У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться ). Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей. Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже. Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило... Что же это, ошибка банка или мошенничество? Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!
yana yana,не.. Там подруга сама по себе, а юрлицо само по себе. Юрлицо должно было Яне зачислить деньги. А подружке кто-то за кроватку д.б. заплатить.. Если я правильно поняла
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
yanasovushka, ничего себе ты молодец. что поняла про развод. а я вот все думаю - ну неужели кто-то еще ведется на эти разводы. раз схему по-прежнему работают. а они вон как умно научились все делать мне кажется и я бы повелась на подобное. а где объявление было7 на олх7
Pussycat, да на ОЛХ. Я думаю, они в праздничные дни активизировались, люди многие отмечают, на веселе, да и банки не работают, а не все знают куда звонить
-- 03 май 2015 11:14 --
yana yana писал(а):
Mummy-yammy, я поняла, что подругины деньги, а то от какого юр лица Яна б еще ждала разве что от такого же разводняка по продаже
Нет, Ян от реального, это мужу деньги по работе должны зачислить, но не суть. Просто две эти ситуации переплелись и половина информации шла не через меня, если бы я сама получала все звонки, от покупателя и от якобы оператора, то на корню все обрубила, а так вот что вышло.
Яночка, я утром еще у тебя в дневе почитала и просто в шоке была! Вот это да! А кто знает, для чего вообще нужны эти 3 цифры? может их можно как-то стереть? или они нужны?
-- 03 май 2015, 12:22 --
yanasovushka, мне кажется все равно они знали, что вы ждете деньги от юрлица. кто-то слил, не верю я в такие совпадения
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а как перестраховаться от таких разводов? ну будут-то наяривать раз позвонят-второй-третий... т.е. если звонят с непонятного номера и представляются сотрудниками банка - это развод? а какие тогда реальные телефоны приватбанка (дело в том, что мне реально звонили сотрудники банка с номера 056, тогда развода не было )
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
yanasovushka, спасибо, что поделилась своей ситуацией! Да уж сколько этих мошенников развелось и схем выманивания денег! Ужас! Слава богу, что мозг вовремя "включился" и все обошлось!
yanasovushka, мне кажется все равно они знали, что вы ждете деньги от юрлица. кто-то слил, не верю я в такие совпадения
Нет, Лен не знали, совпадение. Это у них схема такая. Я вот бигуди продавала, так вот мне вот такое сообщение на ОЛХ прислали, после того как я им номер карты для предоплаты назвала
Цитата:
Кроме номера карты напишите мне еще срок ее действия (написан чуть ниже номера карты например 10\17) и три последние цифры с обратной стороны карты, дополнительные данные нужны, так как деньги перевожу со своего счета юридического лица. Оплату сделаю в течении 24 часов. После получения денег отправьте мне новой почтой на отделение №1 г. Никополь на ФИО Сулиманова Виктория Сергеевна.
В этом случае, я им сказала, что ничего не назову и распрощалась. Зажигалка, никак не застрахуешься, просто нужно знать: 1. Что для перевода средств на вашу карту нужен только ее номер и больше ничего и не важно отправитель юр. или физ. лицо. 2. Представители банка всегда корректны, вежливы и разговаривают с расстановкой. 3. Если звонят якобы представители банка и просят назвать какую-либо информацию, или личные данные (номера тел. связанный с картой, номера карт, сроки действия, цифры на обратной стороне, дату рождения, секретное слово), то это 100% мошенники. Можно смело посылать их на три буквы, сразу же перезванивать на горячую линию и сообщить о мошенничестве. 4. Будьте внимательны, мошенники звонят с городских номеров Днепропетровска!!!! 5. Если звонят якобы представители киевстара или других компаний связи и говорят, что симку хотят заблокировать, просят назвать три номера, информацию о состоянии счета и т.п. то это тоже развод. В дальнейшем, владея этой информацией, симку могут заблокировать и сделать новую, а позже работать с картой как им вздумается. И номера киевстара всегда определяются, в моем случае звонил неизвестный номер!!!!
-- 03 май 2015 12:19 --
Незлобная писал(а):
yanasovushka, спасибо, что поделилась своей ситуацией!
Так не хотелось писать если честно, такой дурой себя чувствую, но все равно решила поделиться. Как говорят: "Предупрежден, вооружен". Так что огромное спасибо всем, что поддержали в трудную минуту, хоть немного легче стало
Каріша, когда я позвонила оператору киевстара, он мне сказал, что их номера всегда определяются За других операторов, в таком случае утверждать не могу
yanasovushka, слава Богу, что все обошлось . Сама когда то была в подобной ситуации ( до сих пор вспоминаю с содраганием, что чуть не лишилась всех детских денег ). Получается Вас хотел "кинуть" покупатель кроватки?
Vvikysikk, да, и это не один человек, их там несколько, это точно Вся суть даже не в стоимости продаваемого товара, у меня так бигуди хотели купить, я выше писала.