Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наряд для подружки невесты
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девочки, согласовывали Вы с дружкой ее наряд? Уместно ли была одета свидетельница на Вашей свадьбе?

Лично мне кажется идеальным для гармоничной свадьбы вариант, который показывают в американских фильмах - невеста заказывает для своей подружки/подружек наряды. ;)
Нашла статью, в которой приведены примеры нарядов http://prazdnodar.ru/2010/06/vybiraem-plate-svidetelnicy/ :hiya:
Из своего опыта могу сказать, что присутствовала на свадьбе, где наряд свидетельницы стал буквально шоком для невесты - она пришла в сером брючном костюме crazy Конечно, в итоге боярин, у которого тоже был костюм практически идентичного цвета, с дружкой неплохо гармонировали, и гости подумали, что так и было задумано ha-ha
Отрицательно отношусь к платьям черного и красного цвета. -/no/-

Цитата:

Не затмите невесту!
Выбирая вечернее платье, каждая женщина хочет показать себя во всей красе и стать королевой торжества. С этим ничего не поделаешь… это у нас в крови! Соблазн пощеголять в роскошном платье настолько велик, что из головы само собой улетучиваются все правила приличия. Свадьба подруги – не лучшее место для самолюбования. Не будьте невежей! Главная героиня здесь не вы, а невеста! Это ее праздник и именно она должна быть здесь королевой! Хорошо если платье свидетельницы по фасону или по стилю перекликается с подвенечным нарядом невесты, но оно должно быть значительно скромнее, чтобы не затмевать красоту главной виновницы торжества. Будет еще и на вашей улице праздник, вот там и оторветесь по полной! А пока подарите незабываемый день своей подруге.

Цвет платья для подружки невесты
Для свидетельницы на свадьбу не стоит выбирать платье черного или белого цвета. Черный – верх изыска и элегантности, он уместен практически всегда и везде, но его траурные нотки будут диссонировать со столь веселым и счастливым событием. Более того, в сочетании с белоснежным подвенечным нарядом невесты черное платье свидетельницы будет выглядеть слишком контрастно.

Белый цвет традиционно считается цветом невесты, а мы уже с вами договорились, что будем строго соблюдать субординацию. В любом случае невеста должна знать о том, что вы будете именно в белом платье и должна дать свое согласие. Облачаться свидетельнице в белое, особенно если невеста в белоснежном платье, не стоит еще и потому, что ваш наряд будет либо сливаться с нарядом невесты, либо вы просто потеряетесь на фоне более роскошной виновницы торжества. В общем, белый или черный вариант лучше сразу исключить.

Правда, если сама невеста захочет, чтобы подружка была именно в белом или черном, тогда остановите свой выбор либо на контрастном черно-белом платье, которое будет смотреться более гармонично, чем чисто черное или белое, либо дополните однотонный наряд ярким аксессуаром: поясом, болеро, сумочкой, украшениями.

На фоне кипенно-белого подвенечного платья цвет парного молока, карамели, капучино, шампанского и ряд других светлых оттенков могут смотреться грязновато, как в рекламе известного стирального порошка.

Почетная миссия свидетельницы – выгодно оттенить невесту, а не перебрать на себя все внимание или затеряться в ее тени. Поэтому наиболее выигрышно свидетельница будет выглядеть в ярком наряде, гармонично сочетающемся с подвенечным платьем невесты. Идеально подойдут чистые, насыщенные, жизнерадостные цвета: голубой, бирюзовый, изумрудный, розовый, золотой, желтый, серебряный. В комбинации с белым на свадебных фотографиях и вы, и молодожены будете выглядеть восхитительно! Однако не переусердствуйте с позитивом и буйством красок! От слишком броских оттенков, например, яркого канареечного или кислотно-желтого, лучше отказаться. Не стоит рисковать и с красным цветом. Роковая «Lady In Red» не совсем уместно смотрится в роли свидетельницы на свадьбе.

Фасон платья для свидетельницы
Наряд свидетельницы должен быть одновременно не слишком строгим, и не слишком вызывающим. Поэтому деловой костюм приберегите для работы, а дерзкое коротенькое платьице с глубоким декольте для тусовки в клубе. Пышная юбка – атрибут невесты. Что остается вам?! Элегантное облегающее или слегка расклешенное платье.

