Сами яйца не люблю, но и в зеленом борще они слишком вкус портят, ИМХО!
тут ключевое. что вы яйца не любите Поэтому ничего яйца не портят, а даже наоборот
Борщ зеленый очень любим, готовим регулярно При приготовлении учитывайте то, что конский щавель, больше играет функцию зелени, так как кислоты в нем нет (но может вы такой и не будете использовать) Если приготовили на борщ много кислого обычного щавеля, то в зажарке подкорректируйте кол-во томата, чтобы борщ не вышел слишком кислым Буряк тоже не кладу в зеленый ,( впрочем мой муж не любит буряк и в обычном борще, приходится подстраиваться, только у мамы наедаюсь нормального борщичка)
А еще. в детстве в селе бабушка варила зеленый борщ из щавля и крапивы, ну не той которая мелкая на огороде, а такая с крупными листьями, росла обычно возле берега под деревьями
Я варю без свеклы и томата,и яйца ложу не вареные,а вбиваю сырыми в борщ. Бульон-картошка-щавель(его варить долго не надо,закипел пару минут и выключаю)-в это время опускаю зажаренный лук и морковь,ложу укроп+петрушка,и вбиваю яйца. Борщ готов.
_______________________________
Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.
Я варю без свеклы и томата,и яйца ложу не вареные,а вбиваю сырыми в борщ. Бульон-картошка-щавель(его варить долго не надо,закипел пару минут и выключаю)-в это время опускаю зажаренный лук и морковь,ложу укроп+петрушка,и вбиваю яйца. Борщ готов.
Вот это считается и считается зеленым борщом, т.к. он даже на цвет зеленый. Я всегда хотела его попробовать на вкус. Но в моей семье не принято такое варить. И я готовлю так как готовила еще моя бабушка.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
и я варю зеленый борщ со щавелем+картошка+томат+сырое яйцо вбиваю. мои свекры раньше такое тоже не кушали, но теперь мы летом часто готовим! и сейчас стоит кастрюлька в холодильнике. ребенок трескает с удовольствием
у нас зеленый борщ готовят с томатом, но без свеклы (мы и обычный очень редко со свеклой делаем) А у свекрови попробовала без томата. Мне даже больше понравилось. Для себя назвала "зеленый суп", чтобы не путаться
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0