Из-за некачественной работы телефонной линии моя семья отказалась от услуг Укртелекома - сделала это т.к. написано в заключенном много лет назад Договоре: направить письменное заявление за 10 дней до желаемой даты отказа от услуг. Я все так и сделала,отправила письмо заказное с уведомлением. На днях (почти через месяц после отправки письма) мне позвонила на мобильный телефон (я его указала для возможного контакта) и сообщили, что т.к. у них новые договора я должна приехать и написать заявление ЛИЧНО с паспортом, иначе я буду оплачивать пользование телефона (коим я не пользуюсь уже два месяца - причина неисправная линия на протяжении 3- лет телефон не работает нормально, мои неоднократные заявления и жалобы не то, чтобы игнорировались, но я не видела результата т.е. телефон работал отвратительно). Перед этим мне звонила инженер и сказал, что я должна написать заявление и отправить его по почте и все. Кто прав в данном вопросе - я или Укртелеком? Чем чревато мое неоплачивание услуг? В заявлении я указала с какого числа отказываюсь от их услуг, до того момента все счета оплачены, новый договор я не подписывала и вообще не имела представления о его существовании. Также я считаю, что телефонный звонок работника Укртелекома это не документ, я должна получить ответ на свое заявление - отказ, уточнение по заявлению в соответствии в ЗУ "Об обращениях граждан".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, Згідно п. 11 ч. 1 ст. 32 Закону України від 18.11.2003 р. N 1280-IV "Про телекомунікації", споживач має право на відмову від телекомунікаційних послуг у порядку, встановленому договором про надання телекомунікаційних послуг. поэтому если вашим договором, который был заключен ранее, предусмотрен именно такой способ отказа - письменное уведомление (вы, кстати, получили подтверждение вручения укртелекому вашего письма?), то считаю что больше ничего не нужно. а если в договоре указано иной способ - вы должны тогда уведомить оператора предусмотренным договором способом.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, спасибо за ответ! Да я получила подтверждение укртелекомом моего письма, кроме того у меня маленький ребенок и мне проблематично с ним сейчас далеко ездить, а договор заключен на мое имя, а не на мужа.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
девочки, в какой день принимают заявление на отказ от услуг. Что делать, если нет в наличии договора (я не помню, по какой причине мне его не выдали на руки. ) Какие еще могут быть нюансы
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения