Самый часто применяемый рецепт в нашей семье. 1. Берем мясо, нарезаем кусочки среднего размера, засыпаем мелко нарезанным луком, чтобы сок лучше впитался + соль. 2. Добавляем обычный набор прянностей, если есть свежий базилик или кинзы немного. 3. Все пермешиваем и заливаем как писала уже Блондик минералкой.
Самый часто применяемый рецепт в нашей семье. 1. Берем мясо, нарезаем кусочки среднего размера, засыпаем мелко нарезанным луком, чтобы сок лучше впитался + соль. 2. Добавляем обычный набор прянностей, если есть свежий базилик или кинзы немного. 3. Все пермешиваем и заливаем как писала уже Блондик минералкой.
Мы тоже маринуем как писала Натка, вот только добавляем еще кружочки свежего помидора (на 1 кг - 3 помидорки) Маринуется от 40 минут. Ну а если нужно все по быстрому то на помощь приходят куриные крылышки, их просто заправляешь майонезом и специями и уже можно жарить... Всегда берем с собой и то и другое
Мы тоже маринуем в лимонном соке смешанном с минералкой. На 1 кг мяса сок 2-х лимонов, и минералки (газированной) столько, чтобы мясо было в жидкости но не плавало в ней. Лука ложим много, чтобы колец толстеньких было не меньше, чем кусочков мяса,... из специй прдпочитаю молотый перец, соль конечно и базилик. Маринуем ночь. Всегда получается сочно, вкусно и мягко, даже, если взяли не шею и не вырезку, а например заднюю часть. Еще слышала, что в томатном соке неплохо получается, воду добавлять не надо, но я пробовала 1 раз и на малом количестве мяса и дегустаторов
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А мы всегда мариновали шашлык по разному. Пока не нашли очень вкусную приправу! Называется KAMIS. Стоит не дорого. Посыпать мясо этой приправой,добавить лук, полить растительным маслом и дать настояться 1 час. Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Мы тоже маринуем в лимонном соке смешанном с минералкой. На 1 кг мяса сок 2-х лимонов, и минералки (газированной) столько, чтобы мясо было в жидкости но не плавало в ней. Лука ложим много, чтобы колец толстеньких было не меньше, чем кусочков мяса,... из специй прдпочитаю молотый перец, соль конечно и базилик. Маринуем ночь. Всегда получается сочно, вкусно и мягко, даже, если взяли не шею и не вырезку, а например заднюю часть.
Фотками подтверждаю...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1