У меня южные окна. Я ни банками, ни какими кульками никогда при укоренении не накрываю. У меня всегда без банок и без т.д. вседа все укоренялось. С этими черенками роз просто в этот раз мне не повезло. Ни чего страшного. Попробую еще раз. Возможно в другой раз мне повезет.
Sapphire, ты розу так размножала, без банки или другие растения? Я просто знаю что это именно особенность роз, банками накрывать, они так лучше приживаются.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
На южных окнах я все растения размножаю без пленки, без банки и без т.д. На южных окнах я даже, когда семена проращиваю я их ни чем не накрываю. Все на южных окнах и укореняется, и прорастает без пленки прекрасно. Под пленкой на южных окнах оно слишком часто все запатевает и его надо постоянно проветривать. Мне это очень не нравится, поэтому на южных окнах я ничего и ни чем не напрываю. А например, на северном окне я размножала большенство растений, а так же проращивала семена под пленкой. А так же когда проращивала семена и укореняла черенки под лампой я тоже накрывала пленкой. Без пленки я укореняла только те растения, например, на северном окне, которые укореняют без пленки. Есть такие растения, которые под пленкой просто сгниют. Например, это растения толстянка.
Sapphire, я что-то не пойму, ты все время пишешь про все растения, мы же про розу именно говорим, ты розу без банки уже размножала? Потому что все растения и роза это разные вещи.
Я вот к примеру тоже розу когда обрезала, натыкала в землю парочку обрезанных веточек, просто рядом с розой, уже и не помню когда я их втыкнула, но одна засохла, я ее вытянула и выбросила, а вторая стоит зелененькая, уже наверное недельки 2-3, может приживется. А потом уже спецы по розам мне сказали что надо ж было под банку, так мол не делается с розами, а я и не знала.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Топать ношками и на меня шуметь не надо. Читай внимательно предыдущие сообщения. Я на твой вопрос уже давно ответила в предыдущих сообщениях. И не надо считать других людей тупее тебя.
А я недавно посадила в большой пустующий горшок миниатюрную розу Сирена , купленную в СП. http://floranova.com.ua/catalog/14/40/98.html Уже потихоньку растет, выкинула махонький бутон, но я его прищипнула. Наблюдаю.
fortuna, странно, сейчас самое время расти, моя к концу лета переставала выпускать листочки, а потом даже начинала желтеть местами и сбрасывать, устроила себе осень, а мне "вырванные годы", думала помирает.