Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стул ребенка
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 15:57 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Повысить репутациюПонизить репутацию
О младенческих какахах
Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми!
Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.
Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу.
Итак,каким должен быть стул(какашки) у ребенка
Меконий.
Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.
На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво\ смесь.
Нормальный стул младенца при ГВ.
Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки.
Хотя этот стул и не оформлен, не путайте его с поносом! Пахнет он, кстати, вполне сносно.
Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу.
С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.

Стул ребенка на ИВ гуще предыдущего и имеет цвет ближе к коричневому: рыжевато-коричневый, желто-коричневый или даже зеленовато-коричневый. Пахнет он несколько резче, чем стул младенца на ГВ, но не так резко, как после введения прикорма.
Черный стул иногда бывает, если в рационе младенца присутствует добавка с содержанием железа. Бывает нечасто, но волноваться не стоит.
А вот если дополнительное железо малыш не получает, но стул все равно черный, то обязательно нужно связаться с врачом и исключить кишечное кровотечение.
Стул после введения прикорма (например рисовой каши или бананового пюре:) или чего-нибудь еще.) практически сразу меняется на коричневый или темно-коричневый по цвету, густой и все еще довольно мягкий по консистенции. Запах становится гораздо резче. Особенно это заметно, если ребенок вскормлен грудью.
Стул с частично переваренной пищей.
Время от времени в детском стуле могут попадаться вполне заметные кусочки непереваренной пищи, также он порой меняет цвет. Красным, к примеру, может стать после свеклы, оранжевым – после моркови, а если малыш ел голубику, ждите какашек с голубоватыми вкраплениями из непереваренных шкурок.
Беспокоиться из за этого не стоит – некоторые продукты не до конца переваривают и взрослые. Так бывает и когда пищу недостаточно тщательно пережевываешь или когда съешь слишком много (чего-то одного).
Волнение нужно проявлять лишь когда в стуле постоянно присутствует непереваренная пища. Если такое случится, сходите к доктору, чтобы проверить ЖКТ на предмет усвоения питательных веществ.
Понос.
Младенческий понос очень жидкий и больше похож на воду, нежели на стул – порой он даже вытекает из подгузника (и пачкает все вокруг, да. Тут есть одно НО: если какахи нормальной консистенции и их просто много – деть может какать раз в день – не парьтесь, просто подберите более впитывающий подгузник =)) ). Цвет поноса может быть желтым, зеленым или коричневым.
Такая «водичка» может говорить об инфекции или аллергической реакции и через какое-то время привести к обезвоживанию организма («сам» может и не пройти!). Врача обязательно нужно вызвать, если понос вы наблюдаете уже во втором или даже третьем подгузнике (для детей младше трех месяцев) – и в течение дня, если ребенок старше. А если в поносе можно различить кровь или слизь, то тянуть со звонком врачу вообще нельзя ни в каком возрасте.
Запор.
Твердый стул, похожий на гальку. Ребенок тужится, ему сложно какать, а на какашках можно даже заметить немного крови (это анус немного повреждается в процессе).
И все же если такое произошло однократно, не впадайте в панику, подождите – возможно следующий раз будет уже нормальным. Если нет – к врачу.
Запор – не редкость у детей в начале прикорма, но может также говорить о непереносимости одного из компонентов смеси (белкового или соевого) или о подобной реакции на грудное молоко.
Здесь были возможные советы доктора – допаивать водой или дать грушевый сок\ отвар чернослива, но все же проконсультируйтесь лучше у врача.
Стул со слизью.
Зеленоватый стул с блестящими прожилками. Может быть, у вашего ребенка сейчас очень слюнявый период – и слизь со слюной просто не перевариваются.(можно дополнить, что в таком случае цвет скорей будет обычно желтовато-горчичным, просто с небольшим кол-вом слизи)
Однако еще одной причиной появления слизи может опять же быть инфекция или аллергия. Поэтому при появлении дополнительных симптомов или если вы наблюдаете слизь более двух дней стоит обратиться к врачу.
Стул с кровью.
Кровь может быть ярко-красной или черной (переваренная).
Причин для появления красной несколько и все они требуют обращения к врачу:
– на картинке чуть выше показан нормальный стул, но с содержанием крови. Такое бывает при аллергии на белок в молоке.
– кровь может также появиться в стуле по причине запора – из трещинок в анусе или даже небольших геморроидальных шишек.
– понос с кровью говорит о наличии бактериальной инфекции.
Кровь черного цвета появляется небольшими крупицами, похожими на маковые зернышки. Вполне возможно, что ваши соски повреждены и кровоточат, пока ребенок сосет – тогда это не страшно и просто надо их залечить.
Но на всякий случай стоит проконсультироваться у врача, ведь появление такой крови может говорить и о кишечном кровотечении.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Стул ребенка
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 19:05 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Coolbabka писал(а):
А груди чергую так, як вище написала...

