нас на ногах и локтевых сгибах появились пятна шелушащиеся. Причем зрительно ничего не видно, просто когда проводишь рукой по коже ребенка, то она шершавая чуток.. Как будто прыщики под кожей. Но аот когда опускаешь ребенка в воду... Проявляется очень много красных прыщиков и красных пятен.. Ужас!!! Завтра к аллергологу идем..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Vvikysikk, к аллергологу наверняка. если он увидит, что не по его части сыпь, пошлет на соскоб (что маловероятно). Если совсем не знаете куда бежать - на Бабурке при 5й детской пол-ка или их врачи (есть личные контакты -в личку пишите) На Свободе в Энамеде, в крайнем случае, к Брант можно сходить. Она не навредит точно. По поводу прививок - воздержусь. я ярый противник в таком возрасте тем более.
Но, девочки, таким малипусеньким.. У моего была на воду реакция. Я полгода мыла в бутилированной воде. Если в водопроводной и расчесывал до ранок - капельку марганцовки добавляла. И если кожа малыша склонна к АД, то нужно увлажнять и увлажнять ее постоянно. Топикрем, А-дерма, др.. Кому что лучше подходит. Я оливковым чистым пользовалась и сейчас льняным.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А у нас на ногах и локтевых сгибах появились пятна шелушащиеся. Причем зрительно ничего не видно, просто когда проводишь рукой по коже ребенка, то она шершавая чуток.. Как будто прыщики под кожей. Но аот когда опускаешь ребенка в воду... Проявляется очень много красных прыщиков и красных пятен.. Ужас!!! Завтра к аллергологу идем..
Вот у нас что-то такое. Вернее шелушилось летом сильно, краснело.... в разных местах. В основном щеки, ручки, ножки, уши. Сейчас осталось то же, что и у вас . Зрительно все нормально, немного сухие щеки, а вот проводишь рукой, чувствуются как цыпки на коже. После купания все эти места красные. Буквально вчера были у врача (друг аллергик со стажем посоветовал ). Посмотрел, потрогал. Сказал, что это сильно сухая кожа. К аллергии пищевой (которую я предполагала) отношения не имеет. Жить спокойно, НО Топикрем 2 раза в день месяц, а потом на консультацию. Сказал, что если не займемся кожей сейчас, вот тогда точно заработаем проблемы . Так что купите хороший увлажняющий крем (нам сказал именно Топикрем, именно суперувлажняющую эмульсию) и обязательно мажте кожу. Нам врач сказал делать это до лета, а летом не стоит. Ну там видно будет.
Вот!!! Именно это нам сегодня аллерголог и сказала.. Что это больше не аллергия,как я думала,а именно дерматит.. Причем ,,контактный,, дерматит.. Пока пару-тройку дней не купать.. Активно увлажнять кожу. И топи-крем (мы и так им с рождения пользуемся время от времени) и еще один есть ,,Ойлатум,,.. Ойлатум более плотный по текстуре и оставляет на коже защитную пленочку.. Также эмульсию ,,Ойлатум,, добавлять в ванночку во время купания.. Пораженные участки кожи мазать гидрокортизоновой мазью..
Вот будем лечиться...
Сказала что это м.б. и реакция на воду, и на синтетический компонент в одежде (колготы), и реакция на холод.. Кстати, у меня тоже с этим проблемы.. От колгот стррррашно чешутся и пересыхают ноги..и на холод кожа реагирует крайне плохо..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vvikysikk писал(а):
Mummy-yammy, поделитесь к какому врачу?
К аллергологу.. Т.к. мы с Бабурки,то к аллергологу с 5й детской.. Но не из поликлиники,а именно из отделения аллергологии..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Yana11111, в университетской клинике по четвергам, с 12.00. до 15.00. консультирует деток профессор Недельская Светлана Николаевна. На прием можно записаться по телефону.
Подскажите номер
_______________________________ [b][color=#00FFBF]Люблю с каждым днем все сильнее и сильнее...[/color][/b][i][/i]
Девочки,что это может быть?У дочки на плече и руке вылезли крупные красные горошины-прыщи,как после укуса комаров.Оказывается бабушка дала попробовать дольку мандарины?Могло это провоцировать такую сыпь,дочке 1,7?
ElenS,ну так не видя сложно сказать.. Я вообще ничего не даю от аллергии.. Раз вылезло, то уже вылезло.. Аллерген исключили, само пройдет
Лялечка,Mummy-yammy, такие же проблемы с кожей. я замечала и с продуктами реакцию и после воды потом бывает еще хуже. так же, от аллергии ничего не даю. убираешь аллерген, вводим крем -уменьшаются эти шелушения\покраснения
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У дочки появилась мелкая сыпь, местами красная на ножках сначала, почти на ступнях , а теперь на животе. Ночью спала беспокойно, постоянно чесала ладошки, тоже посыпало. Не знаю в чем причина, ничего нового из еды не давала, кроме пасок ( налегала дочка на верхушку с особым аппетитом ).