Срочно нужны средства на обследование и операцию в Киеве для доченьки нашей форумчанки Даши (Антика)
Звонила Даша. Настеньке сделали МРТ с контрастным веществом. Позвоночник чистый. По словам врача, предположительно,у нее в том месте образовалась гематома, которая и давила на спинной мозг (из-за чего ручка перестала действовать), и которую было видно на МРТ. Так как последние 2 недели Настюше капали разные лекарства и проводили терапию, то видимо гематома рассосалась. На всякий случай ее еще хорошо обследуют, и будут еще лечить, чтобы вернуть подвижность ручке (врач говорит, что со временем подвижность обязательно вернется). Даша очень-очень благодарит всех, за то что поддерживали и финансово, и морально. Плачет от радости. Хочет сама написать вам, но с телефона ее выкидывает с форума. Как только появится возможность, она отчитается по финансам.
Сбор закрываем! Спасибо всем
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
ждем вас дома! В мире все-таки гораздо больше небезразличных людей, чем черствых, и это прекрасно, и именно это спасет Мир! Чужих детей (и чужого горя) не бывает) Столице привет от
Девочки, мы дома. Как же хорошо после трех недель вернуться в родные стены... Попали мы к неврологу в Киеве в Охматдет. В первый день она нас направила пройти электронейромиогрфию в частной клинике. Процедура подобна пытки честное слово. Час Настюшкиной истерики мы пережили. Обследование показало, что чувствительность в кисти сохранилась, а вот сила в мышцах отсутствует(((( Нервы сильно поражены. Во второй день невролог предлагала лечь в стационар самим ( направления она не давала, дала телефон звонитее сами и спрашивайте, есть ли у них места, чобы лечь) и обследоваться. Снова МРТ но на более мощном аппарате. Я говорю, ну сколько можно делать МРТ, что еще вы хотите там увидеть. Четвертый общий наркоз за две недели ну это мыслимо выдержать ребенку в неполные два года? Она со мной согласилась и назначила медикаментозное лечение на месяц + массаж воротниковой зоны и ручки + ЛФК. Через месяц показаться неврологу. Прогноз восстановления дала такой- в первый год идет активное восстановление, но нужно помогать. Ждать, что все само через время восстановится не стоит. Год....я почему-то была уверенна, что это будет гораздо быстрее. Значит буду верить в лучшее. А, еще были у окулиста. Каких-то патологий в этой области у нас нет. Но нужно через пару месяцев обследоваться. Она у нас увидела, что у Насти возможно будет "минус". То ли это врожденное, то ли это дала гематома. Но сказала, что если ее опасения подтвердятся, то каплями зрение можно будет восстановить. Такие дела. Я на днях разберусь с бумагами-чеками-финансами и выложу отчет. Сейчас пока в поисках массажиста. Кто знает хорошего специалиста, который может выезжать на Пески, киньте в лс, буду благодарна
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!