Самый удачный вариант – нарядное, комфортное и удобное коктейльное платье. Главное, чтобы ваш наряд соответствовал духу праздника, не сковывал движения, и не омрачал настроение, постоянной необходимостью что-то поправлять и прикрывать. Святая обязанность подружки – помогать невесте, в том числе и с платьем. Если помогать придется вам, это будет как-то… не комильфо.

Обувь к платью подружки невесты на свадьбе

К подбору обуви для свидетельницы на свадьбу стоит отнестись с такой же ответственностью, как и к выбору платья. Учитывая, что в этот торжественный день вам придется много двигаться, обувь должна быть максимально комфортной и удобной. Идеальный вариант – туфли или босоножки на невысоком устойчивом каблучке или танкетке. Никаких убийственных шпилек – пожалейте себя! Если невеста выше вас, от каблуков можно вообще отказаться, выбрав мегакомфортные балетки.

Как правило, обувь подбирают под платье и первый выход приходится именно на день свадьбы, где красивенькая новая пара со звонкими каблучками нередко преподносит неприятные сюрпризы своей хозяйке. Лучше подстрахуйтесь и на всякий случай захватите с собой запасную удобную пару обуви. Это в начале дня вы можете себя убеждать в том, что красота требует жертв и что вы все стерпите, а к концу «бала» вы будете готовы выплясывать босиком.

Соответствующая образу прическа и макияж

Продумывая прическу и макияж, не забывайте, что вы не должны выглядеть наряднее и роскошнее невесты. Если не жалко денег, чтобы не попасть впросак и на все сто быть уверенной в своем образе, устройте генеральную репетицию, облачившись в выбранный наряд и сделав у стилиста пробную прическу и макияж.

Не стоит сооружать на голове нечто сложное и замысловатое, что в самый ответственный момент может «с треском» рухнуть. Лучше отдать предпочтение аккуратной и элегантной вечерней прическе или удобной праздничной укладке. Отличный вариант – прическа в греческом стиле из кос или накрученных локонов. Декорировать прическу можно красивой заколкой, диадемой или лентой в тон платью.

Неброский, максимально естественный макияж отлично будет смотреться и на церемонии бракосочетания, и во время венчания. Вечером можно будет добавить немного красок, поэтому захватите с собой губную помаду, тушь, тени, пудру, зеркальце. Все это может пригодиться не только вам, но и вашей подопечной. Также пригодится могут платочки, запасные колготки и пластырь. А главное – не забудьте дома солнечное настроение и улыбку!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наряд для свидетельницы
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 13:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 7 дней

Очки репутации: 14
Девчата, нужен совет...
Свадьбу решили делать в персиковых/пудровых тонах. Все вроде согласились. Я ж как "примерная" невеста с такими себе "шаблонами" решила, что нужно мне в этих цветах для образа и начала подготовку. И конечно сразу напрашивается в этом же цвете наряд дружки. Я ее предупредила об этом. И вот недавно я узнаю, что она купила желтое платье новое и вроде как намекает , что в нем и прийдет. Как быть? настоять на "нужном" цвете или забить и пусть будет как будет?
Но не будет ли тогда светофор? Т.к. боярин вообще с фиолетовым что то одевает, а жених решил что под костюм больше идет не персиковый,а бордовый галстук... Как это все увязать до кучи ума не приложу :cray:

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 13:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
April, все зависит от степени вашей близости с ними, и готовы ли самостоятельно им оплатить аксессуары необходимых цветов.
А так, да, разноцветная радуга. Может в радужную тематику, пока не поздно?

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 14 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
April, предложите дружке оплатить платье которое вам понравилось, или хотя бы 50/50.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 14:05 
Истинная Леди
Цитата

Juliet_zp, та как то не лежит душа к радуге.. и уже начала себе аксессуары покупать/подбирать.
EnnJoy, как вариант да, возможно... Единственное, что она живет в другом городе. И проследить или сходить купить с ней нужное по цветовой гамме платье я не смогу.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
April, может розовые бутоньерки все спасут? Или дружке розовый/пудровый цветок на руку?
Пе переживайте, я уверена, все будет отлично yesss -flo-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 14:08 
Истинная Леди
Цитата

Julia_Nes, спасибо))) Не переживаю, это конечно мелочи. Просто немного обидно, когда столько сил и времени потратил, чтобы все было гармонично....
И кстати, ваша идея с флористическим решением проблемы мне нравится! Сама задумалась, что кроме цветов отыграться больше особо и не на чем))))

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

April писал(а):
EnnJoy, как вариант да, возможно... Единственное, что она живет в другом городе. И проследить или сходить купить с ней нужное по цветовой гамме платье я не смогу.

когда я была дружкой мне невеста платье с интернета заказывала, может и вы сможете найти то что понравиться вам двоим.
Если время позволяет ждать можно у китайцев или корейцев заказать. Получается в разы дешевле.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 14:37 
Истинная Леди
Цитата

EnnJoy, подошло по размеру без проблем?
ЗЫ. Была два раза дружкой и всегда покупала платье сама себе. Даже и в мыслях не было попросить))) Похоже, это моя карма покупать платья для свидетельницы...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

обЫдно слЮЩай ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 15:01 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

April писал(а):
обЫдно слЮЩай

Ага, особенно когда со всеми договорился о цвете, все согласились, а потом кому что понравилось больше. :vaco:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2015 16:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: есть :)
Детки: доця

Очки репутации: 5
April писал(а):
ЗЫ. Была два раза дружкой и всегда покупала платье сама себе. Даже и в мыслях не было попросить))) Похоже, это моя карма покупать платья для свидетельницы...

А ты поговорить с ней пробовала, без претензий, а просто спросить почему не такого цвета взяла как оговаривали?
Я когда была дружкой на свадьбе цвета электрик, мне сразу настойчиво дали понять, что другого цвета платья быть не может.Заказывала сама себе платье с иностранного сайта. Месяц ждала и две недели перешивала под себя. Зато невеста была довольна. Может твоя дружка тебя просто не "услышала" и для нее это некритично купить другое?

Сама по этому поводу как-то не переживаю.Больше дружка переживает. Она знает цветовую гамму и будет шить платье чтоб смотрелось гармонично, но я ей абсолютно никакие условия не диктовала. ДружкА еще вобще не спрашивали, что он себе думает)

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 08:33 
Истинная Леди
Цитата

Псишка, нет, еще не общалась предметно с ней на эту тему. Просто хотела с вами посоветоваться, какую тактику вести))) Просить ее купить специально под цвет или нет. Я думаю ей не сильно критично было бы купить новое. Надеюсь, что пойдет на уступки "капризной" невесте)))) Ну а если нет, то будем как то выкручиваться. Уже дошло до того, что я нашла гамму персика в инете и начала рассматривать на ней желтые пятнышки и разводы))) Это уже диагноз))) crazy
Спасибо девочки за советы! :-*

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

April писал(а):

немного ушивали, но все равно получилось дешевле (тогда еще курс был в 3 раза ниже, заказывали в H&M, нас тогда 2 дружки было)
На свою свадьбу я оплачивала 50% стоимости платья дружки.

А вообще я думаю - если подруга хорошая - она должна тебя понять и пойти навстречу. Может покидай ей в лс картинки со свадебным декором в твоей цветовой гамме и подписями что ты планируешь такое же купить или сделать. По идеи она сама поймет что ее желтое платье будет абсолютно не в тему.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 10:24 
Истинная Леди
Цитата

EnnJoy, да, это деликатнее будет наверно)) Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 11:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 1 день

Очки репутации: 0
Juliet_zp, да нам самим интересно -D думаю будет хорошо, добавим аксессуары под цвет свадьбы)
отстреляемся, потом выложу фото ;)

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 11:49 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

Lady U писал(а):
отстреляемся, потом выложу фото

Я на это и намекала. ;) Ждем ваших фото.
И успешного вам завершения подготовки. Совсем немного осталось. ()()()()

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.