а, точно, извините...я сени притормаживаю после нескольких рабочих ночей.
Coolbabka писал(а):
ні, тільки сьогодні з’явилась.

вчера-сегодня ничего не менялось? Частота прикладываний та же? Длительных снов не было или, наоборот, более частых прикладываний? Тарасика что-то беспокоит?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 19:17 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
за останній час (порівняно з останніми декількома днями) змінився тільки стул (сьогодні вранці помітила піну). У Тараськи так само є періоди, коли він наїдається і, як янгол, спить години 2 (інколи більше), а буває, що неможливо вкласти, бо, напевно, мучають гази. Сьогодні вдень спить в цілому добре, останні два рази я примудрилась вкладати його на животик, він так значно спокійніше спить, бо було уві сні кректить і стогне. Покакав він вранці з моєю допомогою піною (ніжки до животика підгинала), вдень теж робили те саме, він трохи попукав і все. Коли їсть - як і раніше - буває дується, але характерних звуків не чути. Ще не вечір, думаю, він ще сам сьогодні покакає. В цілому, кількість покаків зменшилась (незначне, що виходить з пуком іноді я не враховую) до 2-3 на добу.
Прикладаю так само, зазвичай після сну, іноді щоб заспокоїти - але це не дуже люблю, бо він тоді може об’їстися і зригує дуже багато.

-P.S.- А те, що вчора грудь так налилась сильно може бути від того, що вранці я зцідила її повністю (залишала Тараську з татком, сама в собес бігала)?... Бо в принципі все ж нормалізувалось було!...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:23 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Coolbabka писал(а):
А те, що вчора грудь так налилась сильно може бути від того, що вранці я зцідила її повністю (залишала Тараську з татком, сама в собес бігала)?... Бо в принципі все ж нормалізувалось було!...

может, конечно, понаблюдайте еще. Вообще в стуле периодически может появляться все что угодно: пена, зелень, белые вкрапления, белые сгустки. Если это не постоянно и не беспокоит малыша, то и маме переживать нет причин.+ обязательное условие - хорошие прибавки - это самый объективный показатель работы ЖКТ. (повод для мамы обеспокоится - черный стул, черные прожилки и твердый "козий" стул)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Coolbabka писал(а):
а буває, що неможливо вкласти, бо, напевно, мучають гази.

такое бывает в любое время суток или есть привязка к определенному (чаще всего утром или вечером)?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 21:31 
Невгамовна муза
Цитата

Bird писал(а):
такое бывает в любое время суток или есть привязка к определенному (чаще всего утром или вечером)?

буває по-різному, але переважно ввечері чи вночі

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 18:37 
Консультант
Цитата

Coolbabka,как ваши дела? (я тут приболемши была, выпала из инета)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011 23:10 
Невгамовна муза
Цитата

Bird, доброго вечора і з новим роком!))) будьте здоровенькими і гарними)) хай щастить в усьому!

Сама теж випала з інету, бо не було настрою і сил.
Наші справи, думаю, в межах норми. Систему, як завжди, простежити важко, бо все швидко змінюється - сьогодні так, а завтра вже інакше. піна так і є, животик так і мучить, ввечері-вночі особливо, роблю те саме, що й завжди: ріабал по інструкції, масажик, ніжки до животика.
загально тарасик почувається нормально, я думаю. почали з’являтись періоди, коли він просто з нами "гуляє"(не спить і не плаче і не їсть, а "спілкується"), вночі спить години по півтори, на балконі гуляє і спить години по дві. спатки почали на животику, реально йому так легше, значно спокійніше тоді спить.
медсестра каже, що піна - то можуть так газики виходити.
от 4-го нам в поліклінику (місяць), зважать, думаю, все нормально.
єдине, вдень зайка подовгу висить на грудях, таке відчуття, що поїв небагато,тож через півгодини знову просить, це напружує. хочеться все ж таки якоїсь системи вже, але це в іншу тему, про годування, тож я туди))

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Coolbabka, а у нас когда стул с пеной был и зелёного цвета помогла Биогая. Стоит конечно не дёшево, около 100 грн, но я рискнула и не пожалела. В интернете много разных отзывов, кому-то помогло, кому-то нет. Почитай, спроси у педиатра, может стоит попробовать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 02:12 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Coolbabka писал(а):
почали з’являтись періоди, коли він просто з нами "гуляє"(не спить і не плаче і не їсть, а "спілкується"),

Ура,поздравляю! :tancy:
Coolbabka писал(а):
єдине, вдень зайка подовгу висить на грудях, таке відчуття, що поїв небагато,тож через півгодини знову просить, це напружує.

у нас тоже так было, потом прошло, не сразу,конечно :-)
мы тоже пили биогаю, хуже не стало,лучше тоже, но у нас немного другое было.но врач очень хвалила

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Coolbabka писал(а):

Подскажите, а если все таки точно такая же история, и есть привязка после 20.00 и до 00.00 . Вообще у меня ощущение , что мы с Coolbabka живем в 1 квартире и имеем одного и того же ребенка, только у нее мальчик) История с грудью, животиками, стулом как 2 капли воды, мне даже описывать ненужно.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 19:45 
Невгамовна муза
Цитата

Talia, в нас визначилась прив’язка до певного часу...приблизно з 23.00 починається "жара"... до першої-другої години може тривати.
На піну я вже не зважаю.
Тараська добре почувається протягом дня, їсть з апетитом, тож щодо піни я вирішила не перейматись)... звичайні какулі ж бо теж наявні)
завтра підемо в поліклінику, дізнаємось, скільки Тараська набрав і взагалі що нам там скажуть... Сподіваюсь, нічим не лякатимуть.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки, милые, это колики в их классическом проявлении yesss Их нужно просто пережить. Если вам помогают какие-то средства, то пользуйтесь ими, чтобы сделать легче ребеночку. Но чаще просто нужно переждать, хотя и очень тяжело. yesss

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 12:39 
Невгамовна муза
Цитата

Nataly писал(а):
чаще просто нужно переждать, хотя и очень тяжело.

розумію це, просто на дитинку боляче дивитись, бідна зайка так мучиться :cray: ((.....сьогодні взагалі о третій ночі лягли, поки повністю заспокоївся... сподіватимусь, мине якомога скоріше ця дитяча халепа!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 20:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Детки: Лилия

Очки репутации: 1
у нас сейчас колики, мася дуется постоянно, краснеет как буряк((( ничего особо не помогает, разве что трубочка, но ее тож не хочется ставить постоянно...и от молока у нее стул зеленый какой-то, а от смеси - нормальный...даже не знаю что делать...диета у меня очень строгая((

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
kydryashka,
А откуда вы знаете, что зеленый стул именно от молока?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 12:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Детки: Лилия

Очки репутации: 1
Nataly,
уже выяснила, стул зеленый не от молока - даю железо, оно влияет...
вопрос: у меня ребенок тужится постоянно, это признак колик?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.