А я семгу солю с помошью морской соли красного перца и коньяка. По рецепту повара француза по телевизору видела, солю так уже 2 год. Взбрызнуть коньяком ( уберает запах сырости) и морскую соль с небольшим количеством красного перца, натираем ей обильно рыбку и на 12 часов под небольшой гнет , девочки вкуснятина неимоверная!!!!
девочки тему про НГ-меню в засолку рыбы превратили
а я решила приготовить отаке штуки с красной икрой (отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html) и в огромной сковороде картохи с мясом натушить ну и оливья яблочная канешна будет и всяко-разны цукерки, обалденное шампанское розовое и красное мартини
у меня крабовый, оливье, грибная поляна салатик с грибов жареных, кукурузы, курица копченая и огурцы- помидоры, тарталетки, бутики с красной икрой, пюре и окорочка
А у меня вот такое праздничное меню: картошечка запеченная с мясом, отбивные по-французки, салат "Ананас", салат "Фламинго", оливье, селедка под шубой, бутики с красной икрой, мясная нарезка и на десерт шоколадная колбаска, конфетки и фрукты. Уже все готово, сейчас накроем стол и будем провожать Старый год и встречать Новый!
_______________________________ Для "спасибо" жми на
katin2008, очень просто, мангал бутеры и шампусик, у нас во дворе такое каждый год устраивают, в прошлом году было аж 3 мангала, мы уже спорим, сколько в этом будет
Pussycat, ну потом же все равно перебираться придется домой, а то на улице долго не пробудешь (вдруг мороз бахнет). Блин, Юль, интригуешь, я уже хочу...
Мы этот НГ отмечаем вдвоем в пижамах, поэтому меню уже обсуждено и согласовано: тазик оливье, тазик крабовых палочек, запеченная курица, 3 кг мандарин и бутыль шампусика