Эта нервозность она во всем например, она с незнакомыми на контакт не идет, может закрыться и все... Следующий год покажет...
этого я тоже опасаюсь. на собеседовании как-то не так спросят, не с той стороны зайдут, и все. ребенок пойдет в отказ. просто по принципу "вы мне не нравитесь, и вам я ничего не скажу". а допытываться ж никто не будет. но я надеюсь, что дозревание психики и характера ж идет, как раз к школе и созреем. слушай, это наверно просто любимая мамская переживалка)
В 9 школе есть"пробные" собеседования с психологом. Их рекомендуется пройти 2раза - в первом полугодии и во втором (они необязательные). Поэтому в этом плане будет проще. Ребенок знаком с психологом с окружающей обстановкой, чувствует себя комфортней. Волнение, конечно, все-равно присутствует, но не так как в абсолютно незнакомой школе.
Девочки, а как в 9 школе с точными науками? Или она больше гуманитарная? Куда выпускники в большинстве своем поступают (если кто знает)? Действительно ли английский на очень высоком уровне (если сравнивать с лицеем или 40й)?
Действительно ли английский на очень высоком уровне (если сравнивать с лицеем
Английский на высоком уровне по сравнению с лицеем? У меня в этом году знакомая закончила эту школу, она все 11 лет проходила на доп. занятия по английскому, потому что в школе уровень был не очень... Да, ей не повезло с учителем, но в школе с высоким уровнем, такого невезения быть не может
Алёшкина, Свет, у них было несколько групп, как обычно класс распределяют, и вот одна нормальная, а ей посчастливилось попасть в другую. И они там практически ничего не делали. И на каком-то втором или третьем году обучения отставание от первой группы стало заметно, тогда и пошли на доп. занятия. Меня это тогда поразило, что не просто что-то подтянуть и закончить. Нет, все школьные годы ребенок параллельно занимается еще где-то...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).