Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антибиотик-когда он нужен?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки,всегда ли вы доверяете врачам и даёте антибиотик,если назначают? Стараетесь ли сами разобраться в анализах? Переспрашиваете ли у врачей?
Я посчитала,что за 5,5 лет нам уже назначили 6й раз ehh В это раз картина у нас была следующая.
Началось всё с температуры,насморка не было,на 3й день кашель сильный.Нам выписали на 3й день антибиотик,так как кашель был тяжёлый,но я отказалась,так как хрипов не было.Температура длилась 5 дней до 38,5-39,на 5й день сдали ОАК,результаты были СОЭ 25,эритроц-4,3 лейкоциты-4,2, формула э-2;п-2;с-50;л-44;м-2 Судя по анализу врач опять же аргументов не нашла зачем нам пить их,но лучше перестраховаться(( Я опять отказалась,так как темпа уже прошла и опять же хрипов не было. Да и диагноз нам поставили ОРВИ(трахеит) и прописали противовирусное резистол ehh В пятницу прослушались,хрипов не было и вот в понедельник идём на приём-подозрение на пневмонию =-O и виноваты мы,что не слушаем и не пили антибиотик о_О Сегодня сделали рентген,слава Богу-бронхит. Сдали ОАК,результат СОЭ 10,эритроц-4,3 лейкоциты-7,5, формула э-2;п-1;с-46;л-50;м-1 И вот зачем нам антибиотик,не пойму? Ведь судя по анализу,вроде как не бактериальная ))))) Изучала сегодня пол вечера. Ведь бронхит может быть и вирусный? Не делаем ли мы хуже антибиотиком ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Антибиотик-когда он нужен?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
нам, если температура больше 3-х дней/болит ухо, кашель или еще что-то постоянно назначают антибиотики. при чем без анализов. и это при том, что у ребенка сильнейшая аллергия на грибки, плесень и антибиотики нам крайне нежелательны в принципе. в итоге а/б не даю, иду, самостоятельно сдаю анализы ребенку, врач их смотрит, ну у вас действительно не бактериальная инфекция, да, антибиотики не нужны, не надо пить. а если бы не сдавала, чтобы лично удостовериться, бесполезно бы давала ребенку антибиотики уже раз десять.
злит, что назначают подобные препараты направо и налево без анализов. приказ у них что ли, лишний раз туда не посылать B-(

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Bony,Кактуся, да есть инструкции , в теме другой девочки врачи писали, если температура 3 дня без насморка то тогда 100% аб

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
участковые постоянно выписывают аб - по разговорам мамочек на площадке :dntknow: сами 1 раз вызывали участковую (нужен был больничный) - сразу выписала аб "на всякий случай" о_О , но мы не принимали, лечились по проверенной схеме. Считаю, что без анализов аб прописывать не должны

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Gali4ka, может по инструкции положено сначала анализы сдать, чтобы понять в чем причина температуры более трех дней? - glas-

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Девочки,так уже судя по анализу,нам он не нужен,а все в один голос с заведующей говорят,что нужен,ведь по рентгену явный бронхит ehh Но это муж ходил сегодня без нас с результатами.Завтра пойду сама и пока мне не докажут по анализу,что надо не уйду ehh

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Кактуся, согласна, я не давала аб без анализов, у нас порок сердца так что с аб надо быть осторожней и еще чтобы и не пропустить :vaco:
но всегда смотрю на самочуствие ребенка если он дрова то тогда аб а если живчик то обходимся без аб

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 19:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 1 день
Семья: самая лучшая!
Детки: два сыночка-ангелочка!

Очки репутации: 49
Пересмотрела выпуск Комаровского про брохит и он черным по белому говорит, что БРОНХИТ это следствие чего-то... то ли вируса, то ли бактерии, то ли аллергена. И лечить нужно именно причину, а не сам бронхит. Т.е. получается, если у нас на лицо был вирус, то никаких антибиотиков мы не должны были пить?
Почему же если Комаровский на всю страну это говорит, его слушают, прислушиваются и никто ещё до сих пор не подал на него в суд, сплошь и рядом врачи назначают антибиотики при вирусной инфекции!
Так где правда? Так кому верить?
Брать ответственность на себя и посылать этих педиатров участковых в топку? Или слушаться, портить кишечник ребенку и попадать в инфекционку, чтобы цеплять новые и новые болячки?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Девочки, возобновлю тему про антибиотики, так как для меня это больной вопрос. Сыну 5, 5 лет за это время он пил антибиотики уже 7 ! раз. Я как мама супер впечатлительная и всегда доверяла врача (так как сама не медик и полагалась на людей знающих), и если врач говорил надо—значит надо. Но потом начала вникать в эту тему и поняла что зря я полностью доверяла врачам. Но что сделано, того не изменить. В итоге у нас нет резистентности к двум антибиотикам. Что меня очень пугает.
Ребёнок уже год не пил их, но сейчас болеет и вот врач говорит что если через1—2 дня не будет улучшений, нужен антибиотик.

И тут вопрос — как действительно понять нужен он или нет? В анализе крови я опять же ничего не пойму... кто может мне объяснить на что указывает в анализе крови присутствие бактерии?

Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ombeline,

Цитата:
Картина крови при бактериальных инфекциях

При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества лейкоцитов в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества нейтрофилов. Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание лимфоцитов. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая.

вот тут на сайте есть автоматическая расшифровка, можно проверить http://testresult.org/analiz/analiz-krovi

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Pussycat,Ухты!!! Спасибо)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2020 11:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 6 месяцев 2 дня
Детки: 2

Очки репутации: 0
Когда ребенок сильно кашлял то и рассуждать особо времени не было, давали что доктор предписал. Все нормально обошлось.