Девочки, как вы относитесь к ксенону? Установлен ли у вас? Считаете ли справедливым запрет использования ксенона в других странах?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Отношусь положительно, у нас ксенон и в ближнем и в дальнем свете, просто встречаются некоторые индивиды, которые не считают нужным корректировать свет фар после установки ксенона, или наоборот сами задирают фары вверх, в результате чего просто ослепляют всех учасников дорожного движения.
koshara, Вы отдельно устанавливали или покупали машину уже с ним? Была в Кировограде, у мужа подруги своя СТО, говорит, цена упала, ксенон можно установить от 470 до 960 грн.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, на предыдущей машине муж сам устанавливал, на новой он был заводской но по сути, его очень легкоустановить, не понимаю за что на СТО за это такие деньги дерут
Отношусь положительно, у меня стоковые стоят , не нра. Куплю линзы, умельцы поставят. Менять всю ету начинку под названием фары не вижу смысла( ИМХО, применимое только к моему авто и мне) Знакомый тестировал на спец каком-то приборе просто линзы, поставленные и ксеноновые. выбор в пользу линз.
koshara, В ксеноне самое дорогое - это блок розжига, чем качественнее он будет, тем лучше, т.к., как мне объясняли, в мокрую погоду контакты отсыревают, и тогда фары вообще светить не будут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Шапокляк писал(а):
Знакомый тестировал на спец каком-то приборе просто линзы, поставленные и ксеноновые
Ира, не совсем поняла Объясни, пожалуйста
Юль, имела ввиду биксеноновые линзы - предназначены для усиления и лучшей фокусировки светового пучка в фарах. Биксеноновые линзы могут устанавливаеться в любую штатную оптику. Линза представляет собой компактное совершенное устройство, конструктивно объединяющее в себе светоотражатель, ксеноновую лампу, фокусирующую линзу и металлическую шторку, формирующую верхнюю границу пучка в ближнем и дальнем режимах, а также "ангельские глазки". Биксеноновая линза это по сути модуль, который устанавливается непосредственно в саму фару автомобиля. А вообще я в технике не спец, у меня есть парни, которые понимают " сделйте, чтоб хорошо, качественно и красиво"
Шапокляк, Биксенон нужен, когда на ближний и дальний свет одна лампочка
Julia_Nes, я женщина -овца сколько раз муж говорил, не встревай если не разбираешься))) так что поддержать разговор на достойном техническом уровне не смогу
В качестве пользователя - я ЗА! В качестве водителдя,к оторого слепят - ПРОТИВ!!! Конечно ксенон удобен, ночью езда с ним на высшем уровне.. Но когда ты едешь и свет встречных ксенонов просто слепит тебя...пряитного мало... Из этого...я скорее поддерживаю те страны, где его запретили!