Мама Тимура, весело написали, хотя вопрос серьезный. Нам уролог сказал до 4 лет не переживать. Я ему поверила. Ждемс. Но заметила, что процесс начат - расширение медленно, но появляется. Само. Доктор приказал нам (родителям) туда не лезть!
у нас не открывалось полностью, я при мытье старалась по-немногу приоткрывать, но дошла до определенного места и ни туда ни сюда со временем все стало открываться и уже почти вся головка свободна (осталось с одной стороны немного, но он не дается совсем )
Девочки, у кого такое было? У сына физиологический фимоз был, головка была чуть видна. Но вот пару дней назад крайняя плоть как будто склеилась... Дырочка стала намного меньше. Проблем с мочеиспусканием нет. Ничего не беспокоит. Пошли к врачу. Сказал что это бывает. До трёх лет не трогать. Промывать фурацилином и мазать синтомицином. Но я очень переживаю. Ведь раньше то больше было...
У нас сама головка открылась к 7-и годам. До этого тоже переживали, так как переодически были воспаления, которые в принципе благополучно лечились фурацилиновыми и ромашковыми ванночками.
Нам открывали. Процедура, мягко говоря, очень неприятная и болезненная. Но она была необходима. Теперь открываем, но пока с плачем и хватанием за руки (хотя и прошло уже полгода)
Нам открывали. Процедура, мягко говоря, очень неприятная и болезненная. Но она была необходима. Теперь открываем, но пока с плачем и хватанием за руки (хотя и прошло уже полгода)
нам тоже открывали. Лет до 5 говорили врачи не трогать, все пройдет и т.д. Но у него не улучшалось, хотя и не ухудшалось. Но пошли в 5,5 лет к врачу новому и она сказала что само не улучшится и надо открывать. Жалею только о том, что когда деть был 3-хмесячным мы были на приеме у хирурга в 5 ДБ. Она сказала еще тогда: как распарился потихоньку отодвигать шкурку что б не больно было ребенку. Я отодвигала и где-то к 6 мес стало все хорошо. Надо было просто и дальше отодвигать, а не слушать кого-то. Дарина, скоро перестанет плакать. Наш тоже сначала и плакал и боялся.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девочки, нам 5 лет. Нам открывали, процедура ужасная. Ребёнок до сих пор помнит (хотя почти год прошел), а я так подавно... Сразу после процедуры, промывали фурацилином и мазали синтомициновой мазью. Было всё нормально. А вот сейчас примерно 2 недели уже у ребёнка руки постоянно в том месте,говорит чешется... Уже опять моемся в ромашке, или промываем фурацилином. Но не проходит. Спит нормально, а вот в течении дня у него чешется. Сдали мочу,всё нормально. Трусики носим х/б, проглаживаю всё бельё. Может у кого такое было тоже?
Девочки открывалась головка почти полностью ,потом ребенок начал стесняться и я его в том месте не мыла ,проходили на днях комиссию для школы ,там малюсенькая дырочка осталась Есть шансы открыть заново?