Самый часто применяемый рецепт в нашей семье. 1. Берем мясо, нарезаем кусочки среднего размера, засыпаем мелко нарезанным луком, чтобы сок лучше впитался + соль. 2. Добавляем обычный набор прянностей, если есть свежий базилик или кинзы немного. 3. Все пермешиваем и заливаем как писала уже Блондик минералкой.
Самый часто применяемый рецепт в нашей семье. 1. Берем мясо, нарезаем кусочки среднего размера, засыпаем мелко нарезанным луком, чтобы сок лучше впитался + соль. 2. Добавляем обычный набор прянностей, если есть свежий базилик или кинзы немного. 3. Все пермешиваем и заливаем как писала уже Блондик минералкой.
Мы тоже маринуем как писала Натка, вот только добавляем еще кружочки свежего помидора (на 1 кг - 3 помидорки) Маринуется от 40 минут. Ну а если нужно все по быстрому то на помощь приходят куриные крылышки, их просто заправляешь майонезом и специями и уже можно жарить... Всегда берем с собой и то и другое
Мы тоже маринуем в лимонном соке смешанном с минералкой. На 1 кг мяса сок 2-х лимонов, и минералки (газированной) столько, чтобы мясо было в жидкости но не плавало в ней. Лука ложим много, чтобы колец толстеньких было не меньше, чем кусочков мяса,... из специй прдпочитаю молотый перец, соль конечно и базилик. Маринуем ночь. Всегда получается сочно, вкусно и мягко, даже, если взяли не шею и не вырезку, а например заднюю часть. Еще слышала, что в томатном соке неплохо получается, воду добавлять не надо, но я пробовала 1 раз и на малом количестве мяса и дегустаторов
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А мы всегда мариновали шашлык по разному. Пока не нашли очень вкусную приправу! Называется KAMIS. Стоит не дорого. Посыпать мясо этой приправой,добавить лук, полить растительным маслом и дать настояться 1 час. Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Мы тоже маринуем в лимонном соке смешанном с минералкой. На 1 кг мяса сок 2-х лимонов, и минералки (газированной) столько, чтобы мясо было в жидкости но не плавало в ней. Лука ложим много, чтобы колец толстеньких было не меньше, чем кусочков мяса,... из специй прдпочитаю молотый перец, соль конечно и базилик. Маринуем ночь. Всегда получается сочно, вкусно и мягко, даже, если взяли не шею и не вырезку, а например заднюю часть.
Фотками подтверждаю...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)