Девочки,всегда ли вы доверяете врачам и даёте антибиотик,если назначают? Стараетесь ли сами разобраться в анализах? Переспрашиваете ли у врачей? Я посчитала,что за 5,5 лет нам уже назначили 6й раз В это раз картина у нас была следующая.
Началось всё с температуры,насморка не было,на 3й день кашель сильный.Нам выписали на 3й день антибиотик,так как кашель был тяжёлый,но я отказалась,так как хрипов не было.Температура длилась 5 дней до 38,5-39,на 5й день сдали ОАК,результаты были СОЭ 25,эритроц-4,3 лейкоциты-4,2, формула э-2;п-2;с-50;л-44;м-2 Судя по анализу врач опять же аргументов не нашла зачем нам пить их,но лучше перестраховаться(( Я опять отказалась,так как темпа уже прошла и опять же хрипов не было. Да и диагноз нам поставили ОРВИ(трахеит) и прописали противовирусное резистол В пятницу прослушались,хрипов не было и вот в понедельник идём на приём-подозрение на пневмонию и виноваты мы,что не слушаем и не пили антибиотик Сегодня сделали рентген,слава Богу-бронхит. Сдали ОАК,результат СОЭ 10,эритроц-4,3 лейкоциты-7,5, формула э-2;п-1;с-46;л-50;м-1 И вот зачем нам антибиотик,не пойму? Ведь судя по анализу,вроде как не бактериальная Изучала сегодня пол вечера. Ведь бронхит может быть и вирусный? Не делаем ли мы хуже антибиотиком
нам, если температура больше 3-х дней/болит ухо, кашель или еще что-то постоянно назначают антибиотики. при чем без анализов. и это при том, что у ребенка сильнейшая аллергия на грибки, плесень и антибиотики нам крайне нежелательны в принципе. в итоге а/б не даю, иду, самостоятельно сдаю анализы ребенку, врач их смотрит, ну у вас действительно не бактериальная инфекция, да, антибиотики не нужны, не надо пить. а если бы не сдавала, чтобы лично удостовериться, бесполезно бы давала ребенку антибиотики уже раз десять. злит, что назначают подобные препараты направо и налево без анализов. приказ у них что ли, лишний раз туда не посылать
участковые постоянно выписывают аб - по разговорам мамочек на площадке сами 1 раз вызывали участковую (нужен был больничный) - сразу выписала аб "на всякий случай" , но мы не принимали, лечились по проверенной схеме. Считаю, что без анализов аб прописывать не должны
Девочки,так уже судя по анализу,нам он не нужен,а все в один голос с заведующей говорят,что нужен,ведь по рентгену явный бронхит Но это муж ходил сегодня без нас с результатами.Завтра пойду сама и пока мне не докажут по анализу,что надо не уйду
Кактуся, согласна, я не давала аб без анализов, у нас порок сердца так что с аб надо быть осторожней и еще чтобы и не пропустить но всегда смотрю на самочуствие ребенка если он дрова то тогда аб а если живчик то обходимся без аб
Пересмотрела выпуск Комаровского про брохит и он черным по белому говорит, что БРОНХИТ это следствие чего-то... то ли вируса, то ли бактерии, то ли аллергена. И лечить нужно именно причину, а не сам бронхит. Т.е. получается, если у нас на лицо был вирус, то никаких антибиотиков мы не должны были пить? Почему же если Комаровский на всю страну это говорит, его слушают, прислушиваются и никто ещё до сих пор не подал на него в суд, сплошь и рядом врачи назначают антибиотики при вирусной инфекции! Так где правда? Так кому верить? Брать ответственность на себя и посылать этих педиатров участковых в топку? Или слушаться, портить кишечник ребенку и попадать в инфекционку, чтобы цеплять новые и новые болячки?
Девочки, возобновлю тему про антибиотики, так как для меня это больной вопрос. Сыну 5, 5 лет за это время он пил антибиотики уже 7 ! раз. Я как мама супер впечатлительная и всегда доверяла врача (так как сама не медик и полагалась на людей знающих), и если врач говорил надо—значит надо. Но потом начала вникать в эту тему и поняла что зря я полностью доверяла врачам. Но что сделано, того не изменить. В итоге у нас нет резистентности к двум антибиотикам. Что меня очень пугает. Ребёнок уже год не пил их, но сейчас болеет и вот врач говорит что если через1—2 дня не будет улучшений, нужен антибиотик.
И тут вопрос — как действительно понять нужен он или нет? В анализе крови я опять же ничего не пойму... кто может мне объяснить на что указывает в анализе крови присутствие бактерии?
При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества лейкоцитов в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества нейтрофилов. Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание лимфоцитов. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая.