Сами яйца не люблю, но и в зеленом борще они слишком вкус портят, ИМХО!
тут ключевое. что вы яйца не любите Поэтому ничего яйца не портят, а даже наоборот
Борщ зеленый очень любим, готовим регулярно При приготовлении учитывайте то, что конский щавель, больше играет функцию зелени, так как кислоты в нем нет (но может вы такой и не будете использовать) Если приготовили на борщ много кислого обычного щавеля, то в зажарке подкорректируйте кол-во томата, чтобы борщ не вышел слишком кислым Буряк тоже не кладу в зеленый ,( впрочем мой муж не любит буряк и в обычном борще, приходится подстраиваться, только у мамы наедаюсь нормального борщичка)
А еще. в детстве в селе бабушка варила зеленый борщ из щавля и крапивы, ну не той которая мелкая на огороде, а такая с крупными листьями, росла обычно возле берега под деревьями
Я варю без свеклы и томата,и яйца ложу не вареные,а вбиваю сырыми в борщ. Бульон-картошка-щавель(его варить долго не надо,закипел пару минут и выключаю)-в это время опускаю зажаренный лук и морковь,ложу укроп+петрушка,и вбиваю яйца. Борщ готов.
Я варю без свеклы и томата,и яйца ложу не вареные,а вбиваю сырыми в борщ. Бульон-картошка-щавель(его варить долго не надо,закипел пару минут и выключаю)-в это время опускаю зажаренный лук и морковь,ложу укроп+петрушка,и вбиваю яйца. Борщ готов.
Вот это считается и считается зеленым борщом, т.к. он даже на цвет зеленый. Я всегда хотела его попробовать на вкус. Но в моей семье не принято такое варить. И я готовлю так как готовила еще моя бабушка.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
и я варю зеленый борщ со щавелем+картошка+томат+сырое яйцо вбиваю. мои свекры раньше такое тоже не кушали, но теперь мы летом часто готовим! и сейчас стоит кастрюлька в холодильнике. ребенок трескает с удовольствием
у нас зеленый борщ готовят с томатом, но без свеклы (мы и обычный очень редко со свеклой делаем) А у свекрови попробовала без томата. Мне даже больше понравилось. Для себя назвала "зеленый суп", чтобы не путаться
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!