Есть ли в городе службы в этом направлении? Где найти сиделку для старого человека? Нужен вариант не на два часа в день, а боюсь что, круглосуточно. Т.е. это даже не одна сиделка а несколько, посуточно.
Знаю, задача трудновыполнимая, нам врачи в лицо смеются но меня ставят перед прямым фактом - найти и организовать. Что делать?
nota, Жень, когда-то в ел-ке разговорилась с пожилой женщиной. Она работает сиделкой (а скорее наблюдателем) на какую-то еврейскую фирму (у них я так поняла свой хостел для старичков и плюс присматривают адресно). Может это тебе подскажет направление.
Вот это интересно, благодарю! Нам кроме присмотра ещё уход. Сейчас стоит вопрос об ампутации ног, и если операция будет, а скорее всего будет, это человек который не сможет сам за собой следить, вставать, ходить.
Еврейскую фирму поискать, значит.
Я кстати очень удивилась. Думала в больнице как раз самое место об этом спросить, они же в теме, и наверняка кто то так подрабатывает. Но нет.
У подруги мама лежала в 6 больнице после инсульта, там ей посоветовали сиделку, которая ходила несколько лет к ним домой, как на работу посменно и ночевала там
У подруги мама лежала в 6 больнице после инсульта, там ей посоветовали сиделку, которая ходила несколько лет к ним домой, как на работу посменно и ночевала там
Ну вот а в ЦРБ видимо, таких нет. Возможно найти её контакты теперь?
nota, Женя, не знаю насколько поможет, но на космосе есть дом престарелых, не знаю точного названия (у них там во дворе еще церковь УП есть, р-н Олимпийской внизу) может, там можно найти сиделку, которая захочет подработать, либо же можно определить пожилого человека туда, смогут ведь там организовать круглосуточный уход.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Благодарю! Определить невозможно, это не рассматривается, она не оставит мужа. Дома ж муж. Была бы она одна, другое дело. А что такое оторвать старого человека от родного угла. Вообще тема тяжелая, чего не коснись, и уход и переезд и лечение, и психологически. Капризы по любому поводу. Эту хочу эту не хочу. Хочу чтобы только эта делала укол и капельницу, платите ей деньги пусть со мной сидит - понравилась девочка. Эта девочка бедная! Хочу чтобы из областной хирург приехал сейчас (час ночи) платите деньги, звоните, всех зовите я умираю. А утром как ни в чем не бывало.
Оймамародная! Это нечто. Меня уже неделю мандраж. Теперь ещё и операция. Ещё и сиделку((
-- 21 май 2015 11:34 --
babushka писал(а):
Спрошу у подруги, но вы понимаете уход разный, там бабулечка лежала тихо не было перевязок и т.п. А у вас другая история
держитесь, я это в свое время пережила, но сиделок не могли нанимать, все было на мне (оставила работу), это понять может только тот кто пережил. Не дай Бог никому
Девочки,нашла такую тему,подскажите,кто прошел уже такое. У бабушки нашли онкологию в легких,есть уже метастазы+тромбоэмболия легочных артерий.. Вообщем сейчас она в обласной,нашли все это дело на КТ,ждем консультацию в онко-диспансере.Но в целом состояние бабушки пока стабильное,она еще двигается,ходит немного,одним словом пока обслуживает себя,но слаба и бывают как приступы( спазм или что это я не знаю),тогда конечно без врачей никак. Пока мы лечимся,но ежедневно уходит около 1000 грн и я честно говоря не знаю,насколько мне хватит денег... Поэтому думаю о том,чтобы как только врачи дадут добро-забрать ее домой. Но думаю,что я до конца не осознаю что меня ждет.Заботится буду сама,плюс двое детей дома,короче,девочки,если вы подскажите как облегчить быт,что учесть с онко-больным человеком,чего ждать...я буду очень признательна.
Ann999, а пусть врачи скажут от чего больше шансов уйти и в какой срок, т.к. тромбы могут привести к стремительной смерти в любом момент, а с онко будет лежать. Здесь как я понимаю, что сработает первым. Поэтому нельзя сказать что тебя ждет. Моя бабушка лежала но в последние месяцы она лежала с тяжелой интоксикацией, она была в бреду и галлюцинациях. Было очень тяжело она вытворяла черное, умом младенец а навыки взрослого. Все это терпелось, убиралось, ничему не удивлялОсь.
Я дочь привлекала, она видела все и помогала мне. Для нее это тоже была полезная школа.
По лекарствам самое дорогое это будут обезболивающие их нужно будет много скорее всего, по рецепту. И собирай справки от всех врачей. На момент смерти у тебя должна быть выписка из истории болезни (или как это называется) от врача (у нас просили от участкового) сроком свежести около двух месяцев или даже меньше я вот не помню точно, короче свежая должна быть. Иначе потом придется в экстренном режиме бегать просить эту выписку, это время и нервы а тебе будет чем заняться и так.
Моя бабушка умерла в 2015 и возможно сейчас что-то изменилось в плане документации и справок. Очень рекомендую все это выяснить заранее.
nota,спасибо Да,за справки знаю ,у друзей дедушка неделю назад умер,так что они меня предупредили. А за состояние,ты права,не известно,что быстрее сработает... Детей у меня двое ,3 и 7 лет,привлекать не буду,мне лишь бы игрались они вместе,чтобы младшая давала мне возможность все что нужно делать.А там буду смотреть по ситуации. И надеяться на лучшее.