Девочки, уже начинаю переживать Вот нам уже 8.5 мес, а мы никак сами не сядем. Получается только с положения полулежа. если посажу, то сидит отлично, а вот сама не хочет вставать
Малюся., не переживай, с положения лежа очень тяжело и неудобно совсем садится, моя дочь села сама в 9ть месяцев как поползла, с четверенек и села и сейчас так садится.
Малюся, мой младший не сидел. Зато пополз в 5 месяцев и в 9 месяцев начал ходить, очень подвижный червячек был, лежал на животике, потом переворачивался, полз куда-то постоянно, ручками хватался и вставал, падал и опять на четвереньки
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, уже начинаю переживать Вот нам уже 8.5 мес, а мы никак сами не сядем. Получается только с положения полулежа. если посажу, то сидит отлично, а вот сама не хочет вставать
Мы сели полноценно и уверено с положения лежа почти в 8 месяцев, до этого подтягивалась, сидела держась за кресло-качельку с 6 мес. В этот период нас смотрел невролог и сказал, что спинка слабая, ни в коем случае не садить самим (что в общем-то и так понятно), и выписал нам направление на процедуру амплипульс (типа электрофореза). мы проделали и сели. то ли подросла, то ли процедуры помогли, не знаю ...
Мы сами сели в 8 месяцев,с бока опираясь на руку.До этого когда садили,примерно в 7 мес., сидела,а сама не могла сесть.Каждый ребенок развивается индивидуально,не надо равняться на других и паниковать,я так делала по крайней мере.
Нам 9 месяцев и только только делаем попытки садиться с четверенек. И всего один раз сел с положения лёжа, и то непроизвольно со сна. Если посадить то уверенно сидеть после 8 месяцев начал. Если поначалу я переживала, то потом отпустила ситуацию. Педиатр и невропатолог не стращают. Массажи рпгулярно проходим. Остаётся только ждать когда придёт наше время.
Мы уже тоже активно качаем пресс. А ещё и 4 месяцев нет Переворачиваться не пытается, а тут спешит впереди паровоза))) Но мы не высаживаем и не торопим, скорее наоборот.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы сидим если посадить. Но сам так и не поднимается. А уже 7,5 месяцев
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы сидим если посадить. Но сам так и не поднимается. А уже 7,5 месяцев
и стихи тебе с выражением еще не рассказывает, да отстань от дитёнка, я где-то почитала классную фразу - нельзя сравнивать детей первого года между собой, можно только сравнивать своего ребенка сегодня, по сравнению со вчера
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.