я в период май-июнь ходу на хортицу с "офф"Ом всегда. пока либо везло либо таки он действует. страха перед хортицей нет. но вот сейчас с ребёнком решили не рисковать и отказались от вылазки.
Я своего первого клеща привезла вчера с Разумовки ( Заметила уже в душе, боролась с ним час наверное... шприц не помог вообще никак, в масле держала минут десять, ничего. смогла вытащить только ниткой, довел меня до истерики )) так этот гад еще и живой, сидит теперь на нитке в баночке.. Подскажите, куда теперь это чудо можно отнести на анализ, а то таких страхов нарассказывали на работе..?
оо, а я получается вообще отмороженная мать) пришли после Пасхи с пикника, ребенок переодевается - мам, а что это на мне? и сидит пальцем дерет что-то) Я смотрю, там клещ. ноги подкосились. звоню отцу ее, говорю вези в больницу. В ответ ор, чтобы я прекратила истерику немедленно и руководство как взять пинцет в руки и вытащить клеща) В итога понимаю, что он только чуток успел влезть в кожу и Вероника его удачно прикончила, пытаясь отодрать, т.к. когда я взяла себя в руки и пошла его вытаскивать, бедняга клещ был уже мертв В общем взяла пинцет, против часовой стрелки крутанула и вытащила. Ранку чуток ковырнула еще, залила спитом. на утро и следа не было. Потом стала общаться на работе с коллегами, т.к. все мальчики, то думаю у них это дело обычное - да, сказали, летом в детстве с себя их по 10 штук снимали) В общем теперь я очень спокойно к ним отношусь, единственное, стали внимательней осматривать тело после прогулок
сказали, летом в детстве с себя их по 10 штук снимали
chacha писал(а):
сказали, летом в детстве с себя их по 10 штук снимали
Вот я в детстве каждое лето проводила у бабушки в селе и конечно мы целыми днями на улице, где мы только не лазили и по посадкам, и по полям, и по балкам, по траве, которая выше пояса, бегали, лежали и т.д., и вот чесслово ну не было этой заразы, мы даже не знали, кто такие эти клещи Почему сейчас их так много стало?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, у нас рядом с домом балка и всегда ими стращали, сколько себя помню, но мне как-то удавалось их миновать все время, хотя летом в балке только и гуляли, может летом они не активны, а именно весной? весной еще была школа и особо не лазили нигде.
Подскажите, куда теперь это чудо можно отнести на анализ
vesena, в СЭС с направлением от врача (пишут, что сначала в травпункт надо обратиться). Только клещ должен быть живым, а чтобы остался живым надо ему влажность обеспечить (вату смочить водой). мой сдох за ночь в пакетике но накрутила я себя с этим клещом будь здоров хоть уже и следа нет на ноге
Юлька85 писал(а):
мы целыми днями на улице, где мы только не лазили и по посадкам, и по полям, и по балкам, по траве
аналогично...и никогда не было раньше постоянно майские вылазки устраивали, в траве лежали и ничего. а сейчас вот пришли по тропинке, сидели на открытой площадке и на тебе.
знаю, что народ который в Крым ходит в походы постоянно с клещами пересекается особо не парятся - осмотрели друг друга, клещей сняли и пошли дальше
-- 18 май 2015 11:57 --
девочки, вот еще совет, сама не додумалась - пришли домой с природы и сразу вещи все в ванну и там их потрусить - на белом цвете клещи хорошо видны.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
У меня супруга неделю назад укусил клещ. Выкрутили, отнесли в СЭС, из анализа обнаружили в клеще боррелии, пропил а/б и все хорошо. Сказала врач, что у нас энцефалитные не водятся, только в Крыму и еще где-то. Кстати нам говорили, что клеща не обязательно живого приносить, даже без головы могут сделать анализ на все эти инфекции.
_______________________________ тем, кто остался молод
Мы буквально вчера с Хортицы вернулись, во время прогулки муж и младший сынок с себя струшивали клещей, а потом еще и дома. На меня и на старшего они почему-то не нападают, как комары не всех кусают, так вот может и клещи. Потому что реально во время прогулки на них по 2шт сели и дома еще по парочке нашли, но все только ползающие, струсили и все, а нас нас ни одного. Да и за всю жизнь на меня ни разу не цеплялись. Муж уже не раз пробовал вытаскивать клещей (больше всего на собаке нашей), которые уже впились и присосались, так вот маслом говорит ни разу не получилось достать присосавшегося, хоть сколько не держал в масле, сидит и все. Самый действенный и быстрей способ зажигалкой поджечь жопку клещу и он сразу отцепляется, но надо конечно осторожно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
diva, спасибо! завтра утром своего понесу. у мужа след какой-то от укуса остался? позвонила в СЭС, можно нести и мертвого, как мне сказали - на идентификацию. клещей принимают с 8-30 до 12-00 и потом с 13-00 до 15-30, пятиэтажка за Крытым рынком, 3 этаж, паразитологическая лаборатория.
-- 18 май 2015 15:26 --
diva писал(а):
Маслом нельзя их мазать - он может срыгнуть от удушья
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...