Ребенку исполнился 1 годик и пришло время пройти стандартное обследование у узких специалистов. Каких врачей вы проходили с малышом?
Цитата:
За год малыш достаточно подрос, сформировались все органы и системы организма. И для того, чтобы оценить гармоничность развития, выявить какие-то отклонения от нормы, в этот период проводится наиболее комплексный осмотр ребенка в поликлинике.
В 1 год проводятся:
Общий клинический анализ мочи и крови – для исключения анемии (которая может быть следствием неправильного питания малыша); Взвешивание и ростометрия – показатели физического развития; Обязательный осмотр врачом – педиатром, дается разрешение на проведение плановых прививок; Осмотр неврологом для оценки нервно-психического развития малыша; Детский хирург должен исключить хирургическую патологию; Ортопед-травматолог – для выявления и профилактики отклонений со стороны костно-мышечной системы; Офтальмолог, или окулист – для исключения признаков развития близорукости и других нарушений зрения ребенка; Оториноларинголог, или ЛОР – для исключения проблем своего профиля; Стоматолог – проводит осмотр полости рта и дает рекомендации по уходу за ней.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Офтальмолог, или окулист – для исключения признаков развития близорукости и других нарушений зрения ребенка; Оториноларинголог, или ЛОР – для исключения проблем своего профиля; Стоматолог – проводит осмотр полости рта и дает рекомендации по уходу за ней.
не проходили
helena123 писал(а):
+к списку еще кардиолог
мы делали узи сердечка, правда чуть позже (в 1,5), чтоб убедиться, что закрылось овальное отверстие и паталогий нет.
Клюква,стоматолог это больше "для себя" самое главное (как я считаю) - ЛОР, ортопед, невролог,окулист, кардиолог - все же лучше после осмотров спать спокойно
Эм, мы в год никого не проходили, только педиатра и УЗИ сердца сделали плановое, чтоб посмотреть закрылось ли окошко. Педиатр проверила затянулся ли родничек, померяли рост, вес, правда орали громко и всё я наверное мачеха, что не повела ребёнка по всем врачам? Даже никто ничего не сказал на прийоме..
Клюква, и как вот просто взять и записатьсяк этим врачам и сдать анализы без разговора с педиатром? У нас просто был нне реальный ор у педиатра, я вот думаю как к другим идти
очень рекомендую не пренебрегать, а в качестве осмотра посещать его регулярно, пусть там покатают в кресле, покажут инструменты и т.д., что если не дай бог, начнут сыпаться молочные зубки, ребенок не боялся открыть ротик стоматологу и не пришлось бы применять общий наркоз
по крайней мере я так поступила со своей дочей, сама боюсь зубников патологически,зато мала сама сидит в кресле и лечим ей зубки с 4 лет без особых проблем
и как вот просто взять и записатьсяк этим врачам и сдать анализы без разговора с педиатром?
некоторые врачи будут частными (в нашей поликлинике нет ортопеда, кардиолога, с неврологом я не дружу ), а к другим узким специалистам планирую просто записаться без направления направление на анализы у меня есть, педиатр будет в моем списке заключительным. хотя как пойдет.
juliya.zuv писал(а):
в качестве осмотра посещать его регулярно
подумаю еще)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
А стоматолога где проходить? Мы в год не проходили всех врачей, педиатр сказал что если жалоб нет, то нет.Мы позже попали в больницу и там сделали и УЗИ и многое др...
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