Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оплата гадалкам и знахарям - уместна ли фиксированная такса
СообщениеДобавлено: 19 май 2015 23:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: 2 мальчика
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я думаю это интресует не только меня. Думаю так как неоднократно встречала посты с этим вопросом не только на запорожских форумах. Итак перейдем к вопросу. Я неоднократно слышала читала что людям которые помогают нельзя устанавливать таксу.
По легенде ( или не знаю как правильно) если человек устанавливает таксу то он либо не от Бога дар имеет либо же Бог карает и забирает дар. Не кидайте тапками не я это придумала и раз уж это вертится у многих на языке откуда то оно же пошло. Я конечно считаю что оплата должна быть и должна быть достойная тк тратит человек свои силы. Но есть ведь и шарлатаны увы которых не мало а наоборот сейчас наверное даже больше. Вот мне приемлемо кто сколько даст в первый раз я даю сколько услышала у других а потом уже стараюсь если человек и правда не шарлатан то отблагодарить на сколько есть возможность. Так же я и к докторам хожу. Сначала плачу сколько дают потом если хороший то грех не отблагодарить( зп у них низкие). Это конечно сугубо мой взгляд. Вот из за огромной таксы я перестала доверять своей любимой бабульке может зря? Прошу сведущих помочь мне и прочим не сведущим:)))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Всех волнующая тема оплаты людей со сверх способностями.
СообщениеДобавлено: 20 май 2015 16:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 27 дней

Очки репутации: 1
незнаю,может мне так попадалось,из тех,кто брал сколько дашь,ни один целитель хороший не попался.Лично мое мнение и опыт,сколько дают ,берут люди,у которых и способностей особых нет,просто что бы потом претензий небыло,ведь дают обычно немного,кому сколько не жалко.А с установленной таксой,вроде как и немаленькой,как-то попадались опытные люди,оплатить услуги которых и не жалко было,так как оно того стоило.Просто за чьи-то услуги,и при том люди считают себя супер-спецами,потомственными знахарями и 50 грн. много,а за чьи-то и в разы больше отдать не жалко,был бы результат.
Это просто мое мнение.

Заголовок сообщения: Re: Всех волнующая тема оплаты людей со сверх способностями.
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 00:10 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Спасибо за ваш ответ. А то читают много а комментировать никто не хочет:( Оно то понятно что есть такие когда хочется благодарить что есть мочи. Жаль наши сведущие в этих делах не прокомментируют. Был у мну случай с любимой бабкой. Привезла я к ней свекровь она долго лет эдак 10 болела. Бабка моя взялась ей помочь а мне сказала мол она больше не приедет жадная очень и обиделась что в глаза я ей сказала что плохой она человек. Но я все сделаю через неделю заберешь. Свекровь и правда через неделю как назначено было ехать отказалась а передала вместо 300 с которыми ехать должна была - 100грн(наверное решила чтоб я краснела за нее ) короче забрала я все. Свекровь понятно сделала все как сказала бабка и по сей день ее больше не беспокоит та болезнь. И что - она не захотела даже отблагодарить. Хотя на все лечение только за 1 раз она тратила больше. И отправляли ее на операцию. я это только вот сейчас вспомнила и думаю может и правда из-за таких как моя свекровь и ставят таксу. Может за зря я смутилась. Тогда откуда ж эта былина...

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 00:53 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Юлевична, я не вижу ничего плохого в таксе. Это раньше люди могли себе позволить брать сколько дадут, ведь и народ пощедрее был, и искренне благодарили. А сейчас времена требуют четкой цены за свою работу. Тем более если работа с энергетикой, то она затратная для мастера. Ничего плохого в том, что он за свои способности берет деньги нет. Все мы берем деньги за свои способности - кто-то за аналитический ум, кто-то за танцевальный или песенный талант. Если Бог наделил, а человек развил и использует для пользы людей, то почему нет? Почему он должен всем бесплатно делать или за копейки?
Имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 08:14 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Спасибо. я то тоже не вижу ничего плохого меня просто интересовало откуда или почему есть та былина (не знаю как и правильно назвать). Я же писала. Слышали то многие у многих это вертится на устах. Или это все придумали жадюги:))) Так сколько ранее читала за Матрону и Вангу у них тоже таксы не было. Хотя сейчас даже в святейших монастырях есть ценник на сорокоуст и прочее. Получается если уж в монастырях так а они же точно от бога значит почему бабкам нельзя. Так и убедимся в полном наверное бреде той былины. У нас в селе все кто обращается к бабкам считаю так как я вам писала в первом посте.
Кто сколько даст это как диплом отличия:))) в мережи интернет я тоже видела подобное вот оно меня и заинтриговало.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 08:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Очень трудно говорить с людьми на эти темы. На разных языках идёт разговор. Наверное нужно начинать с базовых понятий включая то что такое Бог.

Давайте так. Если речь идёт о Боге который в христианской церкви (а 90% работает через христианство) то и не платите, и страдайте. Христианство этого требует. Страдайте. Самопожертвованием занимайтесь, бабка вы или дедка, или клиент.
И деньги для вас пусть = зло. Что кстати удобно. Зачем вам деньги, у вас есть духовность, вам деньги не нужны несите мне, мне нужны.

Ничего общего с реальностью это не имеет. Это невежество и фольклор. Но сами многие знахари свято верят в этот миф и распространяют его.

Умения о которых мы говорим, это базовые умения присущие Любому человеку. Это НЕ дар, это НЕ миссия. Разница между вами и сильной бабой Маней в том что Маня опытнее. Все. Как к ней опыт пришёл уже второй вопрос. Нарабатывался воплощениями например. Или нарабатывался регулярным обучением и практикой.

И монетизация талантов и знаний, это нормально. Мы живём в материальном мире.

Вместо того чтобы ходить по ведьмам уже давно пора самостоятельно в этом развиваться. Я еще раз подчеркну, это естественные базовые умения заложенные в каждом человеке. Пора изживать мифы о платах, дарах и пр.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Я думаю , что все зависит от самого человека ,который предоставляет услуги.
Но мое мнение, если ты можешь помочь, значит это твое предназначение. Твоя мудрость и опыт которыми нужно делиться. И без оплаты. ))) Возможно именно эта миссия помогает и самом у целителю раскрываться и достигать вершины.

Кто-то захочет - отблагодарит, кто-то нет. Это уже опять же как ни крути, личностные качества человека. Привычки потребления.

Магия, гадания, целительство - это не панацея от всех бед. Это лишь инструменты к просвещению, развитию, получению информации......!
Черного и белого здесь не бывает ,есть просто позитив и негатив. С каким чувством приходит клиент к целителю и просьбой, то маг и выполняет. Но опять же не все, потому как есть понятие духовности и обратки. А обратки ой как сильно могут ударить, даже через 20 лет.
Так что прежде чем что-то сделать в этом направлении, лучше подумать..... ,а возможно вы сами можете справиться с этой проблемой .

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 14:15 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Спасибо девочки. Теперь хотелось бы спросить у Ноты а как же те предания про потомственных ведьм, бабка передала и людей у которых это появляется после определенных событий в жизни? За христианство вроде как и так. А что ж тогда эти чудотворные иконы и прочее. Получается это все плацебо? Во что веришь то и поможет? Так есть же люди которые верят шарлатанам а итогом помощи нет.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я не сказала что это плацебо. Это работает. На условиях этой традиции.

Потомственные. Зададимся вопросом об источнике силы. Не редкость когда так называемая Сила которая передалась через умирающую бабушку дрожащей рукой, не что иное как сущности. Родовые бесы и прочая. Прозаично это выглядит так. У человека "за спиной" стоит низшая прожорливая сущность и просит жрать. Такие, "не могут не делать порчи" т.к. кормить надо зверей своих. Вся романтика быстро улетучивается при первом же личном контакте с паразитом (а это паразит) Они злые, жестокие, и голодные. Если ведьма теряет контроль над Силой, сила её ломает. Это будет алкоголизм, болезни и т.д. отсутствие личной жизни и финансов. Здоровья. В худшем случае дурдом.

Эта сила никакого отношения не имеет к личной силе ведьмы, без помощника она никто и ничто. Все делает ее зверинец.

Это один вариант и частый.

Другое дело, сила предков и их знания это примерно процентов десять. Все остальное достигается трудом ведьмы, её обучением, практикой. Потомственная не значит хорошая, это вообще не так уж много и значит. У каждого из нас были в роду колдуны. У каждого.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 21:40 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Спасибище огромное. Да за сущности слышала. А могут эти сущности жить как бы во дворе? Вот нам говорят все что двор у нас плохой. Ни разу никого не приводила его чистить или что там делать. Да и кого надо бабку или попа? За бабок делаем вывод это как медицина есть наша бесплатная наша платная и те кто сродни на лечение за границу. Еще мне кажется что достойные бабки дедки не делают рекламы в просторах нета и газетках. У них и так должны быть люди ведь человеческий фактор сарафанного радио был есть и будет. Или тоже не права...

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

Да просто, все очень индивидуально. Люди разные. Хоть большинство и работает по классическим схемам но... да, многие в тени. Сознательно.
Нужно очень любить людей, чтобы работать много и постоянно и по разным направлениям. До сих пор мне странно как можно работать на потоке живой очереди. Это... Ну вот изнутри глядя, это крайне изнурительно, если там и правда работают как положено. Но опять же, а вдруг человеку в кайф так принимать. А другому не в кайф. Вот и все. Все разные.

Они могут, и они живут, они повсюду. На каждом. Прямо сейчас ))) Среди них есть те с кем мы в нормальном симбиозе. Есть резко вредоносные и злонамеренные, есть нейтральные. Вы же не шарахаетесь от летающей моли. Обилие форм жизни и энергообмен это нормально. Просто люди забывают что это нормально не только в материальном мире но и везде, во всех мирах.
Злонамеренных лучше прогнать. Кого хотите зовите. Без разницы, если уберут, не важно кто уберет.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 22:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
ничего против таксы не имею. человек, к которому обращаются за помощью, тратит не только свои внутренние ресурсы (которые тоже возмещать надо). это и место (съемная квартира или офис), это и инструменты - приличная колода сейчас уже хз сколько стоит, последний раз смотрела - около 300 грн. а рабочая колода не раз в год покупается. это свечи, это куча всего, чем пользуется человек. и одно дело, когда это одинокая бабушка в селе, работает за "сколько дашь", а дают 20-50 в основном, то это одно. а когда это человек в центре города, у которого это основная работа, в которой он профессионал, то почему он должен предлагать оценить свою работу клиентам? он сам знает сколько стоит его работа.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 18:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней

Очки репутации: 29
Клюква писал(а):
ничего против таксы не имею. человек, к которому обращаются за помощью, тратит не только свои внутренние ресурсы (которые тоже возмещать надо). это и место (съемная квартира или офис), это и инструменты - приличная колода сейчас уже хз сколько стоит, последний раз смотрела - около 300 грн. а рабочая колода не раз в год покупается. это свечи, это куча всего, чем пользуется человек. и одно дело, когда это одинокая бабушка в селе, работает за "сколько дашь", а дают 20-50 в основном, то это одно. а когда это человек в центре города, у которого это основная работа, в которой он профессионал, то почему он должен предлагать оценить свою работу клиентам? он сам знает сколько стоит его работа.

я вот не против таксы..пусть даже большой..но блин, когда платишь 300 грн..200 грн.. - а получаешь в ответ явный бред - обидно!!! или ты не сразу понимаешь, что это чухня , а через какоето время...(((( очень досадно!!!

Заголовок сообщения: Re: Оплата гадалкам и знахарям - уместна ли фиксированная та
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 18:27 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Катя писал(а):
я вот не против таксы..пусть даже большой..но блин, когда платишь 300 грн..200 грн.. - а получаешь в ответ явный бред - обидно!!! или ты не сразу понимаешь, что это чухня , а через какоето время...(((( очень досадно!!!

мне не жалко, не обеднею. если где-то развели, мне вернется
с одной стороны, человеку дан дар, и не для того, чтобы на нем зарабатывать деньги. с другой - если ему дан дар, и он его развивает и тратит при этом деньги, посещая курсы или что они там посещают, учась новому - то эти деньги должны возвращаться как-то. т.е. брать плату уместно. но а как же тогда, если человеку нужна помощь реально, но он не располагает такими финансами, чтобы заплатить?ему ведь тоже нельзя отказать, а то получается. дар ведь дан для того, чтобы помогать всем :dntknow: думаю, что уместно ставить минимум - 50 или 100 минимум, а там, если человек захочет и он располагает такими финансами - даст и больше yesss для меня так будет правильнее и честнее

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Заголовок сообщения: Re: Оплата гадалкам и знахарям - уместна ли фиксированная та
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 18:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней

Очки репутации: 29
Зажигалка писал(а):
Катя писал(а):

мне не жалко, не обеднею. если где-то развели, мне вернется
с одной стороны, человеку дан дар, и не для того, чтобы на нем зарабатывать деньги. с другой - если ему дан дар, и он его развивает и тратит при этом деньги, посещая курсы или что они там посещают, учась новому - то эти деньги должны возвращаться как-то. т.е. брать плату уместно. но а как же тогда, если человеку нужна помощь реально, но он не располагает такими финансами, чтобы заплатить?ему ведь тоже нельзя отказать, а то получается. дар ведь дан для того, чтобы помогать всем :dntknow: думаю, что уместно ставить минимум - 50 или 100 минимум, а там, если человек захочет и он располагает такими финансами - даст и больше yesss для меня так будет правильнее и честнее

А мне обидно, что меня за лоха держут!!!
Я же с надеждой иду. А не просто так, ради праздного любопытства. А мне полную чушь несут и за это как минимум 200 грн хотят.
Сторят из себя гадалок, а многие из них сами себе помочь не могут!))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.