Мы чистим с пастой где-то с 1,5 лет, в раковину выплевывает (повторяет за мной), но ротик не полощим . Сама долго не чистит -быстро повозила и готово, но я прошу чтоб она мне зубки чистила, а я ей - вот так и спасаемся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Чистим Рокс, но там срок короткий, а используется ее совсем немного, так что придется маме дочищать
Рокс, зубы просто сверкают, от других паст или щеток (не знаю в чем дело) такого эффекта не было. или может Ника стала более тщательно вычищать, но зубки прям супер красавчики стали)
Minutka,Оль, вот у нас такая. И как зубки? Белые???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы Рокс чистили с года, иногда пасту меняли. Паста как паста, эффекта - ВАУ, не было! Вот реально беленькие они у нас были после пробника какой-то египетской детской пасты, но тут её нигде не купишь.
Minutka,и у нас такая же. Но зубы пожелтели (((( Видимо просто нам не подошла...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я когда была на одном форуме, то там детский врач настаивала, что плохих предласположенностей нет ни у одного ребенка (если )он, конечно чем-то таким не болеет серьезным), и что отвественность родителей за стостояние зубов - аж до 10 лет. Она настаивала, чтобы родители сами перечищали ребенку зубы хотя бы до 8 лет. А начинать надо протирать марлечкой, как только начали резаться, потом специальный колпачок на палец - самостоятельно, обязательно ребенок потом чистит сам, НО - после родитель перечищает! И я именно так стала делать. Тьфу-тьфу, проблем с зубами у нас пока ни разу не было, хотя у друга Егорки уже 4 пломбы на молочных. Врач рассказывала, как плохой молочный может уже начать портить настоящий коренной зуб, и показывала фото. В общем, надо менять часто зубные щеточки, купить специальную тоненькую для межзубного пространства, и всегда применять и ее.Сначала чистите без пасты, а потом подбираете соотвественно возрасту. Для меня было открытием перечищать за ребенком. И ничего, у нас это вышло забавной игрой, малой не против. Он сам тоже старается, но я ему объяснила, что так надо.
ответственность родителей за сотостояние зубов - аж до 10 лет. Она настаивала, чтобы родители сами перечищали ребенку зубы хотя бы до 8 лет.
Полностью согласна, наш стоматолог говорит что, как только у ребенка вылезли постоянные зубы, шестерки, родители должны помогать чистить зубки деткам, так как дети плохо вычищают именно дальние зубки